82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 홈앤쇼핑에 해피콜 샌드위치팬 써보신분??

흠... 조회수 : 4,630
괜찮을까요?
잘 써질까요??
기계가 나을까요??
지금 사고싶어 혹... 하는데 집 찬장 구석에 썪일까봐 걱정스럽기도 하고^^;;
고민하고 글쓰는사이에 끝나버렸네요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '16.7.25 12:01 AM (122.36.xxx.22)

저는 하나짜리 올리브팬 샀는데
    식빵 사이즈가 맞고 아주 잘 되는 편이예요
    전기로 하는건 식빵 보다 작아서 속재료 넣기도 불편하고‥잘 안써지게 되더라구요
    코팅 벗겨지고 못쓰게 되면 해피콜로 사고 싶어요

• 2.
    '16.7.25 12:03 AM (122.36.xxx.22)

그리고 계란 풀어 익혀서 팬 뒤집어서 빵 덮고
    다시 홱 뒤집어서 재료 넣고 하는게 훨씬 편해요
    샌드위치 잘 해드심 추천해드리고 싶네요

• 3. 윗님
    '16.7.25 12:05 AM (14.45.xxx.222)

답변감사해요~^^

• 4. ...
    '16.7.25 12:08 AM (182.230.xxx.75)

저도 어제 올리브팬 땡겨서 주문했는데...해피콜은 두개가 붙어있네요.. 값은 올리브팬 두개나 해피콜 한개나 비슷비슷한 거 같은데 두개사서 따로따로 해먹는 게 편리하지 않을까요? 해피콜은 불을 왼쪽 오른쪽 번갈아가며 익혀야하나요?

• 5. ...
    '16.7.25 12:14 AM (1.251.xxx.47)

전 캠핑용으로 콜맨에서 핫샌드위치쿠커 사서 집에서도 종종 해먹는데,
    성능도 좋고 정리하면 남자 손바닥만하게 작아져요.
    이정도도괜찮다면 이거 추천해드려요.
    가격도 2만원초반대까지 내려갔더라구요.

• 6. 좋아요님~
    '16.7.25 12:15 AM (211.49.xxx.187)

저도 잠깐만 봐서 잘 몰라서요
    올리브 팬이 누룽지 팬이던데 토스트 팬 처럼 토스트를 만들 수 있나요?
    납작하던데..

• 7. 아 정정해요
    '16.7.25 12:17 AM (211.49.xxx.187)

브런치 팬이네요 양쪽 식빵 넣어 토스트 만드는 팬이요
    그 팬 처럼 올리브 팬도 토스트가 만들어질 수 있나요?

• 8.
    '16.7.25 12:21 AM (121.130.xxx.156)

82에 잠시 지나간 토스트 팬인데
    늦었네요
    쓰시는분은 편하다고 잘 써서
    글 올린뒤 약간 바람이 불었어요
    검색 좀 더 해본 뒤
    괜찮으면 그때 다시 지르세요 ㅎㅎㅎ

• 9. 좋아요
    '16.7.25 12:25 AM (122.36.xxx.22)

생각해보니 해피콜이 붙어 있어 좋아보였는데‥
    올리브팬 두개를 사는게 나을수도 있겠는데요
    무겁기도 하고 두개 할때 열이 골고루 갈까 싶기도 하고‥
    올리브팬은 분리 세척도 되거든요‥
    암튼 전 전기로 하다가 갈아 탔어요
    식빵이 온전히 다 들어가고 속재료도 빵빵하게 많이 넣어도 어지간해선 안터지니 쓰기 좋아요

• 10. 좋아요님
    '16.7.25 12:42 AM (211.49.xxx.187)

자세한 도움 글 주셔서 감사합니다
    올리브 팬이 납작하게 보여서 토스트 못 만드는 걸로 알았어요
    방송에서도 누룽지만 시연해 주길래 누룽지만 되는 줄 알았어요
    토스트는 식빵 안에 여러 재료 들을 넣고 뚜껑을 닫고 불에 익혀야 하는데 그러기엔 올리브 팬이 납작해 보여서 안되는 걸로 알았거든요
    저도 필요해서 두개 중 어느 것으로 구매해야 할지 고민 중이였는데 님 덕분에 고민 해결되었어요
    감사합니다

• 11. 제 생각에는
    '16.7.25 3:04 AM (210.222.xxx.124)

너무 두꺼워서 바깥쪽은 딱딱해지고 안은 안익을것 같아서 안샀어요
    자세히 보세요