82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대M포인트 사용팁

코코 조회수 : 3,295
광고아니구요
혹시 도움될까싶어서요..
현대카드쓰고있는데 이번달에 카드유효기간이 끝나요.
직접전화신청안하면 갱신안된대요.
이 카드 저 카드 많아서 이번기회에 현대카드없애려구요
근데 포인트가 넘 많아서 아까워서 다 쓰고싶어 검색해보니
특정 사이트 특정일에 포인트50퍼 쓸 수 있네요.
어제오늘은 위메*네요.
저 위메프가서 스팸,체리,다이어트식품 등등
네건 주문햇어요
주문가격의 반을 포인트로 결제 할 수 있으니 좋네요.
내일은 Gs홈쇼#이에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '16.7.19 9:34 AM (182.209.xxx.107)

이런 정보 풀어주시는 님들이 제일 좋아요~~~

• 2. 완전 감사~~
    '16.7.19 9:36 AM (125.128.xxx.133)

저도 이런 정보 알려주시는 분들이 제일 좋아요!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.7.19 9:38 AM (106.241.xxx.4)

근데 저 최근에 현대카드 만들었는데
    m포인트 원래 현금같은 거 아닌가요?
    물론 다른 카드보다 포인트 많이 주니 좋긴한데..
    포인트가 어차피 돈이나 똑같은데
    특별히 '오늘은' 몇프로 쓸 수 있다고 광고하는 거 선심 쓰는 듯 보여서 의아하더라고요.

• 4. 윗님
    '16.7.19 9:44 AM (223.62.xxx.61)

M포인트 현금으로 안줘요.
    상품권으로 교환시엔 비등가고,
    원글님 말한 위메프 오늘 3만 M포인트까지 등가로 사용가능하니,
    좋은 정보 맞아요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.19 9:46 AM (182.209.xxx.107)

생수 사야겠어요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.7.19 9:54 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

엠포인트 쓰기 정말 어렵습니다
    상품권으로 바꾸러면 15만포인트를 10만원으로 바꾸어 줍니다
    그러면서 포인트 많이 준다고 선전합니다
    10만포인트 되어서 다 쓰고

이제 현대카드 없애려고요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.19 10:00 AM (106.241.xxx.4)

그렇군요.
    저는 가는 곳마다 m포인트 50% 사용처
    이런 거 너무 많이 봐서
    사용하기 쉬운 줄 알았어요.
    저도 행사 보일 때마다 바로바로 써야겠네요~

• 8. 현대카드는
    '16.7.19 10:06 AM (211.109.xxx.67)

캐쉬아닌가요? 저는 바로바로 결제할때 쓰는데요.

• 9. 윗님~~
    '16.7.19 10:08 AM (182.209.xxx.107)

바로바로 결제할 수 있는데가 어디에요?
    저도 좀 쓰고 싶어요.
    정보 좀..

• 10. 윗님
    '16.7.19 10:13 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 카드결제를 한다는건데요..현대카드결제요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.19 10:14 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

바로바로 결제할 수 있는 곳,
    이마트 인터넷쇼핑몰, 롯데마트몰, 교보문고 등등
    인터넷 결제할 때 보면 포인트로 결제할 거냐고 뜨는데요.

• 12. 마트서 장볼때
    '16.7.19 10:17 AM (175.213.xxx.5)

포인트결제 해 달라고 하심되요
    그럼 자기 가진 포인트에서 차감되고 나머진 청구되는 식으로 처리되죠
    이건 현대포인트 뿐만아니라 다른 bc나 기타등등 카드도 되는데

포인트 대개의 경우 2년지나면 조금씩 소멸됩니다.

쌓기는 힘들면서 쓰지 않으면 사라지는 거죠.

마트가실때마다 포인트 결제하세요.

• 13. 원글
    '16.7.19 10:21 AM (1.231.xxx.154)

저는 보통 인터넷몰에서 포인트결제5프로밖에 쓴적이 거의 없어요.
    극장에서 2500점 쓰고

근데
    이번에 카드없애려고 잔여포인트 싹 쓰려고...
    근데 한번에 50퍼까지 쓸수있는지는 첨 알았거든요.
    연회비 이 카드,저 카드 많이 나가서
    유효기간 만료되는김에 카드정리 좀 하려구요..

• 14. ..
    '16.7.19 10:32 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

현대 멤포인트는 결제할 때도 못씁니다
    마트에서 포인트 결제는 행사때 7만원이상 이럴때 5천점 이정도가 다입니다

• 15. 저는
    '16.7.19 10:46 AM (112.162.xxx.61)

미스터피자 금요일에 엠포인트 50프로 결제랑
    혹가다 한번씩 현대몰이나 롯데몰에 행사뜨면 물건사요 늘 해주는건 아니고 두세달에 한두번씩 가능하니까 월초에 엠포인트 검색해보세요

• 16. 유지니맘
    '16.7.19 10:57 AM (210.183.xxx.38)

감사해요
    필요한것이 있었는데 덕분에
    주문했네요 ..
    진짜 반만 결제 됩니다 ~~^^

• 17. M포인트몰에서
    '16.7.19 10:58 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

소소한거 사고 말아요. 이번엔 스와로브스키 귀걸이 삼.
    그래도 1년 꼬박 포인트 모으면 60만 포인트 정도 되길래 그걸로 네비도 사고 블박도 사고
    청소기도 사고 믹서도 사고...인터넷 보다 조금 비싸지만 없는것 보단 낫던데;;; 공짜기분도 들고.

• 18. 닉네임안됨
    '16.7.19 11:15 AM (119.69.xxx.60)

저 같은 경우에는 회사 복지 카드 겸용이라서 안 쓸수가 없어 가끔 쓰는데 온라인 쇼핑몰 등에서 할인 쿠폰 줄때 사용하고 포안트는 5%할인으로
    써 버려요
    예전에 10만 포안트 까지 모어서 포인트몰에서 써 봤는데 무지 비싸서 그 후에는 안 모아요.

• 19. 감사해요
    '16.7.19 11:33 AM (110.70.xxx.50)

M포인트 저도 묵혀둔 거 꽤 있는데 써야겠네요
    피자시킬 때 쓰려고하면 포인트 쓰는 건데도
    쿠폰이랑 중복도 안되고
    별로 안좋더라고요

현대카드홈피 가면 전액 다 사용할 수 있는 링크로 연결돼요
    롯데닷컴 같은 사이트인데 링크가 다르고 가격이 달라요
    좀 비싸게 책정...

• 20. ..
    '16.7.20 10:37 AM (59.25.xxx.110)

음?
    저는 M포인트 쓸데 많아서 오히려 선호하는 편인데요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '16.7.20 12:59 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

guseo m포인트처럼 쓸데 없는 포이트도 없을 겁니다
    포인트로 상품권 하면 50프로정도 손해이고--15만포인트로-10만원상품권 주네요
    현대카드 없앴습니다