82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 잠실 할만한 일 ??

ㅈㄱㅅ 조회수 : 1,447
부모, 중학생 두아이입니다.
잠실인근에 2-3일 머물 일이 생겼는데 할만한게 뭐 있을까요?

1. 야구장가기 ㅡ표 구하기가 전쟁이라 반포기.
2.영화관 가기
3.신천 먹거리
4.2호선 인근 갈만한곳 있을까요 ?
5.그외 ? ? 뮤지컬등

머리 한계네요ㅠ
여하 아이디어 감사드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀기
    '16.7.25 11:09 AM (1.227.xxx.51)

근처에 코엑스몰 구경가기
    롯데월드가기.
    이러다보면 금방 가실듯.

• 2. 음.
    '16.7.25 11:11 AM (223.62.xxx.86)

외야표라면 구하기 쉽습니다. 간혹 취소표도 뜨고, 중x나라에 양심적으로 표 내놓으시는 분들도 계세요. 야구팬이라면 야구장 추천해요. 포기하지 마셔요.

롯데월드몰 생기면서 영화관도 몰 쪽으로 이동하지 않았나요? 월드몰을 추천하고 싶지는 않지만, 어떻게 지인 부탁으로 영화 봐주러 갔었는데, 확실히 시설은 좋았습니다.

중학생이라면 롯데월드도 별로려나요? 방학해서 치이긴 하겠지만, 익사이팅한 걸로 몇 개만 빨리 타고 나오는 것도 방법이에요. (앱에서 5개까지 미리 예약 가능)

뮤지컬은 잘 몰라 패스.
    뮤지컬 쪽이 표 구하기는 힘들고, 연극 쪽은 표 구하기 쉬운 걸로 알아요.

잠실이면 어디든 이동이 어렵지 않습니다. 미리 대학투어도 괜찮고, 미술관 투어도 괜찮은데.. 남자애들이라 별로일 수 있겠네요. 예술의 전당을 개인적으로 좋아해서 추천드리고 싶었어요.

그리고 엄마가 주도하지 마시고 애들에게 물어보세요. 혹시 가보고 싶었던 곳이 있을 수 있으니까요. 홍대나 그런 쪽으로요. 지하철 한 방이면 가니까 나쁘지 않아요.

더 신박한 아이디어는 다음 분께 패스^^

• 3. ㅇㄱ
    '16.7.25 11:29 AM (175.223.xxx.217)

감사합니다.
    야구장표 더 구해봐야겠네요.
    아. 저희 둘다 딸이에요. 근데 두산광팬 ㅎ
    야구장다닌다하면 아들인지 다들 아시더군요. ^^
    아무튼 무지 감사합니다.

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.25 11:33 AM (121.133.xxx.84)

어디서 오시는지 모르겠지만
    1. 롯데월드에서 하루보내기
    2. 잠실 지하 상가 쇼핑
    중학생 둘이 여자아이라면 정말 싸고 유행에 민감한 옷들 많아요
    엄마 옷도 많구요
    3. 올림픽 공원(좀 더울까요?)에 가서 산책하는 것도 좋아요
    4. 수영복 챙겨가서 뚝섬 한강 수영장 가서 놀기

다 잠실에서 가까워요.

• 5. 제생각
    '16.7.25 11:45 AM (114.203.xxx.241)

개인적인 생각으로 영화같은건 시간떼우기나 잠시 쉴때 빼고는 어디든 할수있는거니 빼고
    야구장-네시인가 네시반부터 현장구매표 따로 팔아요
    그거 시간맞춰가서 사시고 근처 신천에서 식사하고 간식사서 6시반 입장. 단, 비가 안올시.
    그리고 롯데월드 16000에 카드할인해서 입장하시고
    아이스링크도 좋아요
    쇼핑을 원하면 바로 지하철 두정거장가면 코엑스.
    더위피해 놀수 있어요~

• 6. 야구장
    '16.7.25 11:47 AM (114.203.xxx.241)

현장구매표도 좋은자리 잘 나와요
    어차피 좋은자리는 일찍 빠져서 저도 현장구매로
    네이비 중앙석이나 레드 응원석 사서 들어가는데
    세사람 연석이면 네이비 가능할듯~
    외야석은 널렸구요
    평일이라 괜찮을거옝

• 7. ..
    '16.7.25 12:23 PM (220.118.xxx.162)

두산 광팬이면 야구장 꼭 가세요!
    잠실 지하 상가도 좋고 여학생들은 고속버스 터미널 지하 상가 더 좋아해요. 종류도 많고~ 고터 가셨다가 신세계 지하 가서 맛있는 케이크나 디저트류 드시는것도 추천드려요.
    그 외에 잠실 교보 핫트랙스 디자인 문구 구경하기,
    코엑스(카카오샵,버터샵 등 여학생들 좋아하는 가게와 아쿠아리움)
    월드몰 방향에 알라딘 중고서점.
    밤에는 시원한 음료 한 잔씩 사서 석촌 호수 돌며 수다떨기.
    자전거도 무료 대여 해 주는데 워낙 더워서 ㅠㅠ

• 8. .....
    '16.7.25 1:22 PM (1.235.xxx.96) - 삭제된댓글

220.118 님 짱!!!

• 9. .....
    '16.7.25 1:22 PM (1.235.xxx.96)

220.118 님의 코스 짱!!!

• 10. ...
    '16.7.25 1:31 PM (115.136.xxx.3)

신천 거리는비추에요.
    그냥 프렌차이즈점 하나가득 모여있는 뒷골목이에요.
    롯데월드와 월드몰. 월드몰 안에 수족관 구경가셔도 좋고요, 월드몰 뒷편에 석촌호수 걸어도 좋아요.
    영화보실려면 월드몰 슈퍼플래스 g(아시아 최대 크기 영화관이라 들었어요) 에서 하는 부산행 보세요.
    음식은 신천보다 방이동 근처에 더 좋은 식당가가 많은걸로 알고 있어요.

• 11. ...
    '16.7.25 1:31 PM (58.143.xxx.21)

이날씨에 야구장은 더위먹기좋아요 저라면 뮤지컬보고 쇼핑할듯요