82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 아파트 집값 많이 올랐네요

강원도 조회수 : 4,449
집값 안올르기로 유명한 춘천이 최근 1-2년 사이에 20프로나 급등했어요.
대구 막 오를랑 말랑 할때가 생각나네요.

원주에 치여 강릉에 치여 집값 안오르기로 유명한 소외된 춘천인데...

철도 생기고 고속도로 생기고 교통이 좋아지니깐 슬슬 움직이나봐요.

갑자기 올랐는데도 언론에는 많이 안나오네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

춘천 주택시장 과열 '아파트 한 달 새 2천만 원 올라'

"여기가 서울인가요? 아파트 매매가가 한 달 새 2천만 원은 족히 올랐네요."

강원 춘천시 소양로 한 아파트에 전세로 사는 장모(37) 씨는 재계약을 앞두고 최근 집주인이 6천만 원을 올려달라고 해 깜짝 놀랐다.  아예 매입할까 생각도 했지만 한 달 만에 약 2천만 원이 올라간 집값에 결국 집주인과 4천만 원을 올리는 데 합의했다.

'호반의 도시' 강원 춘천지역 집값이 들썩이고 있다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '16.7.16 7:23 PM (118.44.xxx.48)

춘천 인구가 확 늘어난것도 아닌데
    왜 새아파트가 자꾸 지어지죠?
    정말 궁금해요

• 2. 멸실
    '16.7.16 7:27 PM (103.10.xxx.202)

인구는 정체되어 있는데 기존 노후된 주택이랑 저층 주공아파트를 때려부수고 아파트 수익성이 안나니깐 재건축을 한다고 하고 계속 연기되고 있거든요. 그러는 사이 이미 사라진 노후주택에 살던 사람들이 새로운 보금자리를 찾아나서니깐 아파트값이 오르는 것 같아요. 새아파트는 최근에 온의동 롯데캐슬 있고 뭐뭐 모델하우스 오픈하고 있는데 공급까지는 시간이 꽤 걸릴 것 같아요.

• 3. ㄴㅇㄹㄹ
    '16.7.16 7:59 PM (112.153.xxx.19)

떴다방들이 그 쪽으로 몰렸나보죠. 그렇게 들썩하는 분위기 만들어놓고 쓱 돈 챙겨서 빠지죠.
    참 고질병이에요. 이 나라.

• 4. 원글님
    '16.7.16 10:19 PM (111.118.xxx.71)

죄송하지만 춘천 아신다면 여쭤볼께요.
    가족이 5단지 주공을 가지고 재건축 기다리고 있는데 거기 위치가 어떤가요?
    저나 제가족이 거주하는 지역이 아니고 그나마 신도심만 알아 전망을 예측하기가 힘들어서요.

• 5. 떴냐
    '16.7.16 10:54 PM (103.7.xxx.11)

지난주에 3단지 청약/ 조합원p 100만원 일반은 로얄동/층 이 p 500만원에 나왔습니다 거래는 아직없고 호가입다 5 단지는 아직 멀었구요 4단지 올봄에 외부 전체 방수도장공사하는거 같던데 아직 재건축은 먼듯합니다

• 6. 윗님
    '16.7.16 10:56 PM (111.118.xxx.71)

감사합니다.
    그런데 5단지가 춘천에서 위치는 괜찮은건가요?
    시간이 들더라도 가치가 있을지 모르겠어서요.

• 7. 떴냐
    '16.7.16 11:03 PM (103.7.xxx.11)

춘천 투자하지마세요 / 투기꾼들이 3~4년 전부터 들어와서 가격거품 만들고 빠지는 단계입니다 친한 부동산에서 들은 얘기로는 투기꾼들이 내년정도면 손털고 나간다고합니다 그럼 매매가는 정체/하락세를 보이겠죠

• 8. 떴냐
    '16.7.16 11:33 PM (103.7.xxx.11)

춘천시에서 직접 입찰공고/낙찰된 온의동 대지는 중도금인지 잔금인지를 3차례 연장해줬는데도 납입하지 않아 춘천시에서도 계약해지를 해야하나 고민중이랍니다
    이미 3차례 유찰된 대지라 쉽게 계약해지도 못하구 있다고 하네요

• 9. 떴냐
    '16.7.16 11:37 PM (103.7.xxx.11)

3단지까지는 후평동 치고는 도로사정이 나은데 그이후 단지들은 정말최악 좁은 2차선도로에서 더 안쪽으로 들어가야하고 좀높은 언덕길입니다
    올겨울 그길 내려오다 차가 밀리고 돌고해서 큰사고 날뻔했습니다