82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평 대명리조트 처음 가는데요..고기는 어디서 먹을까요?

양평 조회수 : 1,964

일행이 대명리조트 회원이라 숙박은 해결이 됐는데..

양평은 한번도 안가본거 같은데

아이들 줄줄이 데리고 가서 뭘하고 뭘 먹어야 좋을까요?

보니깐 리조트에서 여름엔 야외수영장 같은걸 운영하던데

거기서 하루 놀리면 되겠고

놀러갔음 고기는 꼭 먹어야 되지 않겠어요?ㅋ

그래서 알아보니 셀프바베큐장이 있던데

어른3 아이4이라

숯불값만 6만원이상은 들어가겠더라구요ㅠ

너~무 아까버서

다시 알아보니

정원같은데서 먹는 바베큐장이 있던데

분위기는 참 좋던데

여긴 고기 단가 자체가 쎄더라구요ㅠ

근데 그 정원엔 아무나 출입할수 있는건가요?

아님 꼭 먹는사람만 들어갈수 있는건가요?

(물론 테이블을 말하는게 아니라 잔디가 넓은게

공원처럼 애들 놀기 좋아보여서요..

꼭 먹어야지 입장 자체가 가능한건가 궁금해서요..)

아니면 근처에 무한리필고기집도 유명한데가 있긴하던데

후기보니 삼겹살이 아니라 고기살이 퍽퍽하고 맛 없다고 하더라구요.

그래서 지금 아직 고기는 어디서 먹는게 좋을지..

결정 못한 상태구요ㅠ

또 양평가면 애들이랑 꼭 가볼만한곳 있으면 추천도좀 부탁드릴께요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 10:49 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

옥천에 곤충박물관있구 용문에 민물고기박물관있어요. 애들이 어리면 좋아할꺼예요.
    양평 오셨으면 개군한우 드셔보세요. (추천드릴집은 양평역 앞에 있는 개군한우 라는 고깃집 )
    대명콘도 바로 앞에 신내해장국도 맛있구요. 대명콘도 근처에 신내보리밥집 있어요. 나물 여러종류 나오고 맛도 좋구 가격도 좋아요.
    돼지고기 드실꺼면 양평시내로 오세요. 몽실식당 이라고 돼지고기 맛있는집도 있구요. 양평시내가 아주 작아요. 구경도 하실겸. (3,8일로 끝나는 날이 양평장날이예요. 장날 껴있음 장 구경도 하시구요. 5,0일로 끝나는 날은 용문장날이예요. 용문장도 커서 볼만해요. 시골장도 구경해보시면 좋을듯요 )

• 2. ...
    '16.7.28 10:50 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

양평 한우 판매 식당 (정확한 이름이 이거예요. 양평역 1번출구로 나와서 200미터 직진하면 로터리 직전 오른쪽에 있어요 )

• 3.
    '16.7.28 11:22 AM (61.74.xxx.243)

댓글 감사합니다!!
    기억해 놓을께요~