82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼호관광으로 미서부 패키지여행 다녀오신 분 계실까요?

가을 조회수 : 5,245

삼호관광으로 미서부 패키지여행 다녀오신 분 계실까요?

70대 할머니와 초등 6학년, 1학년 아이가 여행하기 많이 힘들까요?

LA에서 출발해 샌프란시스코까지 갔다가  마지막날 다시 LA로 오는 일정이던데요.

마지막 일정의 드라이브라든가 멋있긴 하지만  버스에서 자느라 별로 보지도 못한다.

그에 비해 LA로 가는 버스여정이 너무 길고 힘드니  LA가지 말고

샌프란에서 해산해서 한국행 비행기 타는 게 낫다는지인의 충고가 있어서요.

다녀오신 분은 어떠셨는지요 마지막 LA로 가는 길 중간중간 들르는 곳도 너무 좋았다/

아니면 그냥 샌프란에서 해산해서 한국오는 게 낫다/

어떤 의견도 감사합니다.

그 밖에 삼호관광으로 다녀오신 소감 등 아무 의견이나 주시면 정말 감사하겠습니다.

아래는 마지막 일정 첨부해 볼께요.

(상호를 어쩔수 없이 오픈했습니다. 광고는 아니니 이해해 주세요)

---------------------------------------------------------------

기상 후 차량이동 중 조식,  샌프란시스코 외곽에서  출발
아름다운 미항 몬트레이로 이동[이동시간 : 약 2시간]

환상의 17마일 드라이브 코스 관광(북쪽 몬테리이부터 남쪽 카멜까지 이어지는 해안선으로 되어 있다. )

산타마리아에서 중식[이동시간 : 약 2시간]

덴마크 민속촌 솔뱅 관광[이동시간 : 약 1시간]

해안 별장 도시인 산타바바라 경유하여
로스엔젤레스 도착 [이동시간 : 약 2시간 30분]

석식 후 공항이동

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 11:01 PM (114.204.xxx.212)

가이드 불친절 식사 엉망. 싼 비용이니 그러려니 했지만 ㅜㅜ
    새벽에 출발해서 서너시간 차타고 한시간 구경하는 식이에요
    저는 샌프란에서 내려서 3 일간 따로 호텔 잡아서 둘이서 관광하고 와서 좋았어요

• 2. 비추요
    '16.7.28 11:04 PM (121.162.xxx.224)

새벽부터 빡세기 돌아요
    특히 먹거리 엉망이요
    운전하시면 렌트 하세요 느긋하게 다니세요
    70대 할머니 무리예요 건강상태가 어쩐지 모르지만
    음식도 입에 안맞고....

• 3. 비추요
    '16.7.28 11:06 PM (121.162.xxx.224)

저흰 LA에서 샌프란으로 자동차로 다녀왔어요
    갈때는 내륙쪽으로 올때는 그 유명한 캘리포니아 해변도로로 경치 좋은데바다 내려서 사진찍고 여유있게
    왔어요
    차에 먹을거 싣고 천천히 자연풍광 감상하시면 다니세요
    삼*, 아* 다 거기서 거기예요
    가겨대비 비싸요

• 4. 가을
    '16.7.28 11:06 PM (211.211.xxx.97) - 삭제된댓글

... 님 정말요?

어머니 모시고 가는 거라 좋은 추억 만들어 드리고 싶은데...

혹시 한진관광은 괜찮을까요?
    한진관광도 어차피 삼호관광에 외주줘서 하는 거라고 들어서 삼호관광으로 가려고 했거든요

패키지 괜찮은 곳은 없을까요? ㅠㅠ

• 5. 가을
    '16.7.28 11:07 PM (211.211.xxx.97)

가을
    ... 님 정말요?
    어머니 모시고 가는 거라 좋은 추억 만들어 드리고 싶은데...
    혹시 한진관광은 괜찮을까요?
    한진관광도 어차피 삼호관광에 외주줘서 하는 거라고 들어서 삼호관광으로 가려고 했거든요
    패키지 괜찮은 곳은 없을까요? ㅠㅠ

• 6. 가을
    '16.7.28 11:10 PM (211.211.xxx.97)

비추요님 남편이 혼자서 운전해야 하는데 운전하는 걸 부담스러워 해요. 체력이 약해서요
    게다가 일정도 비행일정 표함 7박9일로 짧아서 패키지를 선택한 거여서요
    저도 자유여행 하고 싶어요

• 7. 벨에포그
    '16.7.28 11:10 PM (125.176.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 작년에 미국사는 동생만나러 가는 길에 이 코스로 갔어요,
    제 동생이 미국사이트에서 예약해서 갔는데
    알고보니 중국여행사였어요^^
    저희도 LA에서 샌프란시스코 갔다 다시 LA로 오는 2박3일코스였는데
    식사도 자유선택이었고 은근 괜찮았어요.
    그런데 캘리포니아 해안도로 이쁘긴한데 LA에서 샌프란시스코가는 길에
    해안도로가 끝나면 사막(?)도 보이고 올리브밭 포도밭 이런거만 몇 시간 동안 보이고
    중간에 휴게소(우리나라 휴게소가 아니아 졸음쉼터쯤..)들기고 장시간 버스여행이라
    은근히 피곤했어요.
    참 저희는 저, 여동생, 제 딸아이 초3이었을때 였는데
    딸아이는 장시간 버스타고 가는거 힘들어하다 또 내리면 재밌어했어요.
    저희 버스에 저희만 한국인이고 나머지는 다 중국에서 온 중국분들이었는데
    연령대는 60~70대분이었어요.
    가는 길에 중간중간 한국패키기도 많이 만났습니다.
    특히 샌프란시스코엣 LA가는 길의 있는 페블비치 골프장..^^
    장시간 버스타는 거라 어머님과 아이들의 컨디션이 좌우할꺼같습니다.
    저는 다시 가라면 다시 갈 마음이 있어요.^^

• 8. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:11 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

샌프란시스코에서 내리는 분들 있어요.
    중간에 볼 거 없어요.
    솔뱅도 별루예요.
    그 가격은 리저너블.
    가이드 팁, 운전기사 팁 있구요
    옵션 가격이 패키지 가격만큼 들어요

• 9. 가을
    '16.7.28 11:15 PM (211.211.xxx.97)

벨에포그님 감사합니다.
    위 댓글주신 분들은 패키지 다 비추하셨는데 중국여행사는 더 여유가 있는 걸까요?
    특히 식사가 엉망인가 본데 벨에포그님 여행은 식사도 자유선택이었나봐요
    중국여행사가 더 괜찮나 보네요.
    갑자기 슬퍼져요

• 10. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:17 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

짧은 시간에 많이 보고 싶으면 추천.
    미국 서부 첨 가면 추천.

버스는 진짜 많이 타요.
    저는 둥부는 많이 다녔고 미국땅은 워낙 넓으니 이해 하는데 처음에 가서 너무 많은 걸 기대하시면 화나실 수도 있어요.
    저는 첨 가는데는 일단 패키지로 이리이리 가는구나
    하고 그 담에 다시 자유여행 가요.
    그 담에 서부 렌트카로 자유여행 다시 갔는데 좋더라구요.

샌프란시스코에서 LA 오는 길, 마지막이라 다 지긋지긋해서 보지도 않고 자요 ㅋ
    샌프란시스코에서 아웃해서 따로 노세요

• 11. 가을
    '16.7.28 11:18 PM (211.211.xxx.97)

다녀온 사람님 감사합니다.
    시원한 댓글 감사드립니다.
    혹시 삼호관광으로 다녀오셨는지요?
    식사라던가 만족도는 어떠셨어요?

• 12. 벨에포그
    '16.7.28 11:24 PM (125.176.xxx.245)

제가 수정하려다 글이 삭제되어버렸네요..ㅠㅠ
    LA-샌프란시스코 코스는 2박3일이었고
    자유시간이 장소에 따라 1~2시간이었는데
    일단 장소에만 내려주면 그 시간은 자유더라구요.
    미국사는 동생은 학교친구랑 한국여행사로 이 코스를 패키지했는데
    동생말로는 중국여행사가 낫다고 하더라구요...
    일단 가셔야한다면 장시간 버스여행이니 컨디션 조절이 중요할 거 같습니다....

• 13. 가을
    '16.7.28 11:27 PM (211.211.xxx.97)

벨에포그님 죄송하지만 중국여행사는 어떻게 예약하는 걸까요?

• 14. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:28 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

네 삼호여행사로 다녀왔고
    저는 동부에서 LA 갔었어요.
    근데 혹시 한국에서 가서 7박 9일인가요?
    그럼 완전 힘드실 거예요.
    라스베가스에서 그랜드캐년 갈 땐
    5시 집합이었나? 4시 반 집합이었나??
    암튼 완전 새벽 집합 때 설렁탕 먹고
    엄청 차타고 갔다 다시 라스베가스 오면
    깜깜한 저녁에 삼겹살돠 된장찌개집 먹고.
    한식은 뭐 그런데
    중간중간 휴게소 같은 데서 밥먹는데 좀 웃겨요.
    호텔 뷔페라는건 가지 수만 많지 먹을 게 없어요.
    칠순 여행으로 오신 두분은 가이드 대신 제가 사진 찍어 드리고
    챙겨 드렸어요.

• 15. 가을
    '16.7.28 11:33 PM (211.211.xxx.97)

다녀온 사람님
    네 한국부터 한국까지 7박9일이에요. 휴가를 길게 못 내서요
    어머니가 더 나이드시기 전에 가려고 짧지만 여행갑니다
    한해 한해가 다르더라구요

• 16. 가을
    '16.7.28 11:34 PM (211.211.xxx.97)

좋은 분시네요. 다른분 사진도 찍어드리시구요.
    댓글주신 것만 봐도 느껴져요
    저희 82분들이 다 그러시지만

• 17. 워킹맘
    '16.7.28 11:38 PM (121.178.xxx.170)

12년전 대학졸업반때 삼호관광 서부패키지 이용했어요ㅋ
    미국에서 놀다가 중간에 패키지 이용해서 엘에이 출발 샌프에서 내렸네요
    그랜드캐년갈때 였나 요세미티갈때였나 새벽4시 집합했어요 토나올뻔ㅠ
    체력좋은 20대중반에도 힘들던데요
    라스베가스 가서 야경투어 다닐땐 야경이고뭐고 머리가 빙빙돌것같은 느낌ㅋㅋ
    그래도 그때니까 즐기면서 다녔지. . 지금은 못할듯요ㅠ

전 이번에 초1아이와 해외 나가는데 젤가까운 일본 2박3일갑니다. 애 컨디션 책임질 자신없어서요ㅠ

• 18. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:38 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 지금은 한국.
    내후년 부모님 모시고 서부 투어 갈거예요.
    아빠가 그랜드 캐년 꼭 가고 싶다 하셔서요.

삼* 투어로 가시면 옵션은 다 하세요.
    그랜드캐년 경비행기 타는 건 꼭 강추!
    저는 재밌었는데 라스베가스 쇼 옵션은 안 하시고 30불 야경투어만 하시고 나머지 시간엔 놀러 다니세요.
    M&M 스토어랑 그 옆에 코카콜라 가게랑 애들이 좋아해요
    라스베가스는 절대 위험하지 않으니 걱정마시구요

• 19. ..
    '16.7.28 11:40 PM (61.74.xxx.119)

제가 미국 살면서 부모님 여행을 시켜드릴 처지가 못돼서 삼호인지 아주인지 정확하지는 않지만 한인 여행사와 중국 여행사의 패키지를 몇번 이용해 본 적이 있습니다.
    찹고로 중국여행사는 샌프란출발의 한인여행사가 마땅치않아 할 수 없이 한번 요세미티 가는 관광을 보내드린적이 있습니다.

우선 5가족이라면 가격대비 만족도가 좀 떨어질 수 있겠는데 1인-2인의 비용이라면 그가격에 그런 여행 불가능하겠죠.시간도 개인이 한다면 말도안되는 일정이구요.
    하지만 그만큼 힘들고 겉만 핥고오는 것도 사실이에요.
    저는 부모님두분이라 가격대비 매우 만족했고 부모님도 좋아하셨어요. 중국 여행사의 경우 큰 불만은 없으셨지만 전혀 말이 안통했다고 하셨고 시끄러웠다고...

카멜바이더씨하고 몬터레이등은 캘리포니아에서도 손에 꼽히는 명소예요. 물론 겉만 보게되겠지만요.
    어머님 건강상태 고려하셔서 결정하시면 될 것 같습니다.

• 20. 가을
    '16.7.28 11:41 PM (211.211.xxx.97)

워킹맘님 감사합니다
    저희 식구들 다들 저질 체력인데 걱정이네요

• 21. 워킹맘
    '16.7.28 11:42 PM (121.178.xxx.170)

참. . 저희도 샌프 내려서 1주일간 놀고먹고 하다가 한국들어왔는데 참좋았어요~
    굳이 하루꼬박 버스타고 엘에이로가느니 하루아꼇니 샌프 머무는것도 좋을듯요

• 22. 가을
    '16.7.28 11:42 PM (211.211.xxx.97)

다녀온 사람님 다시한번 댓글 달아주시고 정말 감사해요
    내년에 아버님이랑 좋은 추억 많이 쌓고 오시길 바래요

• 23. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:44 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

아... 저는 부모님 모시고 자유여행 갈 거예요.
    울나라에서 7박 9일은 시차 적응도 그렇고 정말 힘드실텐데... ㅠㅠㅠㅠ
    근데 칠순 여행으로 오신 두 분, 끝까지 좋아하셨어요.
    애기들 데리고 온 분들도 좋아하셨구요.
    궁금하신 거 있음 댓글 주시면 다 달아 드릴께요

• 24. 다녀온 사람
    '16.7.28 11:48 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

LA 인 하셔서
    샌프란시스코 아웃 하시면서
    하루는 샌프란시스코 투어를 쓰세요.
    저는 패키지나 현지 관광 일일 투어도 좋다고 생각해요.
    설명도 잘 해주시구요.
    어머님 건강이 괜찮으시다면 다녀오셔도 될 거 같네요.
    의외로 저는 투덜대는데 부모님은 즐거워 하시던 여행도 있었구요, 어디 나가시는 거 좋아하시니까요.

• 25. 가을
    '16.7.28 11:52 PM (211.211.xxx.97)

아무래도 7박9일 미서부 패키지는 정말 무리인가보네요
    그런데 패키지상품은 왜 그렇게 많은 걸까요?
    많이 이용하셔서 그럴텐데 다들 어떻게 다니시는지
    비행기표는 예약했고 가기로 이미 결정 났고
    패키지밖에는 방법이 없고 울고 싶네요

• 26. 가을
    '16.7.29 12:03 AM (211.211.xxx.97)

다녀온 사람님 복 많이 받으세요 ~~^^

• 27. 2주전 다녀온 이
    '16.7.29 12:03 AM (50.80.xxx.167)

패키지로 다녀오지는 않았고, 그냥 차 빌려서 다녀왔는데..
    샌프란부터 엘에이까지는 좀 무리..저희는 샌프란 주변만 7박 8일 했는데도 힘들었어요.
    애는 괜찮은데 70대 어머님이 좀 걸려요. 40대 우리 부부도 힘들었음. 차를 많이 타니까.
    샌프란시스코는 솔직히 복잡하고 별로 볼 거 없어요.
    그 주변 서해안따라 있는 몬테레이, 카멜, 솔뱅 등등의 해안 마을이 예쁘죠.
    요세미티도 사람 버글버글하고..
    저도 그냥 샌프란시스코 현지 관광 일일 투어가 나을 듯.
    샌프란시스코는 대도시 관광지라 엄청 복잡하고 뭐든 기다려야 하고 화장실도 많지 않아요.

• 28. 다녀온 사람
    '16.7.29 12:26 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

이왕 가기로 하셨음 좋게 생각하세요^^
    버스도 크고 좌석도 그리 좁지 않아요.
    어머님을 위해 첨에 탈 때 앞자리로 앉으세요.
    중간 중간 화장실 땜에 휴게소에서 많이 내리는데
    한인 관광 코스가 비슷해서 화장실 줄이 장난 아니예요.
    버스 이동 시간이 길면서 의외로 내렸다 탔다 하거든요
    그리고 앞에 앉아야 가이드 설명도 잘 들리고 그래요.
    처음에 앉은 자리가 거의 끝까지 가니까
    첨에 앞쪽으로 앉으세요.

아이들과 어머님 간식이랑 음료수는 따로 꼭 챙기시구요.
    어머님이 잘 걸으시면 좋아하실 거예요.
    식당마다 1인당 1불씩 팁 놓으라고 하는데
    처음 한국식당 들릴 때 30불 정도 바꿔 달라 하심 바꿔줘요.
    옵션과 가이드팁은 전부 현금이니 환전은 넉넉히 해가세요.
    건강히 즐겁게 다녀오세요~~^^

저도 내일 여행가는데 짐도 안 싸고 있네요 ㅠㅠ

• 29. ㅎㅎ
    '16.7.29 12:33 AM (221.156.xxx.223)

고령 부모 패키지 보내는 것은 거의 고려장과 비슷해요. 진짜 죽을 수도 있거나 몸이 완전 갈 수 있어요.
    아마도 이 곳 정서라면 시월드는 패키지, 친정은 렌트 아닐 지 ㅎㅎ

• 30. .!.
    '16.7.29 12:42 AM (221.167.xxx.91)

패키지를 선택한 이유가분명있으실텐데...
    4년전에 애들뎃구다녀왔어요 캐년 도는 일정이었는데 패키지아니었음 힘들었을걸요 그 일정 소화하기가요
    말이쉽지 그 먼거리 초행길운전하기 쉽지않습니다 버스타고 졸다보면 관광지 내려서 사진찍고 다시 출발하는 말그대로 버스 여행인거죠 뭐 .
    패키지 풀로 다 돌면 좀 아쉬워요 저는 라스베가스에서 하차했어요 샌프란까지 비행기타고 놀다가 아웃
    다음에는 느긋하게 드라이브하며 돌고싶지만 그 인원이면 패키지 나쁘지않아요 가이드 말 잘 듣고 하면 좋은여행되실거에요
    목베게 챙기시고 앞자리 맡기가 쉽지는 않아요 욕심을 버리고 느긋이 즐기시면 패키지 괜찮아요

• 31. .!.
    '16.7.29 12:44 AM (221.167.xxx.91)

뒤 일정을 좀 조절해보세요 저는 la자유일정 3일넣고 샌프론시스코에서 일주일 더 있었어요 7박9일은 좀 빡빡하긴해요

• 32. 다녀온 사람
    '16.7.29 12:48 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

샌프란시스코 금문교에서 배타는 거 옵션인데
    그 앞에서 사진찍으라 하고 팔아요. 별루예요.
    유람선도 뭐... 한국어 설명 나오는데 지루해요.
    초딩들은 정말 재미없을 듯.
    그 시간에 그냥 그 근처 돌아다니세요.
    클램차우더 스프 더럽게 짜니까 하나만 사서 맛만 보세요.

추천하는 옵셥은 라스베가스 야경투어랑 그랜드캐년 경비행기예요.
    야경투어는 시간 맞춰 땋땋!! 분수쇼랑 볼 것만 보여줘요.
    라스베가스가 워낙 넓어 걷고 시간 없으니 그건 돈내고 보는게 낫다 싶어요.
    그랜드캐년 경비행기는 애들 꼭 보여주세요.
    우와~ 할 거예요.
    여기서도 뱅기 앞에서 사진 찍어 파는데
    샌프란시스코 보단 잘 찍드만요.
    의외로 괜찮아요. 잘 다녀오세요^^
    아, 중간에 아울렛도 들리는데... 저는 살 게 없었는데
    다른 분들은 많이 사셨어요^^

• 33. 다녀온 사람
    '16.7.29 12:55 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

첨이면 무조건 패키지 가세요.
    LA 에서 한달 있으면서 라스베가스 샌디에고 새도나까지 다녀왔지만 첨엔 운전하기 어려워요.
    익숙해지면 길이 잘 돼 있고 LA 막히는 곳 빼고 고속도로
    쭉쭉 다니는 거 쉬운데
    7박 9일은 무조건 패키지예요.
    저도 첨에 패키지로 다녀와 눈에 익으니
    그 담에 자유여행도 다니겠더라구요.
    운전도 그렇구.
    나름 괜찮아요. 재밌게 다녀오세요^^

• 34. 가을
    '16.7.29 1:01 AM (223.33.xxx.135)

다녀온 사람님
    늦은 시간까지 저 때문에 여행짐도 못 싸신 건 아닌지
    정말 피가 되고 살이 되는 조언들 감사합니다
    내일 여행 잘 다녀오세요 ^^

• 35. 다녀온 사람
    '16.7.29 1:01 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

유럽은 자유여행만 다녔는데 한국식당에서 효도관광 오신 어르신들 봤어요. 고추장 싸들고 다니시는데 아주 즐거워 하세요.
    동남아 리조트나 방콕처럼 택시타고 다 돌아다닐 수 있는 곳 아니면 자유여행은 젊을 때나 해야지 힘들어요.
    미국 유럽은 이동을 위해 하루에 7시간씩 운전할 때도 있어요.

• 36. 미서부 패키지는 빡셀수밖에 없어요.
    '16.7.29 1:21 AM (222.109.xxx.130)

동선이 길어서 이동거리가 길어요. 잠깐보고 이동 이동 하는식이죠. 노인에게는 너무 고됩니다. 샌프란 인 라스베가스 아웃으로 잡고 렌터카로 움직여야 그나마 여유있어요.

• 37. 전 경비행기 비추예요.
    '16.7.29 1:29 AM (222.109.xxx.130)

가성비 대비 별로예요. 차로도 갔었는데 훨씬 좋았어요.
    야경투어도 그냥 다니시면 됩니다. 분수쇼니 뭐니 거의 수시로 해요. 전구쇼도 일부러 가서 볼 정도는 아니예요. 그냥 나가서 슬슬 편하게 걸어다니면서 맛난거 먹는게 나아요.

• 38. 그리고 패키지 다니는 사람들 보니까
    '16.7.29 1:31 AM (222.109.xxx.130)

새벽에 일어나서 이동합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '16.7.29 2:28 AM (203.234.xxx.138)

미서부 패키지 저장합니다

• 40. 살던사람
    '16.7.29 2:53 AM (203.226.xxx.104)

저도 경비행기 비추요.. 탈때만 기대하지 타고나면 지루함 그자체예요

차로도 갔었는데 훨씬 좋았어요.
    야경투어도 그냥 다니시면 됩니다. 분수쇼니 뭐니 거의 수시로 해요. 전구쇼도 일부러 가서 볼 정도는 아니예요. 그냥 나가서 슬슬 편하게 걸어다니면서 맛난거 먹는게 나아요.2222

• 41. gyeranee
    '16.7.29 3:40 AM (24.130.xxx.132)

몬터레이 사는사람인데요, 지금 이쪽에 산불이 엄청 크게나서 난리에요...연기에 재가 사방으로 날려서 카멜쪽이나 빅써쪽 가도 경치가 잘 안보이시고 소방차만 많이 보시겠네요...;;부모님이 오셨을때 산호새 출발하는 일주일 서부일주 보내드렸는데 버스에 너무 오래 앉아있어서 힘들너하시더라구요. 솔뱅은 그다지 별로 볼것도 없고요, 그랜드캐년이랑 의외로 유니버셜 스투디오 다녀온걸 제일.좋아하시더라구요. 가시려면 윗분들 말대로 렌트카하셔서 라스베가스랑 엘에이 도시고 천천히 구경하시는게...

• 42. gyeranee
    '16.7.29 3:41 AM (24.130.xxx.132)

앗 엘에이가 아니고 라스베가스란 샌프란...^^;;

• 43. 오래전에
    '16.7.29 3:44 AM (50.159.xxx.10)

부모님 모시고 패키지로도 가보고 자유여행으로도 가봤는데... 전 미국에서의 이동이었고 원글님은 한국에서 오셔서 한국으로 가시는 거라 자유여행은 한도시만 정해서 보시는 것이 아니라면 운전자에게는 많이 무리가 된다고 생각되요.
    LA에서 라스베가스까지만도 차로 4시간은 족히 된다 기억되고...라스베가스에서 그랜캐년까지도 4시간은 되는 거리지 싶거든요.
    서부패키지 여행이 빡빡한 것은 여러도시를 짧은 시간에 훑기때문인 부분도 있어서이지 싶어요.

다른 장소들은 위에 여러 댓글님들 글 참조하셔서 조정하시면 될 듯 해요.

• 44. ㅎㄷ
    '16.7.29 6:51 AM (182.209.xxx.151)

이국 펙키지여행저장

• 45. 다녀온 사람
    '16.7.29 6:56 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

그랜드캐년 안에 차로 들어가면 멋있는거 누가 모르나요?
    아예 1박 캠핑도 하라하지 그러세요?
    라스베가스에서 롤러코스터도 타라고 하시죠?
    라스베가스 그 메인 거리를 70대 어머님과 초딩 둘을 데리고 걸어다니며 시간 맞춰 분수쇼랑 어떻게 다 봅니까?
    호텔 하나 돌아 다니기도 커서 힘든데.

• 46. 다녀온 지 일주일 안된 사람
    '16.7.29 7:36 AM (125.129.xxx.119)

운전하고 다니는거 비추입니다. 시설 좋은 버스타고 다녀도 힘들어요. 유럽처럼 내려서 걷고 도 걷고 그런것없이 새벽부터 움직여서 겨우 한군데보고 상태 안좋은 밥먹고 버스안에서는 고단해서 잡니다. 깨어서 차창밖을 봐도 별다를거 없이 똑같은 풍경의 연속이어서 다시 잠듭니다. 캠핑이나 가면 모를까 그래도 그냥 한번은 갔다오겠다 이런 생각이라면 패키지가 더 나을거같아요. 엄청 뜨겁고 열풍불어서 차안으로만 자꾸 들어가게 되구요. 노인과 아주 어린 아이들 고생스럽고 힘듭니다. 저도 센프란에서 아웃해서 다시 엘에이로 가는 경로는 모르겠어요.

• 47. ..
    '16.7.29 8:51 AM (14.39.xxx.247)

미서부 여행 저장합니다

• 48.
    '16.7.29 1:29 PM (211.36.xxx.137)

궁금한게 있는데 미서부는 어머님이 원하신 코스인가요
    70대에 뱅기타고 미국까지 가는것도 실은 힘들수도 있어요
    너무 타이트하고 힘들면 잘못함 극기훈련됩니다

• 49. 가을
    '16.7.29 2:20 PM (223.62.xxx.61)

어머니가 유럽 호주 터키 동남아 일본 중국
    등은 다니셨는데 미국만 안 가 보셔서
    미국여행에 대한 기대가 크세요

• 50. 은호맘
    '16.12.18 7:46 PM (121.133.xxx.74)

미서부 저장해요