82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 잣인데 중국산이면 사시겠어요?

잣을 샀느데 자세히 보니, 미국 "USDA Organic" 인증이 있는 잣인데 원산지가 중국입니다. "Product of China."

유기농 인증이 없어도 다른데서 생산된 것을 사시겠어요, 중국산이라도 유기농 인증이 있는 것을 사시겠어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.14 11:53 PM (1.228.xxx.136)

중국 콩(만주쪽)은 우수한 것으로 유명하던데요
    잣도 그런지는 모르겠지만요

• 2. 탱고레슨
    '16.7.14 11:54 PM (222.239.xxx.136)

네 저는사요~~~
    중국 정말 대륙넓잖아요.. 좋은상품은 우리나라 좋다는것과 비교도 아니될정도로 수준이높아요~
    중국산이라고 무조건 싸고 질떨어지는건 아닌듯해여

• 3. 겨울
    '16.7.14 11:56 PM (221.167.xxx.125)

중국은 깨 도 좋아요 중국이라도 다 나쁜거 아님 당근도 좋고요 (남편농산물사업함)

• 4. ..
    '16.7.14 11:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 확실한거라면 삽니다.

• 5. 여행가
    '16.7.15 12:08 AM (58.143.xxx.78)

현지에서 사 온 검증 안된 잣 먹고
    한달 넘게 미각마비 된 적 있어요. 주변 여러사람이요.
    믿을만한 업체 통과 한거면 몰라도 이용 안해요.

• 6. ...
    '16.7.15 12:36 AM (27.38.xxx.31)

중국산이라고 다 안좋은게 아니라 우리나라에 너무 싸게 들여온 상품이 안좋은거에요.
    가격이 너무 저렴하지 않은 유기농이라면 괜찮을겁니다.
    중국도 가격 비싸면 좋은반면 너무 싸다면 조심하셔야합니다.
    딱 가격만큼 좋은상품은 한국보다도 더 비쌉니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.15 1:21 AM (126.114.xxx.194)

속아서 사는것도 아니고 알고는
    안 사요!

• 8. ...
    '16.7.15 1:28 AM (1.227.xxx.21)

가평잣을 씁시다. 대륙은 못 믿.

• 9. 졸리나
    '16.7.15 2:04 AM (101.85.xxx.5)

중국 좋은 잣은 한국 잣보다 훨~~~씬 비싸요.
    싼 거는 아~~~ 주 싸구요.

• 10. 안삽니다
    '16.7.15 3:05 AM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리 좋은것이라해도 못 믿겠어요.

• 11. 절대..
    '16.7.15 6:50 AM (118.139.xxx.112)

중국산 웬만하면 안 믿고 안 씁니다..
    아주 품질이 좋은지 안 좋은지 어찌 아나요?
    가평잣 먹어요...
    그리고 잣도 약 치나요?

• 12. 진짜
    '16.7.15 7:32 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

울 나라것이 좋아요..

• 13. 0000
    '16.7.15 9:16 AM (202.31.xxx.18) - 삭제된댓글

떡집하시는분의 이야기를 들었는데...

잣은 중국산과 한국산인데... 가격의 차이가 제일큰게 잣이랍니다.. 한국산이 엄청 비싸다고...

유기농이라 중국산이라도 비싸다면 차라리 한국산을 먹겠어요...

• 14. ...
    '16.7.15 9:29 AM (112.166.xxx.113)

저도 살거같아요..
    솔직히 우리나라도 비슷해요..

• 15. 호롤롤로
    '16.7.15 3:30 PM (220.126.xxx.210)

모르고는 먹을수 있어도 알고는 중국산식재료 안사요..