82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어는 삶아서 선물하는 거라고

선물 조회수 : 2,426
하던데요.
남편이 낚시로 문어를 많이 잡아와서 지인에게
나눠주려 하는데요.
문어는 축 늘어진 거 주는 거 보다 삶아서 주는 게
훨씬 값어치 있게 보인다고 하네요.받는 사람도 기분 좋고요..
때깔도 곱고 모양도 나니까요...
혹시 이쁘고 맛있게 삶는 법 아시면 한마디
부탁 드려요.^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.7.25 11:52 AM (220.126.xxx.210)

저같으면 생으로 받는게 좋을거같은데.. 그게 또 아닌가봐요..
    문어는 본디 살짝 데쳐야 맛이겠죠.?

• 2. 저도
    '16.7.25 11:56 AM (183.103.xxx.19)

아이스팩 넣고 생으로 받고 싶어요.
    삶을때는 무우/양파를 넣고 설탕으로 씻어서 15분 쯤 세지 않은 불로 삶아내면 부드러워요.

• 3.
    '16.7.25 12:01 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

요새 방송에서 잘못 알려주는 데요.

문어는 살짝 데치는 게 아니고 제대로 삶아야 해요.
    (아주 질겨서 육즙 다 빠질때까지 삶으라는 건 아니고요)
    낙지나 쭈꾸미는 데쳐먹어야 맛있고
    문어는 삶아야 맛있어요. 데친 문어는 없고요.

그런데 갑자기 최근들어 방송에서 문어 질겨지니 데치라느니 이러는데 왜 그런걸까..싶은데
    제 친구는
    요새 생물 없이 수입산도 많고 해서 조금만 삶아도 완전 고무가 되어서
    할수없이 슬쩍 데쳐 내오고는
    마치 원래 데쳐야 맛있는 거 마냥 호도하는듯 하다는 의견을 내더군요.

어찌되었는 정상의 문어라면 원래는 잘 삶아야 맛있답니다.

그리고
    저라면 생거로 주는게 좋음 ㅎㅎㅎ

• 4. ......
    '16.7.25 12:02 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저같음 삶아서 주면 찝찝할듯

• 5. ..
    '16.7.25 12:03 PM (27.124.xxx.106)

헐...

받는 사람이 맘껏 쓰게 생으로 주세요
    이뻐보이는게 뭔 소용있나요?
    그건 주는 사람 욕심인듯~~

그나저나 남편분 솜씨 좋네요.
    그 비싼 문어를 척척 잡으시다니 ㅎ

• 6. 다시시작1
    '16.7.25 12:10 PM (182.221.xxx.232)

저는 그냥 주시기만 해도 감사하죠^^
    수고롭게 삶아주시지 말고 생으로 주셔도 감사할 듯 합니다.

• 7. 문어
    '16.7.25 12:58 PM (210.218.xxx.175)

사서 주는것은 모르지만
    낚시로 잡은것은 생으로 줘도 좋을듯 해요
    우리도 낚시 다니면서 웬만한것은 생으로 줍니다
    무우 끓인물에 삶아내서 헹구지 말고 그냥 먹던가
    냉동하려면 그 물을 조금 같이 담아 얼리니 맛이 좋았어요

• 8. 문어삶기
    '16.7.25 1:15 PM (58.140.xxx.177)

오~ 문어 삶을 때 무우(양파)끓인물에 삶아
    헹구지 않고 먹는다...댓글로 알려주셔서 감샤~^^

• 9.
    '16.7.25 7:31 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

설탕 한티스푼 정도 넣고 물 반컵 넣고 약한불에 끓이기

• 10. 문어
    '16.7.26 1:32 AM (116.123.xxx.98)

문어 삶기 참고할게요