82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 울산 갈일 있는데, 울산은 뭐가 좋아요?

울산 조회수 : 1,357

울산은 생전 첨 가봅니다.

담주에 운전해서 울산 갑니다.

딸애가 가는데, 호텔도 예약 하려구요.

가는김에,  볼거리나, 먹거리도 둘러 보고 싶은데,

울산은 뭐가 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.7.31 3:59 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

태화강 공원안에 십리대밭이라고 있는데 저녁에 산책하기 아주 좋아요. 대왕암 공원이라는 곳도 괜찮구요, 포케몬고로 유명해진 간절곶도 시내 바깥이긴 한데 관광지로 가볼만 하죠. 음식은 울산에서 조금만 더 나가면 언양이라는 곳이 있는데 언양 불고기가 한국 삼대 불고기 중 하나니 (서울, 광양, 언양) 한번 들리시는 것도 좋을 듯. 언양 가시는 길에 통도사도 들려도 되겠네요.

• 2. 울산
    '16.7.31 4:02 PM (223.62.xxx.146)

간절곶 정자 십리대밭길 구경 하시면 좋을 듯 해요
    정자나 간절곶은 두 군데 중에 한 군데 가시면 될 듯해요
    전 간절곶이 더 좋아요
    대왕암 있고 빨간 우체통 있고 드라마 셋트장 있어요
    태화강 십리대밭길 저녁쯤 가셔서 산책 해 보세요

• 3. 암각화
    '16.7.31 4:11 PM (123.228.xxx.53)

저는 겨울에 잘 안 보였는데
    가 보았다는 것과 주변이 좋았습니다

• 4. 대왕암
    '16.7.31 4:29 PM (180.68.xxx.71)

꼭 보고오세요~~^^

• 5. 언양이 고향
    '16.7.31 4:40 PM (223.62.xxx.230)

반구대 암각화 너무 좋은데 지금 더위에는
    좀 지칠거 같아요.
    언양 불고기 꼭 먹어보세요. 맛있어요.
    통도사 석남사 작천정 좋구요.

• 6. 뭐니해도
    '16.7.31 5:17 PM (218.154.xxx.102)

고래 박물관이 제일 좋죠
    동구 가는 도로에 현대의 큰 배, 적체된 자동차들도
    장관이죠.
    울산대공원, 문수 월드컵경기장, 태화강과 십리대밭,울산박물관. 옥동과학관 등 다 한곳에 있어요

• 7. 울산더버
    '16.7.31 5:28 PM (211.35.xxx.245)

각오하고 오세요

• 8. 숙소는
    '16.7.31 6:33 PM (110.70.xxx.28)

삼산동 신라스테이 괜찮아요 비지니스호텔
    85000원 정도합니다
    삼산동 번화가라 한잔 하기도 좋구요~~

• 9.
    '16.7.31 7:35 PM (115.139.xxx.56)

가볼곳이 많은 도시네요
    감사합니다^^

• 10. 그리운울산
    '16.7.31 10:55 PM (67.168.xxx.211)

울산이 고향인 여자입니당. 윗분들 언급하신 곳 더 좋구요 울산 12절경 중 하나인 선바위 풍광이 예술입니다. 장생포 고래박물관 가시면 근처 회센터 가셔서 싱싱한 해물도 드시구요^^

• 11. 알뜰신잡
    '17.12.14 6:13 AM (220.93.xxx.14)

울산여행 저장함다