82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수들 행사비가 얼마 정도 될까요?

..... 조회수 : 11,586

앞에 도끼글 읽다 ..궁금해졌는데..

가수들 행사비가 그렇게 비싼가요?

예를들어 인기 그룹 가수가

1시간 공연 정도 하면 얼마정도 받을까요?

제가 좋아하는 그룹이 있어서 질문 드려요..   

(아 1시간 단위가 아니라 곡 단위로 하는군요.. 보통 여러 가수들 나오는 행사에서는 3~5곡 정도 부르겠군요..)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '16.7.14 11:51 PM (1.240.xxx.48) - 삭제된댓글

성시경이 모회사에서 주최하는거
    노래몇곡하고 4~5천이라고들었어요

• 2. ...
    '16.7.14 11:53 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

알아도 가르쳐주기가 좀..
    참고로 행사규모 주최 그룹은 몇명오는가에 따라
    같은 가수도 천차만별. 1시간 공연은 거의 없어요.그정도면
    세미콘서트급. 이름 좀 들어봤다는 언더도 최소 몇백 지방가면 더 비싸짐. 하루 서너개 뛰는데 참고로 메뚜기도 한철

• 3. 대학 축제
    '16.7.14 11:57 PM (58.227.xxx.77)

세곡 부르고 이천이라고 한던데요
    아이돌 걸그룹이요

• 4. 겨울
    '16.7.14 11:57 PM (221.167.xxx.125)

세곡부르고 2천
    흐미 허무하다 인생

• 5. 보통
    '16.7.14 11:58 PM (121.168.xxx.170)

콘서트가 아니고선 한시간 할일도 없고요, 행사에선 곡 단위로 받습니다.
    A급 정도면 한곡에 2~3,000만원입니다. 여러곡이면 dc해서 3곡정도면 6,000정도입니다.

• 6. ㅇㅁ
    '16.7.15 12:02 AM (1.240.xxx.63)

10년전 그쪽 업계서 일하면서 주워들은 소리는 런닝맨 나오는 가수가 행사에 5천정도다 라고 들었네요. 그때가 2005~6년쯤이였던걸로~

• 7. 아녀요
    '16.7.15 12:04 AM (1.233.xxx.99)

500만원

2~3년 전 / 11월 (빠른 송년회/ 시기를 알려드린 것임)/ 3~4곡 (여러 가수와 그룹들이 나와서) /
    탑 A는 아니고 A급, A- (웬만한 한국 사람들은 90% 인지도를 가지고 있는 ... 트로트 가수 아님)

사회 아나운서 200만원 (종편, 케이블, 지역 아님/ 그 방송국 메인급)

• 8. ......
    '16.7.15 12:07 AM (39.7.xxx.35)

C급은 몇 백 정도더군요.
    그나마도 불러주는 데가 별로 없을테고 업체와도 나눠 먹어야 할테니...
    양극화는 어디나 존재하네요.

• 9. 음치가야속해~~
    '16.7.15 12:08 AM (122.36.xxx.22)

양희은‥대기업 송년회서 3곡 부르고 두장이라네요
    인순이도 그렇대고‥
    보통 홀수로 묶는 건지 기본이 3곡인듯‥

• 10. 선무당이 많네요
    '16.7.15 12:18 AM (39.117.xxx.77)

탑 걸그룹 제주도초청 기업행사 2천만원
    메인엠씨 천만원
    중간에이전시 수수료 포함가

• 11.
    '16.7.15 12:25 AM (14.39.xxx.48)

저희 회사 야유회에도 탑 걸그룹 와서 노래 2곡 부르고 2천만원 받아갔단 이야기 들었어요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.7.15 12:26 AM (1.236.xxx.14)

도끼는 음원 수입도 꽤 되는듯해요

• 13. 백화점 vip
    '16.7.15 12:27 AM (58.227.xxx.173)

대상 미니 콘서트에 발라드 가수 행사비가 4천이라고 들었어요
    그게 3년전인가 그래요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.15 12:35 AM (218.153.xxx.18)

성시경 4곡에 진행 7천만원

• 15. ....
    '16.7.15 12:39 AM (45.64.xxx.127)

그렇게까지 돈주고부르는게 이해안되네요. 가수니 걸그룹이니 꼭 불러야 있어보이는행사인지.

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.15 12:57 AM (211.244.xxx.74)

소녀시대 한창 잘나갈때 곡당 억이라고 들었어요

• 17. @@
    '16.7.15 12:58 AM (211.198.xxx.210)

얼마전 결혼식에 유리상자가 축가불렀는데 두곡에 500만원이요

• 18.
    '16.7.15 1:43 AM (112.168.xxx.26)

헐 그렇게 많이 받나요?

• 19. ...
    '16.7.15 1:46 PM (58.120.xxx.210)

벌써 몇년전에 장윤정 3~4곡 부르고 이천 받아갔어요.
    지금은 더 올랐겠죠?

• 20. ㄷㄱ
    '16.7.15 2:23 PM (59.5.xxx.131)

인기 아이돌 걸그룹 3년전에 4곡 부르고 4천줬는데
    진행했던 지인이 그러더라구요
    그냥 아이돌만 와 노래부르는게 아니고 음향팀 안무팀해서 밴한대와 전세버스한대가 같이 오더래요
    그돈을 가수들이 다 갖는게 아니라는
    분명 평범한 월급쟁이랑은 비교가 안돼지만요

• 21. 십년전에
    '16.7.15 6:54 PM (117.123.xxx.19)

장윤정 3곡부르고 600받았다는
    얘기 들엇네요...
    그때도 대단하다 생각햇는데
    요즘 행사비보니 억 소리 나오네