82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치가루 내려면 어떤 도구가 필요할까요?

... 조회수 : 919
멸치 내장이랑 머리 제거하고 살짝 볶아서 식혀서 갈았어요
집에 있는 작은 차퍼, 핸드블렌더(여기에 딸린 믹서기), 휘슬러 챠퍼(줄 잡아당기는)로 갈았는데 완전히 안갈려요.
계속 겉돌고 있는 장비 다 꺼내서 부엌은 난장판이고ㅠㅠ
집에 절구는 있는데 절구통이 없어서 냄비에 대고 절구로 찧어봤는데도 안되네요.
스탠드 믹서가 있지만 멸치 가는데 쓸 수도 없고 변압기 필요한 푸드프로세서가 창고에서 몇년째 놀고 있지만 꺼내올 엄두가..
이런거 잘 갈리는 기계에 뭐가 있을까요?
푸드프로세서는 꺼내서 닦아와야하는지 아니면 다시 사야할까요.
짐이 너무 많은데ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니
    '16.7.27 12:03 PM (1.227.xxx.51)

미니믹서기 마른재료용 칼날 있는거 아주 잘갈려요.
    가격도 안비싸고..
    집에 있다는 스탠드믹서 사용하셔도 될것 같은데..

• 2. ...
    '16.7.27 12:07 PM (59.7.xxx.170)

키친에이드 스탠드믹서인데 여기에는 칼날이 없는데 어떻게 사용할까요?
    멸치가루 집에서 만드시는 분 콕찝어서 이게 잘 된다 하는 제품 있으신가요?
    부엌 치우지도 않고 있네요 ㅠ

• 3. ...
    '16.7.27 12:08 PM (59.7.xxx.170)

제가 가진 미니 차퍼에는 마른재료용 칼은 없어요..

• 4. ..
    '16.7.27 12:08 PM (211.224.xxx.143)

홈쇼핑 같은데서 파는 스텐믹서요. 곱게 갈립니다. 여기다 갈면 콩국수할때 콩국물도 따로 거르지 않고 그냥 먹어도 돼요 워낙 곱게 갈려서

• 5. 맞아요
    '16.7.27 12:13 PM (121.151.xxx.26)

스뎅믹서 제일 짱짱요.
    보기 싫어서 친정엄마한테 붙어서 이용해요.
    언젠가는 사야지 합니다만 디자인이 좀...
    기능은 짱짱

• 6. ...
    '16.7.27 12:15 PM (59.7.xxx.170)

홈쇼핑을 안봐서 스텐믹서가 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ
    일단 검색해볼게요 감사합니다~

• 7. --
    '16.7.27 12:34 PM (118.218.xxx.149)

미니믹서 사면 보통 칼날이 두 종류에요.
    세워저 있는것 말고
    누워져있는 거 가루부쇄용.

저도 오늘 미니믹서에 멸치 갈았는데
    생각보다 양이 적네요.

• 8. 작은 믹서기로
    '16.7.27 1:15 PM (121.146.xxx.182)

아래위로 흔들면서 갈면 위 아래가 섞여서 골고루 잘 갈려요. 백선생 프로에서 백종원씨도 그렇게 갈던데요.

• 9. ...
    '16.7.27 2:42 PM (125.186.xxx.152)

푸드프로세서 잘 갈려요.
    저도 푸드프로세서 변압기 써서 잘 쓰고 있어요.
    고장나면 변압기 필요없는 국산으로 잘 쓰고 싶은데 14년째 고장이 안나네요.
    무거워서 넣었다 꺼냈다 하면 쓰기 귀찮아서..싱크대 위에 아예 자리잡고 있고요.
    변압기는 옆 키큰장에 숨겼어요. 코드선 땜에 장 문이 살짝 덜 닫힙니다만 시야에 잘 들어오는 각도가 아니라 괜찮아요.
    변압기를 새로 구입해야 한다면...차라리 돈 좀 주고 새 푸드프로세서 사는게 나을거 같고요..
    변압기가 있다면, 기존 거 꺼내서 쓰세요.