82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bc카트 포인트 10만점 넘게 있어요

카드 조회수 : 1,503
bc농협카드 포인트 인데요
11만점 있는데 포인트 몰에서 살려니 시중가 보다 비싸고 모바일 쿠폰으로 치킨이나 아이스크림 할려니 반값만 결제가 되고 그래요
혹시나 bc카드 포인트 어떻게 하면 잘쓸까요
그냥 포인트 몰에서 물건 사는거 밖에 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 10:40 AM (182.212.xxx.142)

현금 전환해서 통장으로 넣어주는 시스템 있던데
    알아보세요

• 2. ...
    '16.7.27 10:43 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

웬만한 큰 쇼핑몰들은 포인트 결제 가능해요. 인터넷 서점, 영화관 같은 곳도요. 아마 그런데도 한번 결제에 상한선이 있긴 할텐데 필요했던 물건들 쟁이고, 책 사고 영화 예매하세요~

• 3. ...
    '16.7.27 10:49 AM (173.208.xxx.165) - 삭제된댓글

전 현재 40만 포인트가 넘어가요. 몇년째 그대로 묶여놔서리

쿠폰으로 전환? 반값결제? 이런건 전혀 모르고요 골아프기도하고

저는 여지껏 걍 다음달 결제대금을 포인트로 차감하는 형식으로 돌려썼네요. 이게 젤 속편하더군요

• 4. ..
    '16.7.27 10:49 AM (210.107.xxx.160)

저는 그냥 해당 카드 결제할 때 포인트로 결제해요. 예를 들어 8월 결제금액이 50만원이면 보유 포인트 전액 써서 결제하는데 쓰고 나머지만 제 통장에서 나가는 구조. 고객센터에 전화해서 신청하시면 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:57 AM (121.168.xxx.41)

bc카드 포인트는 그런 거 안되는 거 같애요
    좀 비싸더라도 제가 꼭 필요한 가전 사는 게
    제일 나은 거 같애요

• 6. ..
    '16.7.27 11:00 AM (210.107.xxx.160)

결제금액 차감 됩니다. 저 몇 달 전에 그렇게 썼어요.

그리고 포인트 너무 오래 보유하면 사라져요. 유효기간이 5년인가? 그렇습니다. 카드사에서 먼저 연락해서 곧 만료된다고 알려주는거 같지도 않더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.27 11:08 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

전 SK 상품권으로 받아서 기름넣을때 사용해요
    은행카드계에 상품권 청구하면 우편으로 보내줘요

• 8. 현대몰이나
    '16.7.27 11:56 AM (112.162.xxx.61)

롯데몰 씨제이몰 처럼 대형인터넷쇼핑몰에서 결제할때 포인트결제 체크하면 포인트로 물건살수있어요

• 9. 세금 결재도
    '16.7.27 12:49 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

된다고 들었어요~~ 얼마전 문자온것 같은데 알아보세요

• 10. ...
    '16.7.27 3:03 PM (125.186.xxx.152)

인터넷으로 구매할 때 포인트 결제 하겠냐고 체크박스 있으면 꼬박꼬박 그렇게 해요.
    뜨는 사이트가 있고, 안 뜨는 사이트가 있어요.
    한도 없이 전액 다 포인트로 되던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.27 3:47 PM (121.165.xxx.244)

인터넷쇼핑할때 포인트결제 체크해서 사용합니다. 온라인 서점에서도 유용하게 쓰구요. 신용카드사마다 적용되는 쇼핑몰이 조금씩 다르니 해주는 곳 찾아서 쓰세요.

• 12. T
    '16.7.27 3:54 PM (183.78.xxx.105) - 삭제된댓글

카드값결제할때 포인트로 결제할수 있어요.
    1년 포인트 모으면 30만원정돈데 항상 12월 결제 금액에서 차감해요.
    전 인터넷으로 신청하는데 전화하셔도 될거에요.