82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 윗이사이 두개가 너무벌어져..

몽쥬 조회수 : 3,186
지금 50이고 원래 치아가 벌어져있었는데 나이갈수록 더 심해져 꼭 이가 빠진것처럼 빈티가나요.게다가 이보다 잇몸이 더 길고..
82글 검색하니 레진으로 떼우는것이 있고 35만원정도 한다고 쓰여있는데 담주 남편 휴가때 치과가서 상담한번 해볼려구요.
혹 교정을 권하거나 그렇진 않겠죠?
요즘 돈 들어갈일도 많은데 남편 이 볼때마다 이빠진 사람같고 더 빈티나고 그래서 돈이 줄줄 새나 이런생각마저 드네요.
레진하는거 많이 비싸진않겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.4 1:58 PM (39.7.xxx.240)

10만원인가 줬던기억
    오래되서 올랐을거예요
    근데 이게 잘 깨져요
    영구적이지 않다는데 함정
    비용빼고는 하면 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.4 1:59 PM (223.62.xxx.56)

레진은 20이내서 될텐데요
    문제는 잘 부서짐

• 3. 몽쥬
    '16.8.4 2:01 PM (203.254.xxx.122)

어머 감사드려요!!
    잘 깨지더라도 해야겠어요.
    며칠전엔 업체분께서 윗이가 빠졌나며 물어봤데요ㅠㅠㅠㅠ
    20정도면 꼭 해야겠어요!!!!

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.4 2:02 PM (121.156.xxx.189)

저도 그래서 앞니 두개 갈아내고(?) 보철했네요.
    6년가까이 됐는데 아직은 멀쩡하네요.

• 5. 몽쥬
    '16.8.4 2:08 PM (203.254.xxx.122)

ㅎㅎ님 보철이라면 교정하신건가요?
    그러면 비용이 엄청많이 들죠?
    저도 의사가 레진으로안되고 교정하라고할까봐 걱정이 되네요..

• 6. 저도
    '16.8.4 2:09 PM (221.145.xxx.83)

살짝 위 앞부분 치아 사이가 벌어지는게 고민이었는데 ... 덕분에 알아갑니다.

• 7. ...
    '16.8.4 2:13 PM (61.79.xxx.96)

저도 앞니 2개벌어져서 이 쥐 이빨처럼 작게갈아낸다음
    쒸웠는데 30년 동안 잘 사용하고 있어요.
    그 때 가격이 20만원했어요

• 8. 돈도
    '16.8.4 2:14 PM (125.134.xxx.25)

돈이지만 원인을 알아야죠
    어디안쪽에 이가 빠졌는데 해넣지않아서 점점 밀려벌어지는건지
    잇몸이 약해서 벌어지는건지

때우기는약간 벌어졌을때하는건데
    이가빠진정도처럼 보인다면
    갈아서 씌우는게 더 보기에 괜찮을것같아요

• 9.
    '16.8.4 2:15 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

레진으론 불가능 할텐데요
    제가 아랫이가 그래서 저도 레진으로 할려고 했더니
    이 사이가 너무 벌어진건 레진으론 안된다더군요
    6군데 가서 5군데가 레진 불가능 진단 받았어요
    대나무로 만든 이쑤시게 통과될 정도 였는데...
    그리고 레진은 잘 떨어져서 이가 제 구실을 못한데요...가능하다는 한군데서 한말

그래서 신경치료후 이를 갈아내고 크라운으로 씌웠어요
    뒷면은 지르코니아로 하고요
    저번주에 이를 갈아끼웠는데 내 이와 하나도 차이 안나요
    아무거나 잘 베어먹을수 있어서 불편한줄 모르겠고
    보기싫어서 남앞에 나서기 꺼려 했는데 이젠 괸찮아 졌어요
    뒷면이 지르코니가 제일 비쌌는데 개당 55만원에 두개 110만원 인데
    할인해줘서 96만원에 했고 기간은 두달 걸렸어요

• 10. 보철
    '16.8.4 2:18 PM (121.156.xxx.189)

보철은 교정 아녀요~
    윗분 말처럼 이를 쥐 이빨처럼 작게 갈아낸 다음 모형 만들어 씌운 것~
    저는 이 한개에 40만원 정도 했던 걸로 기억...

• 11.
    '16.8.4 2:22 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이를 간 후에는 본뜨고 나서 임시 치아를 끼워주기 때문에
    사회생활 하는데 지장 없어요

• 12. 몽쥬
    '16.8.4 2:24 PM (203.254.xxx.122)

귀중한답변들감사해요.
    저희 남편도 대나무 이쑤씨개 무난히 통과할정도 벌어짐인데 그러면 레진은 안되겠네요.
    크라운으로 씌우는거 권할것같아요.
    개당 40~55만원이면 엄청큰출혈인데 돈줄일구멍 최대한즐이고 남편이부터해줘야겠어요..
    82님들 덕분에 많이 배우네요^^

• 13. 레진
    '16.8.4 2:34 PM (211.246.xxx.122)

저 이쑤시개 보다 더 벌어져 있었는데 레진 했어요. 약간 갈아내고 했구요. 2년 됐는데 아직 이상 없네요. 알아보세요

• 14. 레진
    '16.8.4 2:35 PM (211.246.xxx.122)

참 가격은 17만원 줬어요. 윗니 2개요

• 15. 답변
    '16.8.4 3:35 PM (116.39.xxx.236)

답변 주신 분 가운데 신경치료로 이 갈아 내고 크라운 씌우셨다는 분 어느 치과인지 여쭤봐도 될까요?
    제가 영구치 2개가 선천적으로 없어 치아가 두개 없어요
    당연히 치아가 듬성듬성 났고 한개 자리만큼 나있으면 임플란트 하면 되는데
    띄엄띄엄 나 있어서 먼저 치아 두개만큼 자리를 확보하기 위해 교정을 하고
    자리 확보를 하고 나면 임플란트를 하자고 해요
    어떤 치과는 그냥 이대로 살라 하고 지금 저도 치과 알아 보고 있거든요

• 16. 몽쥬
    '16.8.4 5:26 PM (203.254.xxx.122)

오 위에 레진님 갑자기 희망의 댓글을...
    레진가능하고 두개에 17만원이면 너무 좋아요!!
    혹 어디차과인지 알수있을까요??

• 17. 위에 답변님
    '16.8.4 6:53 PM (218.156.xxx.210)

제가 딱 그랬어요 전 아랫니요
    결론은 일년간 교정해서 이 모으고 공간확보 한후 없는 치아 두개 임플란트했어요
    돈은 들었지만 가장 좋은 방법이었어요 멀쩡한 이를 갈아버리는거 못하겠더라구요
    글고 위 아래 균형이 안맞아 윗니도 영향받아 결국 틀어진다하더군요 조금이라도 젊을때 빨리 하세요

• 18. 다시
    '16.8.4 6:54 PM (218.156.xxx.210)

원글님
    돈 적게 드는것도 좋지만 치아는 건강과 직결되니 의사와 상의후 가장 좋은 방법으로 하세요
    백세 시대니 앞으로도 수십년 써야잖아요

• 19. 쵸오
    '16.8.5 11:41 AM (59.16.xxx.207)

보철이나 크라운이 시간도 안 걸리고 비용생각하면 좋은데, 일단 구취가 심해져요. 갉아낸 원래 치아와 씌운 것 사이의 관리가 어려워서 잘 썩거나 이물질 끼구요. 몇년에 한번씩 관리해줘야 하고, 치아 약해지는 것도 생각해야 하구요. 장기적으로 볼땐 교정 추천해요. 요즘은 이 안쪽으로 교정해서 티 안나는 것도 많은데 상담 받아보세요