82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미비용 문의드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,679
한번도 도우미도움을 받아본적이 없어서요
애들 중고딩이고 그동안 쭉 전업으로
집순이로 애들 뒤치닥하다
재취업해서 직장다니는데요
살림까지 버겁네요
월수목 주3회 으셔서 설거지 빨래돌리고 널고 개켜놓는거
밥만 해주시는걸로 반찬은 알아서할테니
이정도면 딱좋겠는데요
이렇게해주실분 찾을수있을까요?
비용은 얼마정도 될까요?
답변부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.26 9:04 PM (110.8.xxx.118)

각 업체 홈페이지 들어가면 가격표 나와있어요. 여기저기 비교해보세요.

저희는 강남 소재 업체 이용하는데, 4 시간 4 만원이구요. 일주일에 한번 이용하거나 평수가 넓으면 5 천원 정도 추가된다고 합니다. 업체 소개료는 1 년 7 만원이구요. 연회비없이 이용하면 이용할 때마다 5 천원 추가되구요.

지방이시면 제가 말씀드린 것보다 훨씬 저렴한 걸로 압니다.

• 2. 동네마다 달라요
    '16.7.26 9:08 PM (110.70.xxx.73)

지방이고 우렁각시(성공회) 연회비 3만원
    4시간 기준 4만원.
    주1회 부르면 4시간 4.5만원.

서울이면 대리주부같은 업체나 11번가의 생활서비스쿠폰 이런거 써보세요.

ywca는 반찬, 다림질 안되고
    우렁각시는 반찬안되고 다림질 2벌가능.

바닥청소와 화장실청소, 설거지, 빨래돌리기 및 개기가 기본이래요. 그리고 시간 남으면 원하는 곳 해주는데 일찍 끝남두시간하고 가고 그래서 돈 아까워요.

• 3. 동네마다 달라요
    '16.7.26 9:09 PM (110.70.xxx.73)

바닥청소는 청소기돌리기/물걸레 밀대나 청소기돌리기 입니다. 손걸레질 불가라고 써있었어요

• 4. 이모넷
    '16.7.26 9:14 PM (220.118.xxx.190)

인테넷으로 클릭하시면 정보 나와요
    일 하실 분도 프로필이 좌악~~~~

• 5. ㄴㄱ
    '16.7.26 9:30 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

가입비가 7만원도 있고 올랐다고 8만원 받고 싶은데로 받는 경우 있어요
    왠만하면 회사 큰 곳이 서비스만족에서는 나아요 작은 사무실은 비추해요
    인터넷에 널리 알려진 곳이 그나마 체계적으로 관리해요 그외는 관리 자체가 없어요
    ywca 전에 도우미 분 알아 봤는데 ywca 지점 근방으로만 파견해서 서비스 사용 못했고요

저기 위에 님들이 설명주는 곳 처럼, 정확하게 서비스 종류를 분류해 허용범위를 정해주는 곳이
    신뢰 있게 운영하는 곳이예요
    두루뭉실 가입비 얼마, 좋은 사람만 해준다 이런 곳은 피하세요
    또 업체가 전화를 친절히 받아준다고 해서 꼭 좋은 분 파견해 주는 곳 아니고요
    사무적으로 대해도 체계적으로 교육된 분 보내주는 곳이 있어요 잘 알아 보세요