82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천에 살고 싶은사람

... 조회수 : 3,403

제목 그대로 순천에 살아보고 싶은 이제 막 50된 사람입니다.

3-4년후엔 순천에 가서 살아보고 싶어요.

부산살지만 워낙 전라도 지역이 좋아서 여행을 참 많이 다녀본봐 순천의 매력에 빠졌네요.

처음엔 전원주택쪽으로 많이 알아보고 다녔는데 사실 자신이 자꾸 떨어지고요

생각보다 가격도 비싸고 관리하기도 자신이 없고 저는 또 운전도 못해서 남편없인 맘대로 못다닐거 같고

밤에 무서울거 같기도 하고  벌레도 신경쓰이고 그리고 귀농도 아닌터라 남편이랑 하루종일 뭐하나 싶기도 하고요..

그래서 우선은 순천지역 아파트를 본격적으로 돌아다녀 볼려고 생각중입니다

조용하면서 그리 오래되지 않은 자연친화적인 아파트 지역 추천부탁드려요~ 가벼운 산책도 할수있고.

골골해서 병원이나 기타 문화시설이 가까우면 더좋구요.

남편은 신대지구 2015년 분양한것중 미분양난거 몇개 있던게 그거 살펴보고 3-4년후 들어가 살자고 하는데

저는 딱히 맘이 안서네요..

그래서 82쿡 순천사시는 분 계시면 추천부탁드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.7.26 1:30 PM (203.228.xxx.3)

광주에서 나고 자라고 순천에서도 직장생활해봤지만 부산을 놔두고 왜 순천가서 살려고 하시는지..제 로망이 부산에서 사는건데 ㅋ 부산에서 일군 것들(주위사람)을 포기하고 갈만큼 순천이 매력적이나요?

• 2. 작년인가?
    '16.7.26 1:36 PM (203.228.xxx.230)

아일랜드 남자랑 결혼한 여성이 순천에 자리잡고 살더라구요.
    2층의 개인주택에서(아마도 세입자인듯) 사는데 동네도 나즈막하니 좋더라구요.
    순천에 가보면 개인주택들이 많이 보이던데 그런 곳도 슬슬 찾아보세요. 아직 시간 많으니.

• 3. 원글
    '16.7.26 1:42 PM (106.240.xxx.157)

지금 아파트는 우선 전세주고 내려갈려고요 .순천에서 몇년살아보고 아니다 싶으면 부산으로 다시 턴하려고요.자그마한 텃발하나 가꾸면서 노후를 살고 싶은 사람인데 그건 쉽지않을거 같구요.아 개인주택도 알아볼께요~

• 4. ...
    '16.7.26 1:45 PM (223.62.xxx.78)

저도 부산 순천 둘다 여행으로 가봤지만..
    순천이 더 좋나요??
    순환근무 해야하는 남편이 2년후 다음 근무지를
    정해야해서 이래저래 생각해봤는데...
    저는 굳이 따지자면 부산이 더 나은거 같아서요

• 5. 순천
    '16.7.26 1:46 PM (112.158.xxx.147) - 삭제된댓글

단독주택 매매계획있어요.
    jj08424@naver.com

• 6. 부산
    '16.7.26 2:31 PM (49.167.xxx.246)

난 부산이좋아요
    부산에서 살아보고싶어요

• 7. 대구사람
    '16.7.26 2:33 PM (112.152.xxx.220)

남편 직장덕분에? 순천온지 20년쯩 되는 40대중반입니다

순천오시려면 왕지동 으로 오셔요
    수천에서 제일 살기좋고
    조건? 좋은 동네입니다
    불편한거 없으시고 호수공원이 앞이라 ㆍ
    저도 저녁마다 남편과 산책하고있습니다

백솨점ㆍ마트ㆍ큰병원ㆍ법원ㆍ공원ㆍ공원안 도서관
    정말 깨끗하고 좋습니다

저도 친정시댁이 부산대구라서 자주가는데
    순천 먹거리 싸고ㆍ풍부하고ㆍ평생교육도시 대상받은곳
    이라 만족하고살고있습니다

• 8. 순천사람
    '16.7.26 2:55 PM (218.157.xxx.113)

자연친화적인거 원하시면 용당동 대주피오레 강추합니다
    봉화산이라고 둘레길 조성된 산자락에 있고 단지내 조성도 순천시 중 최고일것 같아요.인근에 건강문화센터에서 수업있다고 들었어요.운전하시면 더 편하긴 한데 대형마트도 버스타면 15 20분 정도라 걱정 안하셔도 될것 같구요
    왕지동 롯데캐슬 두산도 호수공원 인근 이고 대형마트랑 백화점 병원이 좀더 가까워요..그치만 역시 차는 타야합니다.
    셋다 입주시기는 비슷합니다
    저는 용당동 살다 지금 롯데캐슬 사는데 집 구조나 단지조성 같은거 생각하면 다시 용당동 가고 싶어요 근데 애들 학교때문에 왕지동에서 살아야 하네요

• 9.
    '16.7.26 2:58 PM (218.157.xxx.113)

신대지구는 새아파트이긴 한데
    정말 건물밖에 없는듯해요
    그리고 거기 사는 사람들은 괜찮다고는 하는데
    여천 화학 공장지대에서 매연이 바로 온다고 해요 장난아니라고

• 10. 그러고 보니
    '16.7.26 3:00 PM (218.157.xxx.113)

왕지동도 고속도로 큰도로 끼고 있네요..
    순천 바로 인근에
    광양읍도 한번 고려해보세요
    조만간 lf아울렛 완공된다하구요
    순천 생활권이면서 훨씬 전원적이에요
    주택도 많고 서천이라고 천변에 공원도 잘 조성되어있어요

• 11. 원글
    '16.7.26 4:43 PM (106.240.xxx.157)

답변 달아주신분들 너무 너무 감사합니다..참고하여서 잘 선택하도록 하겠습니다~

• 12. ......
    '16.7.26 5:55 PM (220.80.xxx.165)

50대면 왕지동 호수공원쪽도 좋구 정원앞 오천지구 신대지구도 좋아요~순천은 거기서 거리니까~근데 신대지구 바로건너 왕지동인데 거긴 공기가 좋은가봐요??안사는사람들이 공기운운하는게 너무 웃겨서요

• 13. 뭐가 웃기죠?
    '16.7.27 12:00 AM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

중마동 사는 사람들도 자기네 공기 좋다고 해요
    왕지동 공기좋다는 말은 안했는데 자격지심 있으신가봐요
    신대랑 왕지동이랑 10키로 거리던데 바로 건너는 아니죠
    중마동이랑 순천도 25키로 거리인데 바로 건너란 말도 나오겠네요

• 14. 어진선비
    '23.9.16 12:26 AM (122.43.xxx.65)

순천주거지