82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 뉴욕가서 쌕쌕버거 사먹을껀데요

사랑스러움 조회수 : 5,992
쎄이크랑 같이나오나요?

딱봐도 햄버거에 쌔이크는 별로애요 맛없어보여요 넘 달고

콜라로 대신하고픈데 거기콜라도 팔죠???

무조건 쌔이클랑 같이나오는거 아니죠???

쎄이크대신 콜라 영어로 인스테드 세이크 콜라인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.7.24 9:36 PM (121.130.xxx.6)

거긴 세트개념이 아니라 단품으로주문이예요, 햄버거 따로 음료 따로 주문해요~

• 2. ㄷㄷ
    '16.7.24 9:41 PM (220.76.xxx.219)

제 입맛엔 쉑쉑보다 파이브가이즈가 더 맛있어요. 추천해요 ㅎㅎ

• 3. 한국말로 쓴 것도
    '16.7.24 9:41 PM (175.223.xxx.135)

못알아듣겠어요...
    트집이 아니라... 뉴욕 가신다길래요.
    걔네 말 소리를 완전히 무시한 발음으로 바꿔 말하시면... ㅠ
    뭐 쉐이크 주문 안하신다면 이건 상관은 없겠습니다만.

NY에서 4년 살았지만
    쌕쌕버거라는게 있어? 하고 들어왔던 1인이...

• 4. ..
    '16.7.24 9:42 PM (218.38.xxx.181)

shake 이거 드시고 싶으면 쉐잌..이라고 발음하셔야 제대로 받으실 듯..

• 5. ㅋㅋ
    '16.7.24 9:44 PM (182.222.xxx.79)

쒜이크!
    그러게요,못알아먹음 손으로 메뉴 짚으세요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.24 9:44 PM (61.255.xxx.67)

쌕쌕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 옛날음료도 아니고
    영어발음 써놓은거보고 빵터짐ㅋㅋ

• 7. 초딩인가?
    '16.7.24 9:46 PM (87.146.xxx.68) - 삭제된댓글

낚시같네요?
    초딩보다 영어를 못하죠? 게다가 그 영어로 뭐하러 뉴욕까지 가요?
    서울 개점했는데? 광곤가?

• 8.
    '16.7.24 9:48 PM (211.108.xxx.139)

서울대나온사람 스님됐어요
    세상이 싫대요

• 9.
    '16.7.24 9:50 PM (121.167.xxx.114)

그냥 답만 해주면 될 걸 엄청 뭐라 하네요. 원글님 지못미.
    가서 버거 하나 콜라 하나 주문하시고 치즈 얹은 감자는 취향따라 하세요. 맛은 좋아요. 그리고 버거는 패티 하나는 간에 기별도 안 가더라고요. 더블로 하시고요. 쉐이크는 진짜 우리나라 사람에겐 뭥미 싶은데 미국인들은 그 조합을 좋아하나 봐요. 단 거 좋아하는 저희 애도 쉐이크는 남겼네요.
    버거 하나, 콜라 하나, 아셨죠?

• 10. 쉐이크
    '16.7.24 10:18 PM (115.143.xxx.186)

저는 쉐이크 넘 맛있던데 ㅠㅠ
    아주아쥬 맛있어요
    뉴욕까지 가시는데 꼭 드셔보세요
    버거랑 쉐이크 추천

• 11. 쉐이크
    '16.7.24 10:27 PM (1.232.xxx.217)

저도 별로 안좋아하지만 거기까지 가신김에 드시지
    감튀를 셰이크에 찍어드세여 미쿡고딩처럼 (웁..)

• 12. ..
    '16.7.24 10:32 PM (121.132.xxx.117)

미국 쉑쉑 특히 여름 뉴욕이면 80%는 다 관광객인데 쎅쎅 아니라 꽥꽥이라고 해도 다 알아들어요. ㅋㅋ 쉐이크도 좋고 아님 맥주나 와인이랑 드세요. 와인 맥주도 팔아요.

• 13. 옛날 생각나네요
    '16.7.24 10:34 PM (27.124.xxx.106)

한국도 25년전 햄버거 붐 일어났을땐 밀크쉐이크랑 조합이었는데...ㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '16.7.24 11:00 PM (223.62.xxx.25)

위에 점 두개님 빵 터집니다~~맞아요 뉴욕 첨에 가서 안되는 영어로 물어 봤더니 한국어로 대답해 주더라는..ㅋㅋ 아이스크림 가게만 피하세요 거긴 너무 마니 물어바서 기냥 예스예스 하면 이상한게 나왔다는.. 꽥꽥 버거 ㅋㅋㅋ 번호도 있어요~~걱정말고 가세요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.7.25 12:25 AM (60.36.xxx.16)

꿱꿱버거?ㅎㅎㅎㅎㅎ~~~

• 16. .:-)
    '16.7.25 12:51 AM (166.170.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 쉐익셱이 제일 맛있어요!! 그중에서도 머쉬룸들어간 버거 드셔보셔요. 싱글패티는 양이 허전해서 저는 싱글 머쉬룸으로 먹어요 크크 쉐이크도 맛있긴 한데 같이 먹으면 너무 배부르더라구요

인앳아웃은 가성비가 좋은 것 같고 파이브가이즈는 기름기 좔잘 도는 전통적인 미국버거맛인듯 해요.

• 17. ...
    '16.7.25 10:00 AM (59.10.xxx.215)

조니로켓인가 강남신세계에 있는 버거집 셰이크 맛있던데요 비싸긴 하지만..
    셱셱버거도 셰이크가 유명한가보죠 참고할게요.
    국내랑 미국이랑 가격이 어떨까요? 물론 버거킹보다 비싸겠죠..

• 18. 거기도
    '16.7.25 10:08 AM (112.221.xxx.67)

엄청 줄서서 먹나요??
    어떤맛이길래..?/