82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한게 자꾸떠요

휴대폰 조회수 : 4,338
며칠전부터 검색하다보면 구글에서 치명적인 바이러스 어쩌구 하며 경고가 떠요...오늘은 경고음까지 요란하게 울리는데 대체 뭐죠?
알약으로 검사해봐도 악성 바이러스는 없다는데...혹시 아시는분 없을까요? 불안한데 함부로 클릭하긴 무섭네요...아시는분 좀 알려주세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.13 6:29 AM (110.47.xxx.246)

오늘 그거 떴어요

• 2. 새벽에
    '16.7.13 6:39 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

키자마자 요란한소리 나고 핸드폰이 진행이 안되더군요.
    어련히 알아서 할까 남핸드폰에 지네 어플 깔려고 구글 어쩌고 그와중에 안내문구는 뭔가 앞뒤가 안맞고
    종료해도 계속뜨고 짜증만땅ㅠ
    화장실 들어가서 베터리 뺏다켜고도 한번 그러다 지금은 괜찮아요.
    이거 만든 인간아 더운데 남 피해 그만주고 그좋은 머리로 다른 좋은일에나 써라!!

• 3. ..
    '16.7.13 6:40 AM (116.34.xxx.239)

저두요 ㅠㅠ
    먼 앱 설치함요..
    그게 더 위험할까요?

• 4. ..
    '16.7.13 6:43 AM (116.34.xxx.239)

Go security 앱 깔았다가 다시 삭제했어요 ㅜㅜ

• 5. 어째
    '16.7.13 6:43 AM (121.166.xxx.153)

어쨋든 그 앱은 절대로 설치하면 안된대요!!!!

• 6. 어째
    '16.7.13 6:44 AM (121.166.xxx.153)

구글이랑 상관없이 악성으로 만든 어플이라고 하더라구요

• 7. 휴대폰
    '16.7.13 6:44 AM (59.8.xxx.74)

경고음땜에 전원 껏다 다시 켰는데 또 울리네요..ㅜㅜ 그소리에 옆에 있던 남편까지 깼네요..아침부터 짜증나네요 대체 뭘까요? 그냥 눌러 설치 할까 고민되네요..ㅜㅜ

• 8. 휴대폰
    '16.7.13 6:46 AM (59.8.xxx.74)

헉~~진짜요? 근데 설치안함 자꾸 저렇게 울릴텐데...난감하네요...ㅜㅜ

• 9. 와이파이님
    '16.7.13 6:47 AM (203.226.xxx.19)

와이파이님이 감염되신거에요. 다른 라우터를 사서 다세요. 암호 길게 걸구요. 은행앱사용하신적 있으면 은행가서 otp로 다시 발급받으세요.

• 10. 와이파이님
    '16.7.13 7:04 AM (59.8.xxx.74)

와이파이 기계를 바꾸란 얘기신가요? 은행앱은 otp 쓰고 있어요..암튼 아침부터 짜증 지대루네요...ㅜㅜ

• 11. ..
    '16.7.13 7:09 AM (116.34.xxx.239)

헉!!!!우째요 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '16.7.13 7:19 AM (1.232.xxx.176)

오늘아침에 떴는데 기존 바이러스 프로그램으로 검사해봐도 아무 것도 없던데 그개 걔속 뜨네요. 어짜해야 하는지. ㅠㅠ ㅠㅠ

• 13. . .
    '16.7.13 7:21 AM (39.118.xxx.106) - 삭제된댓글

알약 깔고 돌리니 괜챻았어요.

• 14. . .
    '16.7.13 7:21 AM (39.118.xxx.106)

알약 돌려 보세요.
    지난번 저도 그랬는데 그 이후 괜찮네요

• 15. ..
    '16.7.13 7:23 AM (116.34.xxx.239)

저 앱을 깐 저는 그러면 저의 모든 정보가 다 노출된걸까요?
    비번 ㅠㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '16.7.13 7:33 AM (124.51.xxx.138)

저도 앱 깔고 삭제했는데 심각한 문제인가요??

• 17. da
    '16.7.13 7:38 AM (223.38.xxx.56)

저도 그거 오늘 봤는데요 그냥 광고 같던대요
    앱 깔아서 결제하고 쓰게만들려는

너무 염려마세요

• 18. ㄴㄴ
    '16.7.13 7:46 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

데이터 연결할때도 그러니 와이파이 감염 아녜요.
    전 보안이 취약한 커뮤니티 접속할때 주로 뜨는거 보면
    사이트에 심어놓은거 같아요.

• 19. 나비잠
    '16.7.13 8:07 AM (114.207.xxx.82)

광고예요. 그냥 그 창을 닫으시면 됩니다

• 20. 어머나
    '16.7.13 8:36 AM (1.238.xxx.15)

저도 그런게 떴는데,처음이라 당황했는데,많이들 그랬군요.ㅠㅠ
    저도 창 닫아버렸어요.
    그러면서도 불안한 마음이 들던데,,
    링크된 사이트들 열어보고 들어가기도 겁나네요.언제 어떻게 감염될지 몰라서요

• 21. ......
    '16.7.13 8:38 AM (39.121.xxx.97)

깔았다가 삭제하면 큰일 인가요?
    은행은 otp카드 쓰고 있기는 한데...
    카드결제도 불안하네요ㅜㅜㅜ

• 22. 올리브
    '16.7.13 8:46 AM (58.230.xxx.47)

어제 밤에 저도 똑같은 상황이었어요. 성인사이트 들어가본 적도 없는데 저리 뜨는게 이해안가 갸우뚱 거리면서도 다운 받았어요.ㅜㅜ
    ( 폰 껏다 켜도 계속 떠서 속았어요)

go security
    스캔 했더니 메모장에 바이러스 걸렸다고..이건 뭥미?
    아놔...... 중요한 것 잔뜩 적혀 있는 메모장 삭제 시켰네요.
    이런 바보를 봤나...........ㅜㅜ
    모든 행동개시 후 82 들어왔더니 광고라고 창 닫으면 된다는 걸 알고 열폭했네요.
    다운받은 그눔의 앱 삭제 했답니다.
    아~~~ 내 메모들~~~~~~~!!!!!!

• 23.
    '16.7.13 9:06 AM (175.116.xxx.129)

저도 깔았다가 지웠는데
    제 정보노출은 안됬을까요?

• 24. 그거
    '16.7.13 9:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그거 광고예요.
    겁 줘서 앱 깔게 만드는.....사실 감염된 거 없는데 겁주는....

그냥 무시하고 창 닫으세요.

• 25. 와이파이님
    '16.7.13 9:12 AM (203.226.xxx.19)

괜찮다는 분들똥배짱이시네요. ㅎㅎ
    은행앱을 한번이라도 썼음 중국 해커 손에 계좌 넘어간거나 마찬가지에요.
    Iptime 같은 공유기에 얼마나 해커들이 득실거리는데.. ㅎㅎㅎㅎ

오유에서는 어제
    해커가 '모바일 출금' 신청된 폰을 정지 시키고, 밤새 출금한 사건이 있었어요. 경찰도 사이버수사대도 은행도 이런 건 처음이라고 했고요.
    공유기 털림=자기정보 다 털림. 이에요.
    비번 다 바꾸시고 꼭 공유기(라우터) 새로 달아서 암호 길게 하고 난 다음
    쓰시는 폰, 컴퓨터 싹다 엎어야해요...

아주머니들 간이 너무너무 크셔서;;;

• 26. ..
    '16.7.13 9:30 AM (116.34.xxx.239)

와이파이님.
    비번 어떤 비번일까요?
    다음,네이버..구글이며 몽땅이요?
    삼성페이나 카카오페이 같은건 탈퇴했어요.ㅠ

공유기를 새로 단다는건 어케 하는거지요?
    저 멘붕 오고 있어요. ㅠ

• 27. 최영장군
    '16.7.13 10:48 AM (1.249.xxx.72)

저두 자꾸 떠서 검색해봤는데 그냥 광고라고 하던데요.
    다른 사이트 들어가면 안뜨고, 이상하게 82cook에서만 뜨더라구요.