82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부관 페리호 타보셨나요?

부관페리 조회수 : 2,403
여행 동호회에서 큐슈올레길 여행공지를
올렸는데요. 부산에서 부관페리를
밤에 타고 ( 다인실), 아침에 시모노세키도착이고
올때도 밤에 부관페리타고
부산에 아침 도착하는 일정인데,
코스도 좋고 가격도 착해서 가고 싶습니다만, 부관페리 다인실
숙박이어서 망설여져요(체력좋은 나이도 아니고)...
밤 배타고 여행해본 경험이 없거든요.
부관페리 타보신분들은 편하셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;;;
    '16.7.24 8:34 PM (108.61.xxx.26)

다인실은 절대... 타지마세요... 여러 사람들이 냄새 팍팍 풍기고 이갈고 코골고 왔다갔다;;;; 이불에서 나는 발냄새 어쩔... 울고 싶었어요. 세월호때 그 배 탄 생각이 새록새록 납디다.... 그때 탔을 때도 왜그리 무섭던지... 타지마세요...

• 2. ...
    '16.7.24 8:35 PM (125.187.xxx.10)

대학 다닐때 MT가면 넓은 큰방에서 함께 자잖아요.
    그거랑 비슷해요 . 편하지는 않지요. 친한 사람들과 도란도린 얘기 나누시면 가면 나름 재미있을거에요.

• 3. 예민
    '16.7.24 8:43 PM (183.104.xxx.144)

전 좋을 거 같아요
    예민하면 절대 안 되고요
    그렇게 여행 해 보는 것도 추억 돋을 거 같아요

• 4. 올리브
    '16.7.24 8:47 PM (223.62.xxx.118)

한달전에.. 부관훼리호는 아니고
    목포-제주행 썬스타쿠르즈인지 그 배를 탔었는데요..
    그 배도 엄청 큰 배인데..
    1인실탔었어요..
    이불도 있는데.. 별로 꺠끗하지 않죠...
    아침5시30분에 제주도에 도착하는 배인데....
    배움직이는(마치 배 끄는 소리같음..) 소리가 엄청크더라구요..
    1인실에서 시끄러워서 잠을 도저히 못자겠더구만요..
    억지로 잠을 청해서.. 한 2시간 잤나...
    그다음날 제주도에 관광하는데 너무 피곤했음..

배가 참 무섭더군요.. 관광객도 있지만 거의 화물차기사님들이 많이 타시고...
    화장실에 두어번 갔는데...화장실에 아무도 없는거라...
    무섭다. 히힝

• 5. 큐슈
    '16.7.24 9:09 PM (39.127.xxx.73)

실제 움직이는 시간은
    얼마 안돼요
    정박해 있다가 잘때
    잠깐 움직이고
    새벽에 이미 도착해 있던걸요
    다인실은 안 써봤고
    깨끗하고 식당 까페
    노래방 다 있고
    전 괜찮았어요
    추가금 내고
    룸 하나 쓰시면 줗을텐데

• 6. ........
    '16.7.24 9:11 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

다인실이 남녀 나눠서 몇 백명이 같이 쓰는거 말하는건가요?
    저는 일본여행 일부러 배타고만 가는데요 몇 백명 같이 쓰는거,10명 정도 같이 쓰는거,
    5인실등....다양하게 가봤는데요 그럭저럭 괜찮아요.
    배에 큰 대중탕도 있으니 거기서 목욕이나 샤워하면 되고 밤에 밤바다 구경하는것도 좋아요.
    배멀미 하면 부산여객터미날내에 약국에서 배멀미약 미리 몇 개 사서 탑승하기 한 시간전에
    먹어두면 멀미 거의 안해요.

• 7. 세월호이후
    '16.7.24 11:58 PM (223.62.xxx.75)

트라우마 생겨서 배는 앞으로 탈일이 없을거 같아요