82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 알바하시는 아주머님

참 좋음 조회수 : 7,934

50대 같으시던데...

우리 동네 (잠실 어디...) 맥도날드 알바하시는 아주머님 있으신데요.

인상도 좋으시고 너무 친절하세요.

처음엔 젊은 애들 사이에 조금 잉? 싶고 약간 조심스럽고 그랬는데

딱 적당한 친절, 산뜻한 미소, 밝은 목소리,

참 매력있는 분 같아서 갈 때마다 좋습니다. ^^

항상 나올 때마다 저런 분은 진상손님 안 만나시길

그래서 저 이쁜 웃음 간직하시기를 바라면서 나와요.

그리고 저도 그 연배가 되어서 저렇게 웃을 수 있기를 바라면서...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 좋음
    '16.7.11 10:09 AM (210.178.xxx.1)

쓰고보니 좀 일기같기는 한데, 어제 유난히 더 친절하게 대해주셔서 기분이 좋아서
    우리동네 맥도날드에는 아줌마가 이쁘시다네~ 하고 자랑하는 글 정도로 봐주세요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.11 10:12 AM (211.237.xxx.105)

언뜻 보고 원글님의 아주버님이 맥도날드 알바한다는 글인줄 ㅋ
    우리동네 맥도날드도 여사님 한분 계신거 같던데 별로 특별하게 보이진 않던데요.
    롯데리아도 버거킹도 요즘 4~50대 분들 꽤 보여요.

• 3. 좋죠
    '16.7.11 10:13 AM (112.173.xxx.251)

세상 반은 살아봤으니 쓸데없이 시비거리 만들지 않을 넉넉함도 있고..
    나이 먹는 거 꼭 나뿌지만은 않는 것 같아요

• 4. 울동네
    '16.7.11 10:14 AM (211.223.xxx.203)

롯데리아도 사오십대 아주머니들..
    배달원도 아저씨더라고요.

• 5. 이런글
    '16.7.11 10:19 AM (175.118.xxx.178)

어제 마트 캐셔하는 분과 맥의 직원분 글보면 나이 많다고 무조건 채용 안하는데 바뀌어야 합니다. 더 성실하고 친절한 거 알아야는데 말이죠. 기분 좋아지는 글입니다

• 6. ..,
    '16.7.11 10:23 AM (211.36.xxx.60)

지금 ㅁㄷㄴㄷ 앉아 있는데
    주문 빋으시는 중년 아주머니 초보인가 버벅 거리시더라구요
    제가 천천히 하셔요~~
    이러니까 함박웃음 지으시는데 미소가 너무 예쁘시더라구요
    늘 몸 건강하셨음 좋겠어요

• 7. dd
    '16.7.11 10:27 AM (221.132.xxx.18)

저는 맥도날드에서 할아버지께서 일하는 것도 봤어요.
    열심히 청소하시던데, 좋아보였어요~

• 8. ..
    '16.7.11 10:33 AM (125.185.xxx.225)

나중에 시간 나시면 맥도날드 홈페이지에 칭찬글 한번 쏴주세요~ 그분께도 도움이 되지 않을까요?

• 9. ......
    '16.7.11 10:36 AM (222.238.xxx.201)

저희 동네 맥도날드에도 일하시는분들중에 40~50대(남자,여자) 분들 계셔요.
    일도 잘하시고 보기 좋아요.

• 10. 혹시
    '16.7.11 10:40 AM (223.33.xxx.51)

저도 그 동네 맥*** 자주 가는데,
    제가 보는 그 분이 아닐까 생각되는데,
    친절하시고, 깔끔하신분...

• 11. ...
    '16.7.11 10:44 AM (118.218.xxx.46)

저희 동네 빕스도 젊은 대학생 알바에서 40대이후 이신분들도 바뀌었더라고요. 더 친절하시고 표정도 밝으시고요. 예전보다 서빙하시는 분 숫자는 줄었는데, 더 잘 돌아가는 느낌이었어요. ^^

• 12. 난가끔
    '16.7.11 10:48 AM (49.164.xxx.133)

웃는얼굴로 서비스 받으면 참 기분좋죠 덩달아저도 웃어드리고 싶고요

• 13. 저희
    '16.7.11 10:52 AM (14.1.xxx.239) - 삭제된댓글

동네 패스트푸드점에도 40대? 50대 되어보이는 여성분이 카운터 보시는데, 제가 그런데를 너무 오랜만에 가서 주문할때 버벅대고 뭘 해야할지 갈팡질팡하니까 천천히 보고 고르세요, 이렇게 하시면 더 싸요, 하면서 친절하게 가르쳐 주셔서 너무 좋았어요.
    주유소같은 업장에서도 나이 드신분들이 성실하고, 오래 근무해서 좋다는 글 본적있어요.
    우리나라도 나이에 구애없이 곳곳에서 일하는분들이 늘어났으면 좋겠어요.

• 14. 요즘에
    '16.7.11 11:24 AM (218.145.xxx.59)

젊은 애들 뽑으면 금방 관둬서
    나이드신 분들 채용 많이 하더라구요
    몇몇 매장 가보면 나이드신 분들이 일하시는게 낯설지 않다는...
    좋은거 같아요 젊은 애들이 하는거랑 별 차이도 없구

• 15. ...
    '16.7.11 11:32 AM (220.72.xxx.168)

저희 동네 롯데리아에도 50대 후반쯤 연배 지긋한 분이 계시는데, 그 분이 계시면 기분이 좋아요.
    헬스장 앞 롯데리아에 있는 20대 처자들보다 응대하는 품이 훨씬 전문적이고 부드럽고 잘 하세요.
    저야 늘 달랑 커피 한잔 사오지만, 연배 지긋한 분들이 계시는 곳이 좋더라구요.

• 16. 호수맘
    '16.7.11 2:43 PM (218.233.xxx.153)

사실 애들 다 커서 직장다니기
    좋을때 그만두게 되는데~
    채용하는데가 폭넓어 졌으면 좋겠어요