82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리익스프레스--너무 싼 가격이라 의심스러워요~~이용해보신분???

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,083
중국 사이트 알리익스프레스에서 구스이불을 사려고 하는데요~~
가격이 너무 싸서 의심스러워요~~
중량3kg짜리가 100달러 갓 넘기도 하고요~~
다른것도 넘 싸요~~

혹시나 메이드인차이나라 이상한 제품이 오는건 아닌지 걱정되네요~^^;;
이용해보신분 조언부탁드려요~~
믿고 사도 되는 사이트인지~~

참고로 아마존에서 티비직구해서 잘쓰고 있어요
요즘 직구매력에 뒤늦게 빠졌네요~~;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.27 1:24 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

구스이불 3kg짜리 솜털이 맞나요?
    국내에서 판매하는 유럽제 최고급 구스이불 1kg 넘는 것은 드물어요.
    1kg만 되어만 엄청 빵빵한데 3kg는 정말 처음 들어봅니다.

• 2. ///
    '16.8.27 1:25 PM (61.75.xxx.94)

구스이불 3kg짜리 솜털이 맞나요?
    국내에서 판매하는 유럽제 최고급 구스이불 킹사이즈도 1kg가 대부분입니다.
    1kg만 되어만 엄청 빵빵한데 3kg는 정말 처음 들어봅니다.

• 3. 예약
    '16.8.27 1:26 PM (61.254.xxx.195)

저는 비싸지 않은걸로 가끔 구매해서 잘 쓰는데요, 사진과 조금 다를 수도 있는 조악한 제품이 올 수도 있어요.
    일명 카피품이죠. 옷은 카피가 굉장히 많고, 퀄리티 떨어져요. 하지만 가격비교 잘하고 구매자 등급을 다이아몬드 이상으로 골라서 구입하면 거의 성공하게 되더라구요.
    태블릿이나 컴퓨터제품은 이상생기면 수리나 교환이 어려우니 적당한 가격대에서 이정도면 괜찮겠다 싶은 물건만 주문하시길~

의류, 목도리나 양말, 속옷등은 실패율 거의 없어요.

• 4. 저도
    '16.8.27 1:56 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

샤오미 폰 부터 잡다한 차량 용품에 이르기까지 알리에서 자주 사요.
    가격이 너무 착해서 좋아요. 똑같은 제품 국내에서도 팔지만 너무 많이 남겨먹더군요.
    단점은 배송이 너무 오래걸린다는 건데, 배송비도 없기 때문에 그냥 잊고 지내다보면 결국은 오더군요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.8.27 2:08 PM (125.178.xxx.41)

구매자 등급이랑 상품평 잘 읽어보시고 사진도 잘 확인하고 사시면 실패가 잘 없어요.
    한번 대충보고 샀다가 실패한 이후에 꼼꼼하게 보고 주문했더니 요즘은 괜찮네요.

• 6. 울남푠은
    '16.8.27 2:12 PM (222.103.xxx.199)

알리 왕팬에요.취미생활하는데 거의다 알리에서 부품 직구하거든요 .배송비도 무료구 대단한 사이트라 하더라구요.

• 7. 저도 기웃거렸는데...
    '16.8.27 3:02 PM (59.7.xxx.209)

옷 같은 경우 사진하고 많이 다르대요.
    해외 고급 옷 사진을 올려놓고 그거라고 파는데 사실은 조악한 카피품.

외장하드가 너무 싸서 구매해볼까 하고 알아봤더니 1TB 제품이 오면
    실제로 담을 수 있는 건 몇십기가밖에 안된다고..

좀 이상하긴 했어요. 대용량 파일을 읽어들이는 파일 시스템을 지원하지 않더라고요.

• 8. 아~알리에서
    '16.8.27 3:25 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

절대 사서는 안되는 제품이 USB메모리, SD카드 류예요. 저질 제품이어서가 아니라 아예 용량을 속여팔아요. 당근 외장 하드도 조심해야할 품목이죠.
    상식을 벗어나게 싼 제품은 일단 의심부터 해봐야 해요.

• 9.
    '16.8.27 4:21 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

혹 토퍼 아닌가싶네요.
    구스이불 3키로는 본적이 없어서요
    솜털 90프로이상은 돼야 사용할만해요.

• 10. ..
    '16.8.27 5:46 PM (110.70.xxx.143)

알리익스프레스는 잘 모르겠은데 알리바바쇼핑몰은 B2C와 C2C로 나뉘어요. 티몰과 타오바오의 차이죠. 티몰은 기업 공식판매사이트라 정품인데 타어바오는 아무나 물건을 팔 수 있어서 품질을 보증할 수 없어요. 알리바바가 복제품이나불량품을 판다고 비난받은 이유죠. 판매자 경력을 잘 보시고 구매하세요. 판매자 신용에 따라서 등급이 나뉠 거예요. 타오바오 좋아하는 분은 엄청 좋아하던데 전 몇 번 실패해서 관심 끊었어요.

• 11. ....
    '16.8.27 6:20 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

저기... 외장하드요.. 혹시 포맷방법을 제대로 한거 맞나요? 제 기억엔 ntfs 로 포맷해야 고용량 사용이 가능하거든요. fat32로 하면 30기가 이상 사용 못해요. 3테라 이상은 또다른 설정해줘야 하고요..

• 12. 저도 알아요..
    '16.8.28 6:13 AM (59.7.xxx.209)

외장하드 파일시스템 쓴 사람인데요, 미드 같이 대용량 파일을 읽어들이려면 ntfs를 지원해야 하잖아요.
    하도 싸길래 사볼까 하고 스펙을 천천히 읽었는데 지원하는 파일 시스템에 fat 하나만 써 있더라고요.
    - 제가 구매해서 뭐 어떻게 한 게 아니라, 스펙에 그렇게 써 있다고요.

처음부터 ntfs가 안된다고 써놓은 거죠. 2tb 외장하드인데 ntfs를 지원하지 않는다는 게 말이 안되잖아요.
    그런데 찾아보니 그 가격대(아주 저렴한 가격대) 2tb 외장하드는 다 그렇고요.

구매해서 진짜로 ntfs가 되는지 안되는지 확인하기엔 제 돈 7만원이 아까워서.