82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세척기12인분 ..2시간씩 세척 돌리는거 기본인가요..

살균소독 조회수 : 3,048
찌꺼기 하나없이 애벌해서 넣어요..아래.위 다넣고 표준코스 돌리면 2시간 나오는데..보통 이리 돌리시나요..간편세척?이런건 깨끗이 안될 까봐 써보진 않았는데 ...2시간이면 기네요..소독된다 위안삼는데..보통 아래위 2시간씩 돌리시나요..전기세도 은근 무시는 안되지 싶기도하고 ..쓰시는 분들 어찌들 쓰시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.30 3:48 PM (14.34.xxx.217)

애벌해서 넣으면 반만 돌려도 깨끗해요. 소독은 마지막에 열로 되는거라 매한가지.

• 2. 저는
    '16.7.30 3:54 PM (1.241.xxx.222)

3시간20분이요ㆍ걍 넣어두고 외출하거나 그래요

• 3. 엥?
    '16.7.30 4:04 PM (124.50.xxx.96)

전 표준으로 돌리는데
    1시간이던데요?
    동양매직12인용이요
    건더기만 헹궈서 넣는데 깨끗하던데..

• 4. .......
    '16.7.30 4:11 PM (175.112.xxx.180)

빌트인된 거 라이벤인지 리벤인지 표준 한시간이요. 두시간, 세시간도 있다니

• 5. 몇년 전부터
    '16.7.30 4:12 PM (14.36.xxx.113)

매뉴얼이 바뀌었대요.
    12인용 동양매직 쓰다가 as 받았는데
    기존 식기세척 표준은 1시간10분인가? 그랬는데 몇년 전부터 2시간으로 바뀌었다고.
    이유는 에너지소비 1등급에 맞추기 위해서 그랬다네요.
    헹굼같은 시간을 길게 끌면서
    총 소비되는 전력을 시간 나누기해서 분당 전력소비량이 적게 들어가는 것처럼 조삼모사하는 건가봐요.

• 6. 미루내사랑
    '16.7.30 4:34 PM (125.185.xxx.75)

정말궁금해서 묻습니다.
    찌꺼기하나없이 애벌해서넣을거 식세기는 왜 사용하나요?
    그냥 넣으면 안되나요

• 7. 미국식기세척기
    '16.7.30 4:38 PM (70.58.xxx.48)

미국식기세척기 옛날거는 45분이면 끝났는데 요즘 에너지스타라고 나오는 것들 기본이 2시간 넘게 걸려요. 더러운 식기는 세시간도 걸려요. 에너지스타라며 왜 시간이 두배 이상 걸리나 했더니 물을 예전 것에 비해 반도 안 되게 써서 한번 돌릴때 드는 에너지는 예전보다 적대요. 식기세척기에 쓰이는 전기가 모터 돌아가는 것보다 물 뜨겁게 데우는데 훨씬 많이 드는데 물을 예전의 반도 안 쓰기 때문에 쓰는 전기 총량은 시간이 오래 걸려도 적다네요.

• 8. ...
    '16.7.30 4:41 PM (125.186.xxx.152)

헐.
    소비전력 설명 충격이네요.
    십년된 세척기 표준코스가 1:16인데 바꾸면 안되겠네요..

• 9. 애벌이란게
    '16.7.30 4:43 PM (124.50.xxx.96)

그냥 넣어도 되긴해요
    근데 그럼 식기세척기 수채구멍?에 찌꺼기가 걸러져서
    바로바로 꺼내서 안씻으면 냄새나서요
    전 아침에 돌리고 나가서..
    그냥 끝나자마자 열어두면 수중기가 확 나오면서 금방말라서 상관없지만요

또 손설거지 할때도 마른밥풀은 불려야 닦이듯이
    세척기에도 마른밥풀은 안떨어져서 불려서 넣어주긴 해야해요

저도 초반엔 그릇 식기세척기에 차곡차곡 넣는데 시간이 오래걸려서 이럴바엔 그냥 내가 설거지 하겠다 싶었는데
    금방 익숙해져서 시간단축 되더라구요

그리고 가장 좋은건 그릇 아껴 꺼내지 않아도 된다는거에요ㅋ

• 10. 표준만
    '16.7.30 4:50 PM (118.32.xxx.208)

표준만 쓰는데 건조기능으로 넘어갈때 전원 끄고 문 열면 금방 마르더라구요.

• 11. 살균소독
    '16.7.30 4:53 PM (112.152.xxx.96)

미루내사랑님..애벌 안하면 수채구멍쪽을 찌꺼기 모여요..그게 더럽더군요 전..소독되고 보관으로도 쓰기땜에 찌꺼기 없이 넣어요..보관할때 찌꺼기 있음 냄새 나지 싶고요..물줄기 소용돌이 칠때 밥알 둥둥 떠니는거 ..아니다 싶어서요..

• 12.
    '16.7.30 6:59 PM (116.36.xxx.213)

식기세척기 바꾸면 안되겠네요~10년정도 쓴 동양매직 12인용인데 기본 48분부터 있어요~온수 연결해서 쓰구요
    전 헹굼 한번 더 추가해서 54분 돌려요

• 13. 작년 설치 동양매직
    '16.7.30 7:06 PM (49.168.xxx.151)

표준 1시간, 더 오래 돌리는 코스는 1시간 30분, 간이 세척?인지 30분짜리 코스도 있어요.

항상 애벌 세척하고 기름기 많이 묻은 그릇은 세제 써서 닦은 다음 넣어줍니다.

세척은 깨끗하게 되는데 미국에서 사용하던 것보다 건조는 부족하네요...

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.31 10:38 AM (49.143.xxx.109)

동양매직 12인용 사용하는데 애벌해서 찌꺼지없게 넣고 간편세척 헹굼2번 36분코스로 돌리면 완전 깨끗해져요~ 굳이 건조까지 할 필요가 없더라구요~