82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡차단당했어요

아 짜증나 조회수 : 7,535
아는 동생한테 카톡 차단당했어요
인간관계를 이익되는 사람만 취하는 스타일이라
이제 날 이용가치 없으니 끊는구나 싶네요
저도 막 친한 관계는 아니었지만 은근 기분나쁜거
오래가네요 이런건 처음이라 어떻게 툭툭 털어버리면될까요?
제가 쫌 뒤끝있는 스타일이라 요새 쿨해지는 연습중이거든요
감정컨트롤 잘하는법 알고싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '16.7.11 12:15 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

카톡차단 당한건 어떻게 아나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:18 AM (223.62.xxx.175)

이익되는 사람만 취해서가 아니라 뭔가 원글님과 감정 상하는 일이 있었으니 그랬겠죠. 말을 안해서 눈치 못챘을뿐...
    SNS용 인간관계도 아닌데 미치지 않고서야 단순히 이득 안된다고 차단했을리가 있나요?

• 3. 카톡
    '16.7.11 12:21 AM (49.175.xxx.96)

그거 차단당한걸 어찌알아요? 그게 더 신기

• 4. 있어요
    '16.7.11 12:24 AM (211.238.xxx.42)

원글님은 어찌 아셨나 모르겠지만
    카톡차단확인 앱이 있어요
    그거 깔고 하라는대로하면 알수있죠

• 5. 원글
    '16.7.11 12:25 AM (115.143.xxx.77)

외국생활 하면서 알게된 동생인데 제가 이제 한국으로 왔거든요 그리고 그친구가 여러명한테 자기 이득없을때 가차없이 끊는거 몇번봤어요 자기보다 여린 애들한테 지독하게 구는거 몇번보고 정은 떨어졌는데 그래도 동생이라고 챙겨줬는데 정말 눈치없이 감정상한일이 있었나보네요
    ^^인간관계 참 어려워요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:32 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

그쪽은 뒤끝 있는 스타일인 원글님을 눈여겨 봤을지도 모르죠 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:33 AM (223.62.xxx.140)

그쪽은 뒤끝있는 원글님 스타일을 간파했을지도 모르죠.

• 8. ...
    '16.7.11 12:35 AM (124.49.xxx.100)

외국 에서 알게되엇다 한쪽이 떠나면 차단하는 경우 다반사죠
    그냥 두세요. 이 기회에 쿨해지셈

• 9. . .
    '16.7.11 2:11 AM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

카톡은 차단한거 모르는데요?

저는 새 핸폰으로 바꾼 것 뿐인데 다른 이들은 카톡모임에서 탈퇴한걸로 오해하던데. .

• 10. ...
    '16.7.11 7:55 AM (14.32.xxx.83)

전 아는 동생이 카스 친구 끊은 적 있어요.
    자주 만나고 통화하는 사이가 아니기에 감정 상하고 말고 할 것도 없었는데 너무 황당하더라구요.
    친구 신청도 자기가 먼저 해 놓고...
    나중에 주변 지인이 먼저 얘기해서 알게됐는데 원래 자기 맘대로 친구 신청했다, 끊었다, 또 신청했다 계속 반복하는 스타일이더군요.
    이유가 뭔지는 모르겠지만 참....
    역시나 몇 달 후 다시 카스 친구 신청하고 장문의 카톡(사과 카톡이 아니라 뭔가 물어보는 내용 카스 친구 신청 받아달라는 내용)을 보내서 그냥 신청 받아줬네요.
    제 머리로는 이해하기 힘든 스타일이에요.
    그냥 그러려니 합니다.