82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결땜에 스트레스네요;;

.. 조회수 : 2,508

머리숱이 적고 가늘고 파시시 합니다.

도움 좀 얻을까싶어 82쿡에 머릿결에 대해 검색해봤는데  보통은 상한(건강했는데 잦은 펌이나 염색으로 인한)

그래서 헤어팩이나 트리트먼트로 복구 가능한것들은 많더라구요

근데 염색은 물론이고 파마 안한지도 몇 년 됐는데 머릿결 전체가 안 좋은게 문제가 아니라

윗부분이랑 옆부분 머리카락들이 한올한올 풀풀 날리고 있어요

매일 무코타같은  헤어팩도 해주고 오일도 열심히 발라주는데 하나 소용이 없네요

미용실가서 매직하자니 가뜩이나 숱없는데 더 축 늘어질까 걱정이에요

롤스트레이트 할까 하는데 효과가 있을지도 의문이구요

거울보면 정말 스트레스 받네요   사람이 정말 추레해 보여요

뭐 좋은 방법 없을까요;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.2 12:12 PM (175.211.xxx.202)

매직하지 마시고 차라리 한달에 한 번 클리닉 좋은 거 받으세요
    저도 집에서 무코타 같은 거 해 봤는데 별 소용 없더라고요
    제 경우는 포드 제품 쓰는 미용실 클리닉이 젤 좋았어요
    두어달에 한 번 펌하지 말고 차라리 클리닉 하는 게
    머리도 차분해 보이고 스타일링도 잘 되더라고요
    잔머리 정리도 잘되고 정수리 볼륨도 잘 살고요
    아무리 펌이 예쁘게 되어도 머리가 푸석하면 별로잖아요ㅠ

• 2. ᆞ ᆞ
    '16.7.2 12:41 PM (119.71.xxx.132)

사춘기 접어 든 곱슬머리 딸
    친구들에게 소문 듣고 쿠팡에서 밀크바오밥 트리트먼트 사달라고 조르길래 만원 빵 사먹었다 생각하고 속는 셈 치고 사줬어요
    우유곽처럼 생겼는데 신기하게 머리가 차분해지드라구요
    분명 돼지털인데ㅜㅜ
    그 후로 저도 떨어지기 무섭게 재구매합니다.

• 3. 무코타
    '16.7.2 12:49 PM (211.208.xxx.65)

무코타는 실리콘 성분이라 장기적으론 머릿결을 더 안좋게 만들어요
    무실리콘 샴푸, 트리트먼트 써보세요
    샴푸가 특히 중요해요

• 4. ㄱㅅ듸
    '16.7.2 1:01 PM (119.201.xxx.2)

볼륨매직하는게 젤 나아요.
    제가 해봤는데... 헤어팩 헤어에센스 그것도 결좋거나 머릿결이 튼튼할때나 효과있지. 약한 머리에는 딱붙게 할뿐.

• 5. 연령대가
    '16.7.2 1:09 PM (58.29.xxx.84)

어찌되는지요?
    40대 후반 이상이면 도움드릴 수 있어요

• 6. . . .
    '16.7.2 2:36 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 그런 머릿결이라 젊은 시절 염색도 못해보고 살다가 나이 들어 흰머리가 생기니 단골 미용실에서 염색은 머릿결 더 나빠지게 하니 헤어매니큐어하라고 하더라구요.
    그래서 파마 후 일주일 뒤에 미용실에서 헤어매니큐어하고 있는데 머릿결이 굵고 좋아보이게 하는 효과가 있네요.
    푸시시했던 머릿결이 생생해진 느낌?
    처음엔 일년에 두어번 하다가 흰머리가 점점 늘어나면서 지금은 파마할 때마다(석달에 한번 정도) 하고 있어요.
    중요한건 파마하고 일주일 뒤에 해야 머리가 덜상한대요.

• 7. . . .
    '16.7.2 2:36 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 그런 머릿결이라 젊은 시절 염색도 못해보고 살다가 나이 들어 흰머리가 생기니 단골 미용실에서 염색은 머릿결 더 나빠지게 하니 헤어매니큐어하라고 하더라구요.
    그래서 파마 후 일주일 뒤에 미용실에서 헤어매니큐어하고 있는데 머릿결이 굵고 좋아보이게 하는 효과가 있네요.
    푸시시했던 머릿결이 생생해진 느낌?
    처음엔 일년에 두어번 하다가 흰머리가 점점 늘어나면서 지금은 파마할 때마다(석달에 한번 정도) 하고 있어요.
    중요한건 파마하고 일주일 뒤에 해야 머리가 덜상한대요.

• 8. 위에
    '16.7.2 4:27 PM (125.131.xxx.207)

40대 후반 도움 좀 주세요

• 9. 원글
    '16.7.2 7:40 PM (118.32.xxx.138)

네 말씀 그대로 40대 후반입니다.
    도움좀 주세요~

• 10. 나나
    '16.7.2 11:03 PM (116.41.xxx.115)

비오틴 든 영양제를 챙겨드세요
    외부요인없이 가늘고 부스스한건 머리카락에 영양이 전달되지를 않은 것 같아요