82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA처음가요. 숙소 어찌할지.. 그리고 많은 팁 주세요 ^^

엘에이 조회수 : 1,434
초등딸괴 둘이 자유여행하려는데요 한달정도

애너하임과 멀지않은곳에 친구가이써 친구도 만나구요
그래도 숙소와 렌트는 따로 할예정인데.. 한달정도 계셨던분들 팁좀 주세요.
호텔 이용하려면 계속 이동하며 이용하는게 좋을지 아님 계속 같은 호텔에있을지.. 호텔은 비용부담이 좀 돼서.. ㅜㅜ
한인민박은 어떤지..

혹시 추천해주실 숙소가있으신지요.. 많이 알려주세요
12월쯤 갈 예정입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.7.2 3:52 PM (175.209.xxx.57)

비용을 많이 아끼시려면 sublet 을 이용하시면 좋은데요, 엘에이 로컬사이트가 있어요. 아마도 radiokorea ?
    이거 친구분이 아실 거예요. 근데 한달 여행이면 엘에이에만 죽 계실 게 아니지 않나요? 샌프란쪽, 베가스, 그랜드캐년 이쪽으로 여행 가실 거 아닌가요? 목적을 명확히 해주시면 좀더 많은 도움 받지 않으실까 하네요. 혹시 딸래미 캠프 보내시나요?

• 2. 원글
    '16.7.2 4:04 PM (182.209.xxx.40) - 삭제된댓글

엘에이에만 있을꺼예요.라디오코리아아는데 거기 괜찮은가요? 비용은 한달 숙박비만 300~400정도로 생각하고있어서요. 한번정도 라스베가스 다녀오고 그냥 엘에이 근방에만 있으려고요.

• 3. 원글
    '16.7.2 4:08 PM (182.209.xxx.40)

엘에이에만 있을꺼예요.라디오코리아아는데 거기 괜찮은가요? 비용은 한달 숙박비만 300정도로 생각하고있어서요. 한번정도 라스베가스 다녀오고 그냥 엘에이 근방에만 있으려고요.

• 4. 저는
    '16.7.2 4:14 PM (175.209.xxx.57)

샌디에고 살았어서 그쪽 로컬 사이트 많이 가서 유용하게 활용했는데요, 라디오코리아는 제가 들어가 봤을 때 좀 산만하긴 했지만 그래도 괜찮았어요. craigslist.com 도 있는데 이건 좀 조심할 필요가 있구요.
    300 정도 생각하시면 차라리 airbnb 로 알아보세요. 미국 서부에 가시는데 엘에이만 계시다니 제가 다 안타깝네요. 좋은 곳이 너무너무 많고 여행비용도 별로 안 드는데...^^

• 5. 원글
    '16.7.2 4:26 PM (182.209.xxx.40)

그럼 추천좀 부탁드려요. 제가 겁이 많아서.. ㅜㅜ ㅋ 딸아이랑 멀리 가기 무서울것같아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 또하나 숙소를 한달 예약을 하고갈지 아니면 며칠망하고 가서 예약할지.. 이랫을경우 입국할때 숙소 적을때 문제없나요??

• 6. 원글
    '16.7.2 4:27 PM (182.209.xxx.40)

그리고 airbnb가 나을까요?? 한달 정도 여유있게 그냥 현지인처럼 살아보려고요 ㅎㅎㅎ 숙소가 우선 제일 걱정이예요. 예약을 어찌 해야할지..

• 7. 엘에이사람
    '16.7.2 4:39 PM (23.243.xxx.254)

홈스테이 하실 때 무조건 한달 기간 잡지 마세요.
    하루이틀 지내보고 수건이나 다른 비품 잘 갈아주나, 추가 비용 없나 확인하세요.
    일주일 단위 해보시고 마음에 드시면 나머지 기간 연장하면 되니까요.

제가 한인미씨 사이트 검색해 보니까 하루 80불 정도 하는 방도 있네요.
    택시는 말 통하는 한인택시 이용하셔도 되는데
    uber 이용하시면 출퇴근 시간 벗어난 시간대에 싸게 이용하실 수 있어요.

한인여행사 이용하셔서 라스베가스랑 그랜드캐년 묶은 서부여행 패키지 5박6일 하시면
    여행비에 방값 포함이나 그런식으로 방값 세이브 하시구요.
    혹시 짐이 많으면 그 사이에 짐은 친구분 댁에 맡기는 식으로~

• 8. 저는
    '16.7.2 4:45 PM (223.62.xxx.111)

엘에이 공항 근처에서 일주일 디즈니랜드쪽(애너하임) 이틀 샌디에고 이틀 다시 엘에이 공항쪽 일주일 이랬었네요 한인타운쪽에 머무셔도 괜찮을것 같구요 나머지 기간은 윗님 말씀처럼 한인여행사통해서 라스베가스 그랜드 캐년 여행하시고 샌프란쪽 여행하시고 하면 될듯 . 애들은 샌디에고도 좋아할것 같구요

• 9. 원글
    '16.7.2 5:25 PM (182.209.xxx.40)

너무 감사해요. 계획을 다 안짜고 가서 숙소를 새로잡던가 해도될까요? 왠지 숙소 없음 어쩌나 불안하기도하고 그래서요. 정안되면 친구네서 신세지겠지만 거기도 어르신들같이있어 불편하고 폐끼치기 싫기도해서요

• 10. ...
    '16.7.2 5:38 PM (39.121.xxx.103)

랜트를 해도 거리가 멀면 돌아올땐 운전하기 힘들고...택시 이용해도 거리 멀면 요금부담이 있거든요.
    전 계획을 완전히 짜서 숙소를 정해야 안심이 되는편이라..
    저는님 말씀대로 위치별로 호텔이나 숙소를 나눠서 하시는게 전 더 나을것같아요.
    그리고 한달 계실거면 샌디에고나 샌프란이나 이런곳도 가보시는게 좋을것같구요.
    전 엘에이도 좋지만 이런 도시가 더 좋았거든요.

• 11. 그러니까
    '16.7.2 7:45 PM (175.209.xxx.57)

원글님, 한달간 여기저기 여행을 다니실지, 아니면 한군데 정해서 진득하니 계실건지..그걸 먼저 정하시는 게 좋을 거 같아요. 근데 제가 원글님 글 쓴 걸 보면 딱히 한달동안 한 군데 있을 이유가 없어 보여요.
    제 생각에는 샌프란,엘에이,샌디에고에 각각 일주일 계시고 중간에 라스베가스/그랜드캐년 갔다오시면 딱 좋을 거 같아요. 서부는 차 없이 다니기 굉장히 불편해요. 그나마 샌프란은 좀 낫긴 하지만 그래도 대중교통만으로는 너무 불편해요.

• 12. 원글
    '16.7.2 8:44 PM (182.209.xxx.40)

님들 조언대로 그리해야할것같아요~~ 근데 차 렌트해서 다니기 어떤가요?? 영어 잘 못해도 네비 볼수있을까요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.7.2 9:14 PM (121.131.xxx.195)

엘에이여행.

• 14. 예,
    '16.7.2 9:22 PM (175.209.xxx.57)

한국에서 운전하셨으면 미국은 더 쉬워요. 다만 캘리포냐 룰이 좀 다른 게 몇가지 있어요. 예를 들면 빨간불 우회전 할 때 완전히 스탑하고 섰다가 하나,둘,셋 천천히 세고 다시 출발해야 된다던가 하는거요. 걸리면 벌금이 엄청나요. 500불도 있고 1000불 가까이도 나와요. 네비는 한글도 있는데 한글보단 영어가 나아요. 한글은 번역도 이상하고 더 헷갈리게 되있어요. 영어로 들어도 어려울 게 없어요. Garmin 이란 네비 써보세요. 그냥 go straight. turn right. exit, arrived, ~~~ miles,meters.. 이런 기본적인 단어만 알아들으면 돼요. 서부에서 차 없으면 정말정말 힘들어요. 그러면 거의 남의 신세 지거나 있는 곳에만 있어야 할 확률이 높아요. 근데 이렇게 쓰면서도...한달 계실 거라서...적응할 때쯤 되시면 돌아와야 할 거 같네요...ㅠㅠ