82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 햄 치즈 과자 왜?? 그토록 짤까요???

qqq 조회수 : 4,797
짜도 상상초월로 짜서...
그들은 안 짜다던가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.8.4 1:22 PM (175.209.xxx.57)

글쎼요,,짜지 않은 것도 많아요. 뒤에 성분 표시에서 sodium 함량 확인하고 사요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.8.4 1:24 PM (121.137.xxx.96)

모든 식품이 다 짜진 않겠죠.
    근데 짠건 너무 짜서..왜 이렇게 짜게 만들까 의아하긴 해요.

• 3. 제생각엔
    '16.8.4 1:24 PM (122.34.xxx.6)

우리나라 사람들 매운거에 홀릭하듯 걔들은 짠맛에 홀릭하는거같아요. 이렇게 짠걸 어떻게 먹어? 싶지만 걔들이 보기에 우린또 그 매운걸 먹는 사람들인거죠 ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.8.4 1:32 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전 그래도 미국스타일은 괜찮은데,
    일본의 모든 요리 달달함....간장냄새...거의 모든 집에서 나는 카레냄새..
    이런게 좀 견디기 힘들어요. 그것 빼면 일본 정말 좋은데..(여행지로서)

• 5. 대부분
    '16.8.4 1:36 PM (100.35.xxx.58)

짠거 맞아요. 버터하고 소금을 우리나라 고추장,설탕 만큼 좋아하는거 같아요.
    저도 장볼때 햄,치즈뿐만 아니고 살수있는건 모두 소금함량 1/3 이상 적은 제품으로 사요.
    일반 마트에는 비교적 로우소디움 제품들이 많은데 코스코에서 레귤러만 있어서 잘 안사요. 미국이에요^^

• 6. 그래야
    '16.8.4 1:38 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

청량음료를 같이 먹죠. 뭔가 같이 손잡고 마케팅하는 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아글쿤요.
    '16.8.4 1:41 PM (211.36.xxx.6)

짜게 먹어야 청량음료를 먹는군요.
    맵게 먹은날은 달달한게 땡기더라구요.
    심심한 김밥 먹은날은 안그런데.

• 8. 제가 알기론
    '16.8.4 1:42 PM (211.44.xxx.81)

서양사람들은 동양인보다 나트륨이 부족하다고..
    모 대학에서 서양요리 배울 때 교수가 그러던데요.
    우리가 그들처럼 짜게 먹었다간 큰일난다고.

• 9. ...
    '16.8.4 1:56 PM (61.79.xxx.96)

할인해도 미국제품은 안사요.
    짜도짜도 너무 짜요.
    왜 이렇게 밖에 못만들어 먹지???소리가 절로나와요.

• 10. ...
    '16.8.4 1:59 PM (61.81.xxx.22)

진심 소금 덩어리예요

• 11. ..
    '16.8.4 1:59 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

일본꺼 미국꺼 프랑스꺼 영국꺼 독일꺼 먹어봤지만 한국 과자와 빵, 커피 다 맛있어요.

• 12. 야금야금이
    '16.8.4 2:04 PM (49.175.xxx.211)

맞아요..진짜 너무 짜요. 미국 여행갔을때 마트가서 과자를 이것저것 샀엇느데 정말 10개 모두 다 짰어요..세상에 이걸 어떻게 먹나 싶었다니까요... 한국에도 파는 치토스 과자도 거긴 어찌나 짠지....

• 13. . . .
    '16.8.4 3:09 PM (223.33.xxx.123)

미국 제과 음료 업체들이 그렇게 길들인거 갈아요 너무 달고 너무 짜고 그래서 콜라 많이 먹고 그래서 위가 늘어나 더 많은양을 먹어야 포만감이 느껴지고요
    국민전체가 사육당한거 같아요

• 14. 우리나라 사람들
    '16.8.4 3:46 PM (61.80.xxx.93)

매운 거 좋아하듯

미국사람들 음식이 자극적인 거 좋아해서죠.

단것도 미국애들 먹는 건 목이 타들어가는 듯한 거 좋아하고

치즈도 짠 것이 치즈맛을 확 느끼게 해주거든요.

제들도 유기농 자연스런 맛의 음식들도 있는데 좀 비싸요.

역시 짜고 달아야 유통기간을 늘릴 수 있으니 그런 점도 있겠죠

• 15. 푸우우산
    '16.8.4 4:02 PM (175.223.xxx.169)

진짜 너무짜요.짜도짜도 이렇게 짜게먹을수있나 싶을정도로요... 우리나라 국물요리가 나트륨덩어리라거하지만 미국 과자에 비하면아무것도 아니에요.

• 16. 물에 석회질이 많아
    '16.8.4 4:14 PM (211.219.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇다고 들었어요.
    마시는물은 사먹어도 일상 물들이 몸으로 직간접적으로 들어가죠.
    나트륨이 석회질을 배출하는데 도와준다나??
    유럽도 그렇다고 하던데..

• 17. 석회질
    '16.8.4 7:46 PM (183.100.xxx.248)

흥미롭네요

• 18. 버터
    '16.8.4 8:10 PM (183.96.xxx.168)

버터가 진짜 소금으로 만들어진듯해 버림. 포장지에 인디언 여자 그림.