82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "정권교체 모든걸 바칠것" 대권출마 선언

탱자 조회수 : 2,763

"정치를 바꾸고 국민의 삶을 바꾸고 시대를 바꾸라는 명령을, 국민의당을 중심으로 반드시 정권 교체하라는 명령을 가슴 깊이 새기고 제 모든 것을 바칠 것”이라고 밝혔다.

그는 이어

“다음 대선은 양 극단 대 합리적 개혁세력 간 대결이 될 것”이라며 “이제 양 극단은 과거이고 합리적 개혁세력은 대한민국의 미래로, 내년 대선은 과거와 미래의 대결이 될 것”이라고 말했다.

안 전 대표는 또

“다음 대선은 정권교체를 넘어서 정치교체, 세대교체, 체제교체로 자리매김해야 한다”면서 “미래에 대한 신념 간 충돌이 될 것으로, 국가의 미래를 결정할 것”이라고 내다봤다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=009&aid=0003792189&sid1=100&mode=LSD

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요번엔
    '16.8.28 6:53 PM (118.43.xxx.18)

단일화 없다.

꾸준히 쭉 나가면 됩니다.

• 2. 음음음
    '16.8.28 6:54 PM (59.15.xxx.50)

여자박그네

• 3. 이명박이 선언한
    '16.8.28 7:00 PM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

이명박이 만들겠다 한 후보가 너냐???

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.8.28 7:02 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

난 이분 뽑을거임

• 5. 본인은
    '16.8.28 7:03 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

뭔가를 엄청나게 하실것 같고
    해내실것 같은데
    지지세력이 너무 없는것 같아요

이분보면 정치도 혼자하는게 아니구나 싶어요

• 6. ...
    '16.8.28 7:03 PM (1.233.xxx.201)

안철수 화이팅
    꾸준히 밀고 나가세요

• 7. 초컬릿
    '16.8.28 7:08 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수님 지지세력은 국민이죠
    언론이 안티라 표가 안나는것일뿐

국민들에게 존경받는정치인은 이분밖에 안계시죠

안철수가 대통령되길진심으로 원합니다

• 8. ..
    '16.8.28 7:11 PM (1.231.xxx.40)

저도 단일화 반대입니다.
    지난 총선에서 단일화 없이 더민주의원들이 많이 당선되셨습니다.
    단일화이슈로 공약은 다묻히고 정말 그런선거는 다시 치루지 말았음 좋겠네요.

• 9. ᆞㅇᆞ
    '16.8.28 7:14 PM (116.126.xxx.154)

저도 응원합니다...

• 10. 저도 단일화 반대
    '16.8.28 7:14 PM (218.50.xxx.179)

민주당은 단일화 안해도 될 만큼 성장했음..

박지원 벌써부터 분탕질 해되던데 절대 저쪽것들이랑 절대 말도 섞지 말아야 함

• 11. ddd
    '16.8.28 7:18 PM (211.243.xxx.186)

그냥 더민주에 있지...국민의당 만들어놓고, 호남민심을 전혀 통합하지 못하고 새누리랑 붙어먹으니...지지율이 너무 떨어졌네요...

• 12. 주변에
    '16.8.28 7:19 PM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

난 무슨 일이 내게 일어나도 이 사람을 믿고 지키겠다는 좋은 사람이 남아있지 못하는 덕없음에 문제가 많아요
    자기 자신에 대해 제대로 알지 못하는 한마디로 주제파악이 안되는 분이라 절대 지지할 수 없습니다
    겪어보고, 만나보고 인품에 반해서 난 이 사람이 세상을 바꾸는걸 보고 싶다 라는 생각이 만나는 사람마다 들게 하는 지도자가 있는데 왜 하필 소통조차 힘들어 하는 사람을 이 나라의 지도자로 찍겠다고 하시는 분들이 있는지 당췌 알 도리가 없네요

• 13. ...
    '16.8.28 7:22 PM (211.51.xxx.181)

저도 안철수 찍을거예요. 그의 진심이 느껴져요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.28 7:25 PM (219.255.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.28 7:26 PM (113.10.xxx.210) - 삭제된댓글

응원합니다!

• 16. ........
    '16.8.28 7:28 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

남자 근혜

• 17. ..
    '16.8.28 7:28 PM (211.177.xxx.10)

응원합니다.

• 18. 나도
    '16.8.28 7:29 PM (115.41.xxx.77)

이번엔 투표할수 있겠군

• 19. 주변에 모이는 사람
    '16.8.28 7:31 PM (94.219.xxx.190) - 삭제된댓글

안철수는 뭐가? 신선할까했는데..
    주변에 모이는 사람들 보니 남자 박근혜라는 말도 맞는것 같고
    맨날 새정치 국민의 뜻 어쩌고 저쩌고
    구의역사고때 트위터 한것도 그렇고
    남자 박근혜 징조가 있어요.

그냥 주변에 사람들 보니 있던 사람들도 떠나가고 큰인물은 못되는 그냥 홀로 출세한 사람입니다.

• 20. 나도
    '16.8.28 7:32 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 뽑을 거임
    이번에도 단일화니 머니에 넘어가면
    마음 돌릴 거임
    안철수 화이팅!

• 21.
    '16.8.28 7:32 PM (223.62.xxx.105)

이명박 주니어라고 봐야하는데 이 사람을 찍는다구요?

• 22. 그냥 깜냥도 안되는 사람
    '16.8.28 7:33 PM (94.219.xxx.190) - 삭제된댓글

도덕성 부족한 사람 괜히 나라 맡겼다가
    스트레스 지수 팍팍 올라서
    근혜징조 보이는 사람들은 제발 대통령 꿈 좀 꾸지 말길.

• 23. 명박이가
    '16.8.28 7:33 PM (112.173.xxx.198)

대권에 역활을 할거라고 하더니 안철수가 나온다네
    둘이 뭔 관계여??

• 24. 아무래도
    '16.8.28 7:39 PM (59.25.xxx.216) - 삭제된댓글

나라가 망할건가 봄

• 25. ....
    '16.8.28 7:43 PM (180.70.xxx.65) - 삭제된댓글

이명박 박근혜

• 26. ....
    '16.8.28 7:44 PM (180.70.xxx.65)

이명박근혜

• 27. 안철수 한심
    '16.8.28 7:44 PM (175.226.xxx.83)

시작할땐 신선했는데 점점 찌질해지는거보고 대실망
    사업이나 해야할 사람.

• 28. ..
    '16.8.28 7:52 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수 화이팅!
    힘내세요~

• 29. rr
    '16.8.28 7:54 PM (210.178.xxx.246)

저도 이분 뽑습니다

• 30. 이번엔
    '16.8.28 7:55 PM (211.108.xxx.159)

이번에 여권이나 야권에서 물고 뜯고 씹어도 흔들리지 않고 표 드릴랍니다.

여전히 못미덥고 완전하지 않은사람이지만 유일한 희망이네요.

• 31. /
    '16.8.28 8:00 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

간철수

• 32. 새누리당스러워져
    '16.8.28 8:09 PM (175.226.xxx.83)

너무너무 싫어요

• 33. ...
    '16.8.28 8:11 PM (218.236.xxx.162)

야권분열...
    결국 이해찬의원 말씀처럼 유권자 단일화가 답이겠네요

• 34. hanna1
    '16.8.28 8:14 PM (58.140.xxx.49)

부디 진정으로 나라와 국민을 사랑하는 정직한 대통령이 뽑히길 기도합니다

안철수님 꼭 한국을 다시 일으켜주시고
    경제대국 정치선진국 으로 만들어주세요.지지드립니다

• 35. 이분
    '16.8.28 8:17 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

지금으로서는
    안철수님 밖에 없음
    안철수대통령 원해요

• 36.
    '16.8.28 8:27 PM (222.238.xxx.60)

여기한표요~

• 37. 이분
    '16.8.28 8:31 PM (59.14.xxx.157)

몇 남은 지지자들 외엔 존재감 제로.
    새누리로 가던가 명박이와 손을 잡던가
    하는 방법 외엔 대통되긴 어려울 것 같은데
    그렇게 하면 지지기반인 호남민들이 등을
    돌릴 것이고..분탕질만 하다 끝날것 같은데
    믿을건 현명한 야권지지자들의 유권자 단일화가
    답이겠죠.
    안철수는 삼백만표를 받아도 나올 겁니다.
    이명박그네 십년에서 벗어나오는 길은 현명한
    유권자의 선택뿐입니다.
    될 후보자한테 몰아주는 유권자단일화.
    그 길만이 헬조선에서 벗어나는 유일한 길입니다.

• 38. ....
    '16.8.28 8:31 PM (118.176.xxx.128)

정권교체는 개뿔.
    제2의 이명박 정부를 만들거면서.

• 39. @_@
    '16.8.28 8:35 PM (1.227.xxx.210)

온라인상에서 안철수 지지자 이렇게 많은 곳 처음 봐요 ㅎㅎㅎ

• 40. 나와야죠 ㅋㅋ
    '16.8.28 8:36 PM (1.72.xxx.6)

주식있는데~~~~
    내일 저는 안랩주식추이를 보겠습니다
    또 일요일에 발표했네 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 초컬릿
    '16.8.28 8:41 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

단일화되도 안철수로 단일화되는건 반대안해요.
    문재인 저인간이 양보하고 안철수밑으로 들어가서 통합된다면 몰라도 저 수준이하의 할배로 또 단일화하자그러면 문재인 좀 위험해질걸요?
    피끓는 청년들이 문재인을 가민 놔두겠어요?

• 42. 초컬릿
    '16.8.28 8:42 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

문씨는 위선덩어리죠

• 43. ,,,
    '16.8.28 8:43 PM (1.240.xxx.139)

이분은 이명박과 연대할까봐 앙돼요

• 44. 안철수
    '16.8.28 8:47 PM (182.209.xxx.107)

지지합니다~~~

• 45. ...
    '16.8.28 8:48 PM (122.40.xxx.85)

저희집 두표 드립니다. 연대 안됩니다.

• 46. 저도
    '16.8.28 8:54 PM (218.50.xxx.151)

지지합니다.

문재인 또 다시 욕심 부리면...
    무능한데 욕심만 많은 사람으로 역사에 오명 남깁니다.

• 47. 올해 안에
    '16.8.28 9:06 PM (1.102.xxx.180)

이재오, 정의화, 이명박과 손 잡고 환히 웃는 사진 찍힐 거에욤.

합리적 보수 또는 합리적 진보라는 미명하에.

그래도 탱자는 안철수 찍을 거 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. luck
    '16.8.28 9:12 PM (59.20.xxx.209) - 삭제된댓글

그의 진심을 믿고
    끝까지 응원합니다!

• 49. 질문!!!
    '16.8.28 9:13 PM (211.243.xxx.109)

안철수 지지하시는 분들, 만일 MB가 안철수 지지하고 함께 하겠다고 해도
    안철수 계속 응원하실건가요?
    정말 궁금해요.

• 50. 2017
    '16.8.28 9:16 PM (180.233.xxx.92)

안철수 화이팅!!!

• 51. ..
    '16.8.28 9:18 PM (180.224.xxx.155)

여기서 저도 한표요!!응원합니다!!하시는 분들
    국민의당 당원이나 되세요
    지금 당원들 못 모아 전당대회도 못하고 추대니 뭐니 구태짓하려 하잖아요
    말로만 백날 응원하지말고 좀 모여보세요
    어째 안철수는 만날 독고다이랍니까? 인재영입도 안되고 당원모집도 안되고...ㅎㅎ

• 52. 철수의 진심
    '16.8.28 9:34 PM (1.102.xxx.180)

ㄴㄴㄴ철수는 절대지존 순수의 화신이라서
    mb를 정화시켜줄 거라고 주장할 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 이상해
    '16.8.28 9:42 PM (121.174.xxx.196)

분위기 요상합니다???
    무슨 음모의 냄새가 나요.
    많은 사람들이 짠 것처럼 안을 지지할꺼라고,
    단일화안된다고 선동하는 이 느낌??
    희안하네. 이 촉은 뭘까??
    억지스러운 이 분위기~~~
    아무래도 나라가 망할려나. . . 맹박이가 또 설치고. .

• 54. 안철수 민주당 나가서 너무 좋아요
    '16.8.28 9:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 흔드는 인간들 거의 나가니
    너무 좋아요.
    안철수 김한길 박지원 등등 더 빨리 나갔었으면 좋았을텐데하는 아쉬움까지 느껴져요.

• 55. 안철수 민주당 나가서 너무 좋아요
    '16.8.28 9:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 흔드는 족속들 거의 나가니
    너무 좋아요.
    안철수 김한길 박지원 등등 더 빨리 나갔었으면 좋았을텐데하는 아쉬움까지 느껴져요.

• 56. 근혜가문재인걸안철수
    '16.8.28 10:00 PM (73.199.xxx.228)

아직도 이런 뻘짓을 하고 있나요.
    가면 벗겨진지 오래인데....

• 57. 사주 올리면
    '16.8.28 10:07 PM (58.231.xxx.76)

뭐라할수도 있지만
    꽤 유명한분이 많은 사람 앞에서 장담했어요.
    저도 코앞에서 들음
    이분 절대 절대 절대 한 수십번 강조함
    대통령될일 없다고 ㅋ
    뒤에 더한 이야기도 해줬는데 생략

• 58. ,,,
    '16.8.28 10:30 PM (1.240.xxx.139)

저 위에 질문!!!님과 똑 같은 질문하고 싶었어요
    명박이가 안철수를 밀어 줘도 안철수 뽑을건가요?
    이리저리 업어치고 메치다가 안철수가 합리적보수로 새누리 등에 업고
    대선을 치를 가능성이 아주 많죠

• 59. 웃긴다
    '16.8.28 10:41 PM (175.226.xxx.83)

간철수 지지자가 이렇게 많다니.
    그동안의 행적을 보고도?
    상식적으로 이해가 안가네.

• 60. 안철수 지지자들의 정체가 뭘까요?
    '16.8.28 10:49 PM (74.101.xxx.62)

저는 그 아이피들 다 추적해서 국정원인지 아닌지 누가 밝혀내 줬으면 좋겠어요......
    의심하고 싶지 않은데...
    의심이 되거든요.

한번에 우루루 몰려 다니면서 지지한다고 하는 분들.
    한팀인가요?

• 61. midnight99
    '16.8.28 10:52 PM (90.213.xxx.56)

야간수당받는 팀이거나 분탕종자. 그것도 아니면, 박근혜 지지자와 같은 결.
    아무리 말해줘도 눈뜨지 않을 그런 사람들이죠. 저 위에 몇몇 고정닉도 동참한거 보니 모두 정원인 아닌 듯.

그래봤자 지지율 바닥.
    부디 정신차리고 본분으로 돌아가길.

• 62. ..
    '16.8.28 11:13 PM (211.224.xxx.236)

묘하게도 이명박이 다음정권은 자기가 창출할거라 선언했는데 시기가 아주 비슷하네요. 이명박의 남자 안철수

• 63. 아니다
    '16.8.28 11:49 PM (221.138.xxx.23)

안철수는 그냥 V3 백신까지가 좋았어요.
    철수빠는 정신차려라..

• 64. 웃긴다
    '16.8.29 12:03 AM (218.50.xxx.151)

여론 조사 무시하고 대선 나와서, 그후로도 선거마다 져서 나라를 이 꼴로 만든 문죄인을
    지지하는 사람들은 누굴 지지하는 건 본인 자유라도 근거 없이 비방하는 짓은 좀 그만 두시죠.
    진짜 없어 뵈니까요.

확실한 건 문죄인 또 대선 나오면 또 필패라는 사실!

• 65. 저도
    '16.8.29 1:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수 지지합니다.
    어떻게든 이명박근혜와 엮으려는 사람들 역겨워요.

• 66. 저도
    '16.8.29 2:20 AM (218.52.xxx.86)

안철수 지지합니다.
    어떻게든 이명박근혜와 엮으려는 사람들 역겨워요.
    저 위에 근거도 없이 안철수와 이명박 차기정권 창출 엮으려 하는 사람들 보시죠.

이명박 전 대통령 "차기 정권을 반드시 내 손으로 창출"
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160828102104018&RIGHT...

이 측근에 따르면 이 전 대통령이 집중적으로 관찰하는 인물은 반기문 유엔 사무총장, 김무성 전 새누리당 대표, 오세훈 전 서울시장 등 세 명이다.

• 67. ...
    '16.8.29 6:58 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

떼로 몰려왔네 ㅋㅋㅋ
    티가 나도 너무 난다.
    계속 열일 하세요^^

• 68. 안철수
    '16.8.29 12:39 PM (175.223.xxx.122)

지지합니다!

• 69. .........
    '16.8.29 2:12 PM (125.178.xxx.232)

맨날 떼로 몰려왔대.ㅎㅎ
    늦게 와서 죄송해요~~
    안철수 화이팅~~

• 70. 원주맘
    '16.8.30 8:58 PM (180.81.xxx.136)

김종인 법륜 박경철 김제동과 토크 곤서트 할 때부터 대통령 병이 있었던 듯.. 뭔가 입매에서 야릇한 모호함이 한 번도 지지하게 만들지 않았는데 뭔가 장점을 찾아보려 애써도 여전히 정치인으로는 제로인 듯... 안랩은 글쎄올시다.. 지금 하는 짓을 보면 그것도 쯔쯔.. 지독한 관심병에 걸려서 불치병ㅇ 될 것 같네요.