82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터스인지 그 유치한 드라마는 시청율 높고

어휴 조회수 : 3,310

뷰티플 마인드가 조기종영한다니 화가 치미네요.

닥터스인지 첫회보다가 말썽꾸러기 일진? 여주인공이 몇개월 공부하고 의대가는 줄거리 보고 어이없어 안보다가

어제 보니 쭈굴쭈굴한 남주인공 김래원과 살을 너무 빼서 예전의 풋풋함이 사라진 박신혜의 유치찬란한 연애담만 실컷 펼쳐놓길래 얼른 꺼버렸어요...

어째서 좀 좋은 드라마는 공감을 못받고 유치찬란한 대화와 줄거리로 가득찬 드라마만 시청율이 높은건지요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.26 1:30 PM (121.167.xxx.114)

시청률이 작품의 질과 비례하지 않더라고요. 태양의 후예니 하는 오그라드는 드라마도 그렇고, 임성한이나 김순옥류 막장 드라마도 그렇고 작품의 품격과는 전~혀 상관 없어요. 시청률은 그냥 다수의 취미에 부합하나보다.. 특히 리모컨 쥔 어머니들 입맛에 맞나보다 해야죠.

• 2. 시청률은
    '16.7.26 1:36 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

작품성하곤 전혀 상관없고.막장.유치.오글거려야 잘나오죠.mbc에서 임성한 일일드라마 계속 쓸때 정말 기가 막혔어요.방송국은 무조건 돈만되면 오케이.태후 보면 딱 답나오죠.오글오글... 1회보고 접었어요.송중기 자체도 무매력이라.

• 3. 아무리
    '16.7.26 1:51 PM (218.236.xxx.162)

막장드라마와 태후 비교는 아니죠~~
    태후는 나름 메세지도 있고 대사도 찰지고 재미있었어요 닥터스도 매력있고요 뷰마 재방이나 다시보기로 꼭 봐야겠네요 조기종영이라니ㅠㅠ 개과천선이라는 드라마도 개념꽉찬 재미있는 드라마였는데 조기종영 됐었죠

• 4. 원글님 이론에 따르면
    '16.7.26 1:55 PM (1.232.xxx.176)

닥터스 보는 시청자는 수준이하?라는 거네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 재밌게 잘 보고 있어요.
    첫째, 출연자들(김래원, 박신혜, 이성경, 윤균상, 장현성....)다 좋아하는 연기자들이고요...
    둘째, 한 눈에 뿅~가서 사랑 시작되고 서로 뺐고 뺏기고 하는 느낌 없이 찬찬히 진실되게 아주 솔직하게
    다가가는 두 주인공 이야기가 눈길을 끄네요.
    셋째, 뷰티플마인드?는 처음부터 보질 않아서 중간부터 안보게 됐어요. 재밌다는 분들 많아서 시간날때
    처음부터 천천히 보려고요. 잘 만든 드라마가 시청률 안나와 조기 종영된다니 화 날 일이네요.
    하지만 이런 식의 화풀이는 별로네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 5. 그러게
    '16.7.26 2:12 PM (121.168.xxx.25)

시청률은 왜 조사를 하는건지 알 수가 없어요.요즘엔 본방사수 안해도 모든 드라마를 다 시청할 수가 있는데 조사를 한들 그게 정확한것도 아니잖아요.시청률이 안나와서 조기종영한다는건 비겁한 변명일 뿐이죠.이래서 드라마를 모두 다 사전제작하게 해야해요.그래야 중간에 딱 자르지 못하죠.

• 6. 시청율 조사 이유
    '16.7.26 2:22 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

제일 큰 이유는 광고 때문이죠

광고주들이 15초 광고에 천3백만원인가 낸다고 하니 이왕이면 많이 보는 드라마에 광고를 내고 싶어하죠

그러니 닥터스는 광고 완판으로 제작사나 방송국이 돈을 벌고

뷰마는 시청율 저조해서 광고가 안붙으니 방송국은 적자고 그래서 돈나가는거 아까우니 조기 종영

업체들도 시청율 잘나온 드라마 주연들 모델로 쓸려고 줄서고요

그 시청율이 누군 죽이고 누군 살리는 힘인거죠

• 7. 시청률은
    '16.7.26 2:29 PM (14.39.xxx.149)

정말 아무 상관 없어요 ㅋㅋ
    그렇다고 작품성이 없냐 하면 그것도 아닌 게
    그 장르, 그 공식에는 충실해요
    사람들이 보는 데에는 이유가 있는 거죠;;

• 8. 아까워
    '16.7.26 2:34 PM (168.248.xxx.1)

뷰티풀마인드 정말 웰메이드인데.. 이런걸 조기종영하다니 정말 안타까워요.
    전 정말 오랜만에 공중파 드라마 재미있게 보고 있거든요.

• 9. ..
    '16.7.26 3:04 PM (180.233.xxx.73)

시청자를 기만하는 행태죠 ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.7.26 5:14 PM (180.5.xxx.239)

저도 아쉬워요. 참 재미있는 드라마인데
    조기종영이라니 아쉽네요.
    갈수록 줄거리가 재밌어지던데,
    안타까워요.

• 11. 전 닥터스
    '16.7.26 5:50 PM (160.219.xxx.250)

좋아요. 제가 드라마를 보는 이유는 뭘 대단한 작품성을 기대하는게 아니라요 되도록이면 더 비현실적이고 더 로맨틱하고 더 찌질하고 더 더 일상하고 다른걸 보고 싶기 때문이거든요. 안그래도 하루하루 너무 현실적인데 굳이 드라마까지 머리 아픈 내용 보고 싶지 않아요.

• 12. ......
    '16.7.26 5:57 PM (220.80.xxx.165)

태양의후예도 히트친거보면 사람들수준이 참 ~~
    그러니 민중은 개 돼지다라고하는거죠.얼마나 좋아요
    단순하니~~

• 13. 시청률은
    '16.7.26 6:41 PM (80.144.xxx.75)

어떻게 집계되는거죠? 믿을 수 있어요?

• 14. 윗님
    '16.7.26 6:44 PM (39.124.xxx.115)

같은 생각이네요.

• 15. 하니
    '16.7.27 1:20 AM (211.54.xxx.151)

사는것도 골치아픈데 드라마까지... 전 유치찬란한게 좋아요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 9:15 AM (223.62.xxx.187)

닥터스는 82에서 유독 까임
    박신혜 광고러브콜
    엄청들어오고있고
    김래원 오랫만에 출연임에도
    시청률19찍었는데
    모든 팩트를 삐딱하게 보는 ㅂㅅ들이 확실히 많네요