82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 이상한 말을 해요

ㄴㄷ 조회수 : 4,198
초등2학년인데
뜬긍없이 나는 너무 귀여운걸 보면 찢어버리고 싶다더라구요
작년에도 그런말을 하길래
미술학원샘한테 전화했더니 언니들이
그런말을 쓴적이 있다더라구요
전 너무 충격이었어요ㅠ
오랜만에 또 그 소릴하길래 왜 그런말을쓰냐니까 모르겠대요 그냥
그런말이 나온다고..정말 찢으면 좋겠냐고 했더니
아니라고 절대아니라고 울더라구요
저 심리상담이라도 필요한걸까요ㅠ
아님 아이들이 커가면서 런 자극적인 말을
하나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸흡
    '16.7.24 1:41 AM (111.171.xxx.59)

애들은 자극적인 소리 이상한 소리 들으면 꼭 써보더라구요. 그럼거 쓰면 안된다고 일러주시고 뭔가 이상하다 싶으면 심리상담받게하세요

• 2. 평소
    '16.7.24 1:56 AM (59.22.xxx.37)

못듣던 소리 들으면 호기심에 한두번식 따라 해봐요.
    애들 어른한테 욕설 배우는 것도 같은 맥락이구요.
    그러다 욕설도 습관 되죠.
    부모가 자꾸 욕설하면 자식도 그걸 평소 보통 언어로 인식을 하고 입에 붙어버리거든요.
    그래서 어른들이 말조심 해야해요.

• 3. 주변에
    '16.7.24 8:02 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

죽고싶다는 말을 내뱉는 초등 여자애가 있었어요.
    걔 엄마가 쉬는 꼴을 못보고 학원을 정신 없이 돌려대는 부류인데, 처음 죽고싶다는 넋두리를 듣고 정말 너무 놀랐어요. 초등 입에서 나오기에는 너무 험악한 말이라서...

아이의 표정도 세상에 낙은 없고 절망만 있는 것 같은, 에너지를 소진해버린 듯한 기색이어서 한동안 가슴 아팠던 기억이 나네요.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589228 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 3 ..... 14:06:23 83
1589227 50대 중반 출퇴근 옵션 14:02:11 123
1589226 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 3 13:59:34 226
1589225 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 136
1589224 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 6 아엉 13:58:09 382
1589223 앞머리 잘못 자르고 후회... 2 13:54:24 226
1589222 친오빠한테 1억5천 꿔주고 5천씩 나눠 받았는데 2 세금 13:52:44 792
1589221 민씨 사건 보면 대중들 참 15 ... 13:49:02 522
1589220 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 91
1589219 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 10 ... 13:43:43 585
1589218 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 5 00 13:42:43 331
1589217 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 12 ... 13:36:16 910
1589216 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 11 ㅁㅁ 13:29:53 1,237
1589215 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 9 ㅇㅇ 13:29:21 432
1589214 샤넬가방은 어디에 팔아야 10 13:20:14 832
1589213 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 207
1589212 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 683
1589211 아들이 집을 나갔어요 38 이젠지친다 13:16:48 3,172
1589210 당근 시간약속 7 아놔 13:15:38 313
1589209 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 741
1589208 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 691
1589207 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 944
1589206 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 7 ... 12:50:43 875
1589205 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 356
1589204 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 10 씨잉 12:46:23 309