82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양 아이들은 태어난지 얼마 안되어도 예쁜가요?

전에 문메이슨 막 태어났을 때 싸이월드 사진 본적있었어요 생후 한달도 안되었을때인데도 이목구비가 살아있고 피부도 안벌개서 서양애기라 그런가 싶었던 기억이 나네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yes
    '16.7.30 5:12 AM (50.155.xxx.6)

서양이라하면 백인 말하는거죠? 워낙 다양한 인종들이 사는지라. 백인 금발 여아들이 제눈에는 유독 이쁜데 1-2살때보다는 4살 넘어가면서 더 이뻐요. 바비인형보다 더 이쁜 애들이 참 많네요. 하지만 저희 부부 눈에는 동양인 아이, 그 중 특히 한국인 아이들이 유독 이뻐보일때도 많습니다. 팔이 안으로 굽어서인지 아니면 여기서 오래살다보니 그냥 기준이 좀 변한것 같기도 하고 그렇네요.

• 2. ....
    '16.7.30 5:13 AM (111.118.xxx.33)

저도 동양인얼굴을 더 좋아하고 아기들같은경우에는 다 예뻐보이긴하나
    애기 태어나자마자 보면 찌부되서 형태가 잘 안보이잖아요 그래도 엄마닮은지 아빠닮은지 분간은 가지만 ㅎㅎ
    서양애기들은 안ㄴ그런가해서요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.7.30 5:33 AM (220.121.xxx.71)

아니던데요. 제가 본 백인 갓난아이는 아이가 얼굴도 벌갰어요.

• 4.
    '16.7.30 8:03 AM (166.137.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 미쿡서 산부인과 한달 실습하면서 본 아가들은 흑인 아가들이 정말 이뻤어요. 어쩌면 이목구비가 그리도 또렷한지..귀요미들.

• 5.
    '16.7.30 8:04 AM (166.137.xxx.76)

제가 미쿡 산부인과 세달 실습하면서 본 아가들은 흑인 아가들이 정말 이뻤어요. 어쩌면 신생아 이목구비가 그리도 또렷한지..귀요미들.

• 6. 일단
    '16.7.30 8:42 AM (113.199.xxx.187) - 삭제된댓글

눈에서 차이가 나잖아요
    왕방울 만한 눈들요 ㅎㅎㅎ

• 7. 사람들이
    '16.7.30 8:44 AM (59.27.xxx.47)

인종적으로 다른 아기가 더 예쁘게 보인다고 하네요
    하다못해 한국 일본 사람들도 상대방 아기가 예쁘게 보인다고 해요
    아마도 미에 대한 기준이 자기가 속한 문화권에서는 더 디테일하게 보여서 그런게 아닐까 해요

• 8. 미국서 신생아실에
    '16.7.30 9:57 AM (59.17.xxx.48)

쭈욱 누어 있는데 한국이나 동양아가들은 넙대대하고 별로 안이뻐요. 확 표시가 나요.

• 9. 그런애들
    '16.7.30 5:58 PM (58.140.xxx.232)

커가면서 대부분 망가진다는게 더 신기해요. 그렇게 인형보다 더 이쁘던 애들이 왜... ㅜㅜ
    저도 애들 셋 서양에서 낳느라 서양 애기구경 많이 했는데 액애기들은 국적불문 다 이뻐요. 하다못해 생쥐도 새끼는 이쁘더라구요.