82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주는 새누리와 이별 중입니다.

절차 조회수 : 1,513
https://story.kakao.com/_8YeAU3/FE4a34ab800
수 십년을 믿고 의지하던 관계입니다.
그들은 마치 오래된 부부 같아서 하루아침에 등을 돌리고 헤어지기는 힘든 관계입니다.
하지만 차근차근 확실한 이별을 준비하던 성주는 어제 드디어 새누리의 장례식을 치루더군요.
장례를 치루었더라도, 당분간은 완전히 잊혀지지는 않을 것입니다.
미련이 남아 뒤돌아 보기도 하겠지요.
이별은 그런거니까요.
우리는 조금 더 인내심을 가지고 성주의 성공적인 이별을 기다려야 합니다.
그리고 굳건한 홀로서기를 통해 새로운 사랑을 만날 수 있도록 성원과 도움을 보내야 합니다.
새누리의 장례를 치룬 후 개최된 어제 저녁 성주의 사대반대 촛불집회에서 촛불집회 지도부는 외부인에게 손을 내미는 발언을 했고 군민들의 반발은 없었습니다.
차분하게 이별절차를 밟아 온 성주 사드반대 집행부의 인내와 지혜는 성주 뿐 아니라 경상도 전체의 회개와 각성의 단초라는 작지만 거대한 힘이 될 것입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.27 12:03 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

글쎄요....무소속을 이제 뽑아줄 거 같더라구요....ㅜㅜ

• 2. 존심
    '16.7.27 12:09 PM (110.47.xxx.57)

자기가 당하면 투사가 되는 거지요...

• 3. 이별은
    '16.7.27 12:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

무신 이별..

• 4. 아마
    '16.7.27 12:20 PM (119.200.xxx.230)

이번 일로 인근지역에 학습효과가 상당히 클 것 같지 않나요.
    정치꾼들은 언제나 자기이익이 먼저라는 사실...
    모든 전국의 유권자가 깨달았을지도 모릅니다.

• 5. ㄴㄱ
    '16.7.27 12:33 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

잘 생각했어요 이별로 깨달을 것이 있다면 늦지 않게 깨닫는 것도 좋아요

• 6. ...
    '16.7.27 12:37 PM (1.224.xxx.32)

몇몇 대구사람들은 사드 반대하면 간첩이라고 하더군요. 대구도 피해가 많을텐데...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 12:41 PM (116.126.xxx.73)

대구고향인데..대구경북 쉽게 바뀔거라 생각하지마세요. 요즘 사드문제로 성주가 바뀌니 대구경북 뭔가 새누리와 이별하니 그러는데요... 평생 대구에서 살면서 느낀게....거의 대부분의 어르신들은 김대중 노무현을 북한 간첩으로 알고있고요. 민주당을 빨갱이 의원들로 진심으로 그렇게 알고있어요. 이게 7,80 노인들만 그리 생각하는게 아니고..나름 대학나오고 배운분들 5,60대도 그렇다는거에 넘 충격이었어요.

• 8. ...
    '16.7.27 12:44 PM (1.238.xxx.93)

그러든 말든`

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.7.27 12:48 PM (110.10.xxx.30)

낙관이 지나치십니다
    별로 바뀔것 같지 않은데요?
    그나저나 툭하면 빨갱이로 낙인찍기놀이 잘하던 동네인데
    이번에 좀 깨달음이 있다면
    그걸로 됐다고 생각합니다
    나라가 망해도 박근혜라는 말을 들은후로는
    기대안합니다
    돈좀쥐어주면 그냥 설치하는거로라 될거라 생각됩니다

그보다 더 큰 걱정은
    덮어놓고 사드배치하다가
    중국과 교역 막히게 되는거라 생각됩니다

그냥 가만있는게 도와주는 정권이란거 정말 실감합니다

• 10. ..........
    '16.7.27 1:16 PM (59.23.xxx.221)

이명박그네를 밀어주었던 이유가 빨갱이 타령 때문이라기보다는
    밀어주면 자기들에게 이익이 올거라는 예상때문이었지요.
    가진게 많은 분은 내가 사는 땅에서 더 이상 살 수 없고 부동산가가 떨어진다면
    사정은 달라집니다만
    가진게 없는 분들은 아직 정신못차릴겁니다...

• 11. 이별은 무슨
    '16.7.27 1:23 PM (211.36.xxx.58)

살짝 손만 내밀어도 버선발로 맞을거면서

• 12. ...
    '16.7.27 1:58 PM (118.38.xxx.29)

대구고향인데..대구경북 쉽게 바뀔거라 생각하지마세요.
    요즘 사드문제로 성주가 바뀌니 대구경북 뭔가 새누리와 이별하니 그러는데요...
    평생 대구에서 살면서 느낀게....
    거의 대부분의 어르신들은 김대중 노무현을 북한 간첩으로 알고있고요.
    민주당을 빨갱이 의원들로 진심으로 그렇게 알고있어요.
    이게 7,80 노인들만 그리 생각하는게 아니고..
    나름 대학나오고 배운분들 5,60대도 그렇다는거에 넘 충격이었어요.

---------------------------------------

• 13. ...
    '16.7.27 2:08 PM (210.100.xxx.121)

그래도 선거때 1번 찍을거면서
    그렇다고 빨갱이를 찍을순 없지 ...하면서

• 14. 저 지역 사람들을
    '16.7.27 6:03 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 과소평가하는 글이네요.ㅎㅎㅎ저들 결코 안 바뀝니다. 바뀔 것 같았으면 닭가끼 마사오 이래 수십년의 세월 동안 벌써 바뀌었을 겁니다.

그냥 시국이 자신들에게 불이익 하니 반발하는 척, 항의하는 척 할 뿐...내기를 해도 좋아요.^^

• 15. ㅎㅎ
    '16.7.27 9:06 PM (121.168.xxx.170)

거기는 나라 팔아먹어도 새누리당찍어요...