82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 칭다오..대구 치맥 축제 불참..대구시장 입국불허

사드후폭풍 조회수 : 2,186
http://www.viewsnnews.com/article?q=134241

대구시는 24일 대구 자매도시인 칭다오시의 국제협력업무 부서 실무 담당자가 "방문 시기가 적절치 않다"며 대구치맥페스티벌에 참가할 예정이던 공식 사절단의 일정을 취소한다고 통보했다고 밝혔다. 

당초 대구시는 오는 27일부터 31일까지 대구 두류공원 일대에서 국내 최대 음식문화축제 ‘2016 대구 치맥 페스티벌’을 개최하고, 이 축제에는 칭다오시, 닝보시, 이우시, 청두시 등 중국 4개 도시에서 80여명의 사절단이 방문할 예정이었다. 

칭다오시를 제외한 나머지 3개 도시는 아직 불참 통보를 밝히지 않았으나 불참 가능성이 높은 것으로 전망되고 있다. 

칭다오시는 아울러 다음달 1일 예정된 권영진 대구시장 및 치킨업계 관계자등 대구 방문단의 '칭다오맥주축제' 참가도 미뤄달라며 사실상 입국 거부 입장을 전했다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 11:07 AM (39.121.xxx.103)

당연한 결과죠.
    대구가 시작이고 이제 전국으로 중국 경제적 보복 일어나지않겠나..싶습니다.
    박근혜 정치 겁나 잘하네요 ㅎㅎ
    나라 말아먹는것도 여러가지 방법으로..히트다히트

• 2. ..
    '16.7.25 11:20 AM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎ 음 대구..

• 3. ...
    '16.7.25 11:25 AM (61.102.xxx.182)

중국이 달라이라마한테 잘해준 나라한테도
    보복을 하는 뒤끝 장난아닌 나라로 알고 있는데
    하물며 자국에 위협적인 사드배치한
    한국에게 어떤 뒤끝을 보여 주려는지 공포스럽네요
    그런데도 정부에서는 보복을 못할거라고 공공연히 떠드는
    안이한 생각을 갖고 잇는 관료들을 보면서
    상황인식이 국민들만도 못한 위기대처방식이
    단순 무지하기까지 해서 답답할 뿐입니다
    뭐하나 잘하는것도 없고 일만 저지르고
    나몰라라 하는 닥때문에 요즘 더 덥네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 11:28 AM (58.140.xxx.229) - 삭제된댓글

얼마전 한국 김이 중국에서 인기였는데 중국에서 잘팔리던 한구킴 중국위생기준미달로 다 반품시켜 한국으로 돌려보낸기사봤는데.. . 트집잡아 경제보복시작하면 답없을듯.
    일본이 미국등에 업고 중국에 대들었다가 희토류 수출 안한다는 중국발표에 반나절만에 백기들고 사과하던 장면 떠오르네요.

• 5. 잘한다
    '16.7.25 11:40 AM (112.221.xxx.67)

다 말아먹어라..미국의 종년아

• 6. 얼마전
    '16.7.25 11:45 AM (125.177.xxx.55)

무슨 자료 보다보니 5월에 반포 고수부지에서 삼계탕 축제 중국인 관광객 몇천명 대접한 이벤트 후에
    국내 삼계탕업체 수출길 뚫었다고 기사 본 적 있는데 그 닭가공 업체도 재수없으면 피해 입겠네요
    사드 배치하고 국내 건실한 기업들 수출길 막고 잘 하는 짓거리....개성공단 데자부가 우후죽순 일어날듯
    대통령을 저딴 인간을 뽑으니 여기저기 피해 막심

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.25 11:51 AM (1.237.xxx.109)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. 주디
    '16.7.25 12:39 PM (175.209.xxx.15)

이것 뿐만 아니고 8월 예정 되어있던 중국 기업체들의 인센티브 투어 등 취소 됐어요.
    이제 보복 시작인 듯...
    정치보복이 경제보복으로 반영될거라 무서워요.
    요즘 중국인들 만나면 시진핑 언론탄압 심하다고 토로합니다. 중국내에선 정치얘기 못한대요. 누가 찌를지 몰라서...

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.25 12:54 PM (108.194.xxx.13)

이런 것도 미리 예측 못한 정부 탓. 박근혜야 책임져라

• 10.
    '16.7.25 3:19 PM (121.182.xxx.56)

경제타격와도 국민들은 어려워져도 본인들은 상관없다는거겠죠

• 11. 개성공단도 망가뜨리고
    '16.7.25 3:38 PM (61.80.xxx.115)

중국과의 외교도 개망이고