82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰티플 마인드 보시는 분

뷰마 조회수 : 1,919
여기 게시판에서 재밌단 말 듣고 8회 재방송 봤는데
진짜 재밌네요.
닥터 하우스를 베이스로 쓴거 같은데
박소담 연기가 약간 딸려도 싱그럽고 이뻐요.
주인공 의사역도 사이코패스 역인데 닥터 하우스 비스끄리므리.

근데 내용이 어떻게 되나요?
한성병원 살인사건이라는데 누가 누굴 죽인거죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.16 8:08 PM (218.146.xxx.19)

주인공 캐릭터는 천재의사 설정이야 흔한 거고,
    닥터 하우스 보다는 미드 덱스터 라이투미 섞어 놓은 거 같더군요.
    아버지로부터 훈련 받은 싸이코패스 사람의 마음을 읽는 능력

• 2. 전 8회만 봐서
    '16.7.16 8:11 PM (80.144.xxx.124)

아버지가 훈련을 시킨건가요? 사패는 타고나는건데...
    아버지도 같은 병원 의사던데, 그 배우 조폭 인상이 너무 강해서 의사역은 좀 무리같앙

• 3. 나는나
    '16.7.16 8:16 PM (210.117.xxx.80)

사이코패스로 타고났는데 허준호가 훈련시켜서 그나마 다른 사람들과 어울릴 수 있게 훈련시킨거예요.

• 4. 아 그렇군요
    '16.7.16 8:29 PM (80.144.xxx.124)

내용이 처음부터 어떻게 되나요?
    아빠랑 아들이 한성병원 의사고, 아빠가 천재지만 사패인 아들을 훈련시켜서 같이 의사하는데
    살인사건이 났나요? 누가 죽었죠?
    아빠는 아들이 범인이라고 생각하는 건가요?

• 5. 진짜 재밌죠?
    '16.7.16 8:31 PM (82.50.xxx.243)

저 뒤늦게 다운받아 식구들과 보기 시작했는데 벌써 8회까지 봐서
    저도 이제 월화를 기다려야 해요.
    1회부터 차분히 보시기를 강추합니다.
    뷰마 한시간짜리 맞는지, 남편과 아들이 이 드라마는 너무 짧게 한다고 하네요. ㅎㅎ

• 6. 다운을 못 받아요 ㅠㅠ
    '16.7.16 8:34 PM (80.144.xxx.124)

우연히 8회 봤는데, 대사도 괜찮고 극본도 나름 탄탄해요.
    그리고 두 주인공 전혀 안어울려보이는데 케미가 살아요 ㅎㅎ.
    다음 주 예고에 둘이 껴안던데 ㅎㅎ

• 7. ...
    '16.7.16 8:36 PM (121.171.xxx.81)

1회부터 보시면 범인이 누구인지 다 나와요.
    전 이 드라마에서 제일 에러는 박소담이 아니라 장혁의 사극같은 오버연기라도 생각해요. 오히려 조연으로 나오는 레지던트들의 연기가 더 안정적이고 좋더군요.

• 8.
    '16.7.16 8:45 PM (80.144.xxx.124)

오버연기 그냥 감정을 모르는 사패연기라고 너그럽게 이해해주고 봤거든요.
    가끔 하우스 흉내내는 것도 보이고 ㅎㅎ.
    초반에 박소담이 남주한테 전화하는거 귀여워요.

• 9. 원글님
    '16.7.16 8:45 PM (82.50.xxx.243)

어디 사세요?
    http://dramanice.eu/search?keyword=Beautiful Mind
    전 유럽에 사는데 윗 사이트에서 시청도 하고 다운도 받습니다.
    보이시는지 확인해보세요.

• 10. 윗 링크가
    '16.7.16 8:47 PM (82.50.xxx.243)

이상하게 Mind는 누락되어 이동하네요.
    저기 가셔서 Beautiful Mind 검색하시면 뜹니다.
    차례로 보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.16 8:48 PM (218.146.xxx.19)

네! 윗분이 말씀해주셨네요.
    싸이코패스로 태어났는데 아버지로부터 훈련 받아서 사회생활하게 된거죠.
    덱스터에서도 주인공이 싸이코패스인데
    아주 어릴때 그 성향이 발현돼죠.그걸 발견한 아버지로부터 해도 되는 일 하면 안되는 일을
    구별하는 훈련을 받아요.그래서 경찰서에서 혈액분석가로 취직합니다.

• 12. 헉!!
    '16.7.16 8:49 PM (80.144.xxx.124)

윗님!!! 정말 고마워요!!! 로그인 없이 가능하네요????
    1회 보고 올께요! 감사합니다!!!

• 13. 아... 저는
    '16.7.16 8:49 PM (82.50.xxx.243)

장혁 연기가 정말 마음에 들어요.
    첫화에선 너무 무겁고 오버하는 것처럼 보였지만
    회를 거듭할 수록 제법 섬세하게 캐릭터를 잘 표현해 내는 것 같아요.

• 14. 드라마나이스 사이트 강추
    '16.7.16 8:52 PM (207.244.xxx.68) - 삭제된댓글

단지 한가지 단점은 한글 검색이 안된다는 거, 영어로 검색하다보니 잘 검색이 안될 수 있다는 거 제외하고는 화질 면에서, 기타 등등 강추 사이트죠.
    그건 그렇고 뷰티플 마인드가 닥터 하우스, 그레고리 하우스 베이스라는 데에는 동의 못하겠네요.

• 15. 1회 보다가 잠깐
    '16.7.16 9:08 PM (80.144.xxx.124)

저 병원장이요, 재벌 2세 둘째 아들, 윤종신 닮았어요 ㅎㅎ.

• 16. ..
    '16.7.16 9:35 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

아들의성향을알게된아버지가
    사호에서생활은해야하기에
    훈려능ㄹ시킵니다
    예를들어 말을하다 왼쪽 눈썹이살짝올라가면
    어떤거다
    팔짱을끼면어떤거다등등
    그래서 그런행동으로 상대의심리를파악하는거예요
    아들의 성향을 알기에
    의사가되는컨절대반대한다고했는데
    유학을가서전공을바꾼건지
    의사가되어서귀국을한거지요

• 17. 장혁
    '16.7.16 9:45 PM (220.122.xxx.150)

저도 보고 싶은데~
    우연히 5분 봤는데, 장혁 연기 정말 잘 하던데요~
    오래전에 실물봤는데 진짜 잘 생겼어요

• 18.
    '16.7.16 9:48 PM (211.252.xxx.1)

완전 재미있어요,,
    남편은 닥터스보는데 저때문에 강제로 뷰마보고 있어요 ㅋㅋ 지금은 잘 보고 있지만
    박소담연기가 초반 논란이었는데 적응(?) 되니까 괜찮네요

암튼 아까운 드라마에요 완전 잼있는데

• 19. 1화
    '16.7.16 10:12 PM (80.144.xxx.124)

보고 왔어요. 긴장감있고 잘 만들었네요.
    대사도 참신해요. 초반에 지인찬스 ㅎㅎ.
    주인공 아빠가 범인인가봐요? 박소담 연기 괜찮게 하네요.
    신의에서 노국공주 그 사람도 나와요 ㅎㅎ
    얼굴은 이쁜데 대사는 더 연습해야겠어요.
    더 보고 올께요.

• 20. 범인은
    '16.7.17 12:48 AM (82.50.xxx.243) - 삭제된댓글

시청자가 첫회부터 단정짓지 못하도록 해두었으니 더 흥미진진합니다.
    점점 더 재미있어질거예요.
    장혁 멋있어요.

• 21. 범인은
    '16.7.17 12:49 AM (82.50.xxx.243)

시청자가 첫회부터 단정짓지 못하도록 해두었으니 더 흥미진진합니다.
    점점 더 재미있어질거예요.
    아우~~전 이 들마 속의 장혁이 너무 멋있어요.

• 22.
    '16.7.17 3:14 AM (112.151.xxx.26)

병원이 재생의학으로 돈도벌고 유명해지려하는거 아닌가요?
    연구도중 임상실험으로 사람도죽고 증거없애려하고 그걸 알아차린 주인공이 반사회적인격장애가있음을 약점으로잡고 천재의사를 몰아내려하죠 주인공이 병원의비리도 밝히고 감정도찾고 착한의사란 무엇인가 착한의사가되기위한 과정이 이드라마의 스토리임 싸이코패스라기보단 감정을 못느끼니까 공감력이 떨어지고 이성적으로만 생각하는 주인공을 감성적인 어느여경으로인해 변해가는과정이 이드라마의 핵심입니다 다음회부터 주인공의 조금씩 변해가는모습이 어떻게 그려질지 기대돕니다

• 23. 첫회에서
    '16.7.17 3:25 AM (79.213.xxx.179)

그 정치인 습격 코스프레하고 교통사고로 위장되어서 살해당한 사건 꼭 누구 생각나지 않나요? ㅎㅎ

7회 보건소 젊은 의사는 김민종 닮았고, 병원 이사장은 윤종신 닮고 ㅎㅎ.
    근데 7화 할머니는 배우가 분장을 허술하게 했네요. 할머니가 흰머리가 나야하는데 뿌리는 검은색, 머리는 금발염색 ㅎㅎ.

여하튼 82 덕분에 재밌는 드라마 알게되서 보게되었네요.
    극본이 김태희라는데 혹시 라스 작가 그 김태흰가요?
    시상식에서 물의 일으킨??? 아니길 바라는데 대사가 찰진게 좀..아니겠죠? 설마...

• 24. 작가
    '16.7.17 3:29 AM (112.151.xxx.26)

라스 예능작가랑 동명이인
    성균관스캔들 대왕세종 작가임

• 25. ....
    '16.7.17 2:54 PM (223.32.xxx.125)

장혁이 태생부터 싸이코패스인가요? 전 보육원에 있던 장혁을 허준호가 수술을 잘 못해서 후천적으로 그리 된 것 같아요. 그래서 입양한거구요.
    아무튼 감정없는 싸이코패스보다 더 이상한 인간군상들이 등장하면서 우리에게 질문하는 것 같아요.
    너는 감정이 있어서 완벽한 인간이냐? 라고 말이에요.
    그걸 감정에 충실한 귀여운 박소담을 통해 감정이 없는 장혁이 변해가는게 정말 좋더라구요.ㅎ