82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피만 마시면 졸음이 가셔요.

궁금 조회수 : 3,104
제목 그대로에요.
평소 믹스커피는 거의 안 마셔요. 원체 커피 자체를 즐기지 않는데다 마셔도 아메리카노만...까페 라떼도 아니구요.
근데 너무 졸릴 때...아메리카노는 잠 깨는데 거의 도움을 못 주네요...ㅜㅜ
너무도 너무도 신기한 건, 저는 믹스커피를 마시면 잠이 확 깨요.
진짜 믹스 커피의 어떤 성분이 각성 효과가 있는걸까? 졸음이 가실 때마다 생각해보네요...
누구 이 주제로 연구 좀 해보시라고 권하고 싶어요~
다른 분들 중 믹스커피로 잠 깨우는 분 안계신가요?
이것도 체질 따라 다른 건지 궁금하기도 해요~
(지금 졸려서 낮잠 잘까 말까 하다가 그냥 믹스 커피 마시고 깨자 하고 마시는데 신기하게 잠 깨고 있어요. 경험할 수록 신기합니다.)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.26 1:07 PM (211.244.xxx.156)

믹스커피가 카페인 함량이 더 높아서겠죠

• 2. 카페인 아니라
    '16.7.26 1:10 PM (1.227.xxx.21)

당 때문입니다. 일시피곤이 가시며 눈이 떠지는.
    카페인은 원두가 더 높습니다.

• 3. 궁금
    '16.7.26 1:10 PM (221.146.xxx.225)

그럴까요? 근데 커피만 좀 많이 넣고 프림설탕 전혀 안넣고 만들어 마신 적도 많은데...(믹스커피에 들어있는 커피 분량보다 많이요) 그렇게 찐하게 마시는 블랙커피도 아무 효과가 없어요...잠올 때...ㅜ
    그래서 전 프림을 의심 중이에요...프림에 혹시 각성제 성분이 뭔가 소량 함유되어있는게 아닐까...아님 설탕에???

• 4. ..
    '16.7.26 1:10 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

믹스커피도 종류 따라 다른 것 같아요.
    자판기 믹스커피는 1/3잔만 마셔도 머리가 핑 돌 정도로 카페인이 세구요.
    시중에서 나오는 맥심 같은 믹스는 2잔 정도 연달아 마시면..각성이 되면서도 멍 하니 카페인 기운이 확 돌죠.
    사람 따라서는 다른 것 같아요.
    저희 식구 중 한명은 자판기든 봉지믹스든 5잔 마셔도 멀쩡해요.

• 5. ..
    '16.7.26 1:11 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

믹스커피도 종류 따라 다른 것 같아요.
    자판기 믹스커피는 1/3잔만 마셔도 머리가 핑 돌 정도로 카페인이 세구요.
    시중에서 나오는 맥심 같은 믹스는 2잔 정도 연달아 마시면..각성이 되면서도 멍 하니 카페인 기운이 확 돌죠.
    사람 따라서 다른 것 같아요.
    저희 식구 중 한명은 자판기든 봉지믹스든 5잔 마셔도 멀쩡해요.

• 6. 궁금
    '16.7.26 1:14 PM (221.146.xxx.225)

댓글 달고 나니 두번째 댓글주신 분글이 먼저 올라가 있어서 나중에 읽었는데요, 어머...당 때문인가보구나 뭔가 감이 확 왔어요...충치에 신경을 많이 써서 믹스 커피 마실 때도 일부러 끝 부분 설탕이 덜들어가게끔 조절해서 마시기도 했는데 단 맛이 거의 없을 땐 각성 효과가 좀 덜했던 느낌이 있거든요! 신기하네요! 당에 그런 성분이 있는거군요...그럼 사탕 초컬릿 먹어도 잠이 좀 깨려나요? 제가 이런 단 간식을 거의 즐기지 않아서...암튼 재밌네요.

• 7. 솔솔라라
    '16.7.26 1:40 PM (210.221.xxx.62)

제가 커피배우면서 들은바로는 카페인은 원두에 더많대요 과거엔 믹스커피가 더높았는데 지금나오는 믹스커피들은 높지않다고해요 제생각도 당때문인듯 합니다

• 8. ..
    '16.7.26 1:48 PM (211.224.xxx.143)

저도 그런데 평소 믹스커피 한잔씩 꼭 마시는데 프림이 몸에 나쁜거 같아 끊고 그냥 인스턴트 커피 알갱이만 든 거 아메리카노처럼 진하게 타먹어봤는데 졸립더라고요. 설탕 때문에 확 기운이 솟아서 잠깨는 느낌 드는건가해요. 하루 한잔 안먹으면 졸립고 못 끊겠는데 카페인중독이 아니라 당중독인거 같아요. 저도 믹스커피말고는 단걸 거의 안먹네요.