82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집은 전기제품을 안쓰나 ㅠ

... 조회수 : 2,378

이달 관리비가 나왔네요 저희집은 전기료 69.000원포함 18만원이 나왔고(24평아파트이고 두식구입니다)

옆집은 (관리비고지서를 다보이게 꽂아서 옆집아랫집 다 보이더라구요 뒤져본거아니에요)

13만원이 나왔어요 펴보지않았으니 전기요금이 얼만지는 모르겟는데

대충봐도 전기요금차이일거같은데 ㅠ

제가 살림을 잘못하나 ㅠ 왜 우리집만 이렇게 많이 나오나 싶고 ㅠ

어떡해 저렇게 작게 나올수있을가 싶기도하고..

ㅠㅠ

차이가 너무 많이나서

어제집에와서 코드를 하나씩뽑는데 전기제품이 어마어마하게 많긴하더라구요

더워도 좀 참아보고할걸하는후회와

옆집여자는말라서 안더운거야 난뚱뚱해서 덥고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 이상한결론이 ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.8.25 11:35 AM (118.222.xxx.75)

18만원에는 가스비도 포함이 된건가요?

• 2. ..
    '16.8.25 11:36 AM (14.33.xxx.242)

네 포함이에요

• 3. 호수풍경
    '16.8.25 11:36 AM (118.131.xxx.115)

저 혼자사는데요...
    더울때마다 에라 모르겠다 에어컨 켰는데...
    평소보다 많이 안나왔던데요... ㅡ.ㅡ
    우리는 10일날 검침하는데,,,
    8월10일에 전력량 적어놔서,,,
    다음달 나올거도 대충보니 한 40kw 더 썼더라구요...
    별 차이 안나는데 에어컨을 너무 모셔만 둔거 같아서...
    이젠 좀 켜고 살아도 되겠다 생각했어요...

• 4. 꼬마버스타요
    '16.8.25 11:54 AM (211.44.xxx.17)

전기세기간이 언제예요?
    저 어제 관리비 받았는데, 6/10~7/9일 사용금액 전기세 20500원이요.
    세탁기 자주 돌리고 식기세척기도 쓰고요, 1주일에 한두번 제습기 2시간정도 사용. 냉장고 2대, TV 쓰고요. 안마기 하루 1시간정도 써요. 디지털피아노 사용.
    세식구-34평 저희집은 한여름 빼고 전기세는 2만원정도예요. 한여름에 적절히 에어컨 쓰면 전기세 7만원 정도요.

제 생각에는 TV를 계속 틀어놓거나 남편이 컴퓨터게임 오래하나요?
    디지털피아노, 냉장고랑 한여름 에어컨 빼고는 사용후 코드는 무조건 빼놔요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.25 12:00 PM (211.200.xxx.118)

저도 받았는데 전기요금이 지난달과 거의 같아서 이상하다 싶어 검색해봤더니
    6/7~7/7 사용분이더라고요.
    진정한 요금 폭탄은 9월말, 10월말 관리비에서 터질듯...

• 6. 내비도
    '16.8.25 12:13 PM (121.167.xxx.172)

에어컨이 구형이라 사용량이 많이 나온 것도 있지만,
    2인가구 순수전기료만 23만원 정도 나올것 같은 집도 있어요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.8.25 4:37 PM (116.41.xxx.111)

24평이구요.. 어제 관리비보니깐 세대 전기료가 19300원이에요. 저희 집 같은 경우는 두식구구요. 김치냉장고 에어컨 없구요.. 전기밥통 안씁니다. 다리미질은 거의 안합니다. 컴퓨터는 제가 많이 쓰는 편이구요.. 인강때문에 티비는 신랑이 정시퇴근해서 거의 12시까지 봅니다. 딱히 전기절약해야겠다는 생각은 안하는데 일단 집에 가전제품이 별로 없네요;;;