82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 뿌리염색하시는 분들,,머리 기장 어떻게 되나요?

흰머리 조회수 : 2,758

아가씨들 처럼 머리를  길러보고 싶은데

흰머리가 많으니 당췌 ㅠㅠㅠ

뿌리염색 4주에 한번정도 하네요

흰머리가 왜 이리 빨리 자라는지,,,

그래서 항상 짧은 머리만 하게되네요

흰머리 많은데도 머리기르시는 분들

비법좀 가르쳐 주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.19 1:31 PM (107.3.xxx.60)

저는 어깨길이 정도인데
    원글님보다는 뿌리염색 주기가 기네요. 보통 2달에 한번정도
    흰머리가 좀 많이 보인다 싶어도 버티면 3달까지 가기도 하니까요.
    그냥 어차피 뿌리만 염색하는 건데 머리 길이가 크게 상관이 있나요?^^ ;;
    저는 두세달에 한번씩 뿌리염색하고 가끔 전체적으로 한번씩 다 해주는 정도로 관리해요.

• 2. 저도
    '16.7.19 1:35 PM (117.123.xxx.19)

머리가 잘 기는 타입이 아니어서
    5주에 한번정도 하는데요
    지인은 2주에 한번씩 하드라고요
    뿌리 염색하고 머리길이하고는
    연관성은 없어보이는데
    뿌리염색하는 연령대가
    젊은 사람은 많지 않잔아요
    저는 나이 든 사람은 머리기르는게
    안어울린다고 생각하는 사람이고
    그러다보니 짧은 사람이
    많을거 같긴해요

• 3. 저는
    '16.7.19 1:37 PM (165.132.xxx.250)

머리가 가슴라인까지 긴데요 요즘들어 긴단발 정도로 자르고 싶기도 하네요. 십수년 다니던 샵과 멀어져서 약을 사왔는데
    엄두가 나질 않네요. 머리가 가늘다보니 손상이 쉬워 두려워요

저는 버티고 버텨 4주만에 염색해야 하는데요
    샵에서 염색하고 1주동안은 검은머리만 보이니 이러다 흰머리 안나는거 아냐 라고 대 착각하다 2주되면 아 또 나는구나하고 급 우울해져요ㅜㅜ

• 4. ..........
    '16.7.19 1:38 PM (121.150.xxx.86)

보이는곳만 뿌염 해줍니다.
    전체염색은 2,3달에 한번.
    염색 자주 하면 시력에 안좋다고 해서요.

• 5. ///
    '16.7.19 1:47 PM (211.224.xxx.201)

저도 어깨 정도 인데요
    나이 드니 머리에 힘이없어서 고데나 롤을 해도 잘풀리고해서 자꾸 길이가 깗아지네요

염색은 전에는 두달에 한번하다 요즘은 주기가 짧아지네요
    저도 뿌리부분만해요

전 절대 셀프염색은 못해요
    아는엄마가 서로 해주자는데...싫다고 난 그냥 미장원가서한다고했어요...ㅠㅠ
    남도 못해주고 저스스로도 못하구요

• 6. ...
    '16.7.19 1:51 PM (1.241.xxx.6)

저는 앞 이마쪽이 심해서 2주에 한번 하는데..머리 길어요.
    트리트먼트 신경 써주고 대신 파마는 1년에 한번 정도 햐요.

• 7. ..
    '16.7.19 1:59 PM (182.224.xxx.39)

헤어쉐도우 바르고 좀 버티다가 도저히 안되겠으면 전체 염색해요.짧은머리

• 8. dlfjs
    '16.7.19 3:39 PM (114.204.xxx.212)

어깨아래고요
    한달에 한번은 해요

• 9.
    '16.7.19 3:55 PM (121.171.xxx.92)

저도 6년쨰 뿌리염색하는 40대 아줌마인데요. 머리 기장은 어깨덮는 파마머리예요.
    기장과는 상관없어요. 어차피 뿌리만 염색인데..
    그리고 두어달에 한번은 머리색상 맞춰주느라 헤어매니큐어도 셀프로 합니다.