82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 담임의 갑질… ‘평가’ 빌미 수백만원 뒷돈

bb 조회수 : 1,993

http://www.segye.com/content/html/2016/07/12/20160712003465.html?OutUrl=nave

이제는 학교에서 조차 불법비리가 양산 되니 학생부 종합 문제 정말 많네요.

대치동 입시컨설팅에 몇군데 전화 돌려봐도 거의 부정한 방법으로 비교과 스팩을 만들수 있다는것 알수 있습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '16.7.13 8:05 AM (59.16.xxx.47)

다음 선거에는 정시확대 하자는 당 찍으려구요
    투명하고 공정한 입시가 되려면 정시가 답이라고 봅니다

• 2. 중학교도
    '16.7.13 8:53 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

마찬가지에요. 특목고가려면 과목별선생님께 인사드려야 생기부 한두줄 써줍니다. 인사가 그냥 인사인가요?
    특목고준비한다고 인사한 엄마들 아이들만 조용히 애들도 모르는 대회준비시켜 상받아 생기부챙겨줍니다. 그런 선생이 수업시간엔 사회비판하며 정의를 얘기한다네요.어이가 없어서...
    전 그래서 생기부 못믿겠어요. 고등학교는 더한다고 들었네요. 서울대 실적올려야되서 갈만한 애들 상도 만들어준다고 들었어요. 그런 비리들을 아이들은 모를까요?더 잘알아요..요즘 애들 눈치가 얼마나 빠른대요. 그런 부정으로 혜택받고 들어간 아이들이 과연 대학들어가 과연 올바른 인성으로 살아갈지 걱정되네요.

• 3. 나향원
    '16.7.13 9:07 AM (175.223.xxx.159)

전 민중은 개돼지
    신분제를 공고히 해야한다는 발언을 듣고
    딱 생각 나는 것이 몇개 있더라고요.

학종
    로스쿨
    의전

• 4. 나향원
    '16.7.13 9:09 AM (110.70.xxx.108)

과연 저 발언의 강도는 다르더라도
    교육부 내 술자리에서 기본적으로 나누던
    대화의 내용이 아니었을까 싶더근요.

• 5. 대치동 죽었음
    '16.7.13 9:34 AM (203.234.xxx.129)

수시확대로 대치동 학원가 대치동 선생들 일타가 완전 죽었대요
    그래서 정시확대라고 소리지르는거죠

정시확대되면, 일타강사들 과외비가 1억대로 올라간다네요
    그런데 수시가 넘치니, 끝없이 82에 수시 까는 글이 올라와요
    고3 담임에게 돈 주는거 많아봤자 몇십만원이죠.
    하지만, 내신 안나오는데 생기부 잘써준다고 대학 갑니까????????????
    학부모도 머리 있어요

결국 이런 글은 대치동 학원강사들의 몸부림이에요
    제발 정시확대돼서 과외비나 올려달라는 발악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 윗님
    '16.7.13 9:47 AM (39.7.xxx.161)

학종과 수시는 다르고요.
    내신만 보는 입학 비율 그리 넓지 않아요

입시 컨설팅은 시간당 50만원 이라던데요.

• 7. 일타 망함
    '16.7.13 9:47 AM (203.234.xxx.129)

특히 일타들이 내놓는 교재들 전부수거해서 수능에서 문제 출제안되게 전부 점검해요
    그래서 일타가 일타가 못되죠
    완전히 망하게 놔둠
    대치동은 건물주만 부자되는 동네죠
    애들은 전부 고3끝나면 기숙재수학원으로 90가 가는 동네.
    이제 논술도 줄어드니 더 망함.

• 8. 저기
    '16.7.13 9:48 AM (203.234.xxx.129)

학종이 수시에 들어가요

• 9. ..
    '16.7.13 10:52 AM (223.62.xxx.125)

대치동은 학종 대비 내신반으로, 논술로, 컨설팅, 마지막 수능대피로 계속 여전히 잘 법니다.

• 10. 일타들
    '16.7.13 10:56 AM (124.51.xxx.155)

일타들 죽긴 무슨..
    유명한 일타 강사들 여름특강 수업 다 마감이랍니다.
    학원들은 지금 더 좋아해요. 오죽하면 학원 설명회에서 학종이 가장 이상적이라고 그러겠어요.
    현행 입시는 내신, 수능, 학생부 컨설팅, 특기자... 별별 것들을 위한 사교육이 생기는 구조.

• 11. ,,,,
    '16.7.13 12:04 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

그 말도많고 탈도 많던 입사제를 학생부종합평가라는 이름붙여 살짝 다른형태로 바꾼것.
    수시=학종은 아니에요.

• 12. ,,,,
    '16.7.13 12:11 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

경쟁있고 학벌우대 사회분위기가 유지되는한 어떤 형태로든 학원은 살아남죠.
    사회나와서 학벌의 위력이 그닥 먹히지않다는 인식이 확산되면 경쟁도 약화되고 입시도 덜 치열해지겠죠.앞으로 점점 그런 분위기로 갈듯하지만요.
    지금 이렇게 말많고 탈많은 학종만 밀어붙이는게 너무너무 못마땅합니다.
    어쨋든 현 사회분위기서 평가의 공정성이라든가 패자부활전이 가능한 정시도 50프로정도는 유지하면서
    점차 검증된 방향의 입시제도로 바꿔가야한다고 생각해요.