82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 여름 가디건 종류는 어떻게 세탁하세요..?

세탁 조회수 : 1,716
화이트칼라인 여성복 여름 가디건 종류는
집에서 어떻게 세탁하면 좋을까요
음식 뭍은 자국, 컬러 특성상 입다보면
티안나게 누렇게 보이는 그런 느낌들..ㅜㅜ

세탁소 드라이 맡겨도 흰옷들은 때가 잘지거나
하지않더라구요 ..
여름가디건 줄지도않고
모양 변형도없고, 실의 부드러움도 그대로이게
하면서 세탁효과 있게 잘 하시는 82 님들의 노하우가
절실해요 ㅜㅜ
댓글 부탁드리어요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 무조건 니트류는
    '16.6.29 10:56 PM (211.245.xxx.178)

드라이 세제에 손세탁..손으로 조물조물하거든요.
    그런데 흰색 가디건에 묻은건, 햇빛아래에서 건조하면 어지간한건 없어지더라구요.

• 2. 물에다
    '16.6.29 10:58 PM (112.173.xxx.251)

샴푸 풀어서 거품 내고 10분 정도 담궜더다 씻어요.
    얼룩은 진짜 웬만한건 햇빝에서 다 없어지구요.

• 3. 얼룩이
    '16.6.29 10:59 PM (112.173.xxx.251)

심한건 샴푸를 집중적으로 뭍혀서 박박 비벼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589154 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 ... 09:18:42 117
1589153 저 같은 엄마 있으세요? 1 응? 09:17:39 141
1589152 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 1 개망신 09:12:10 473
1589151 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 7 ㅇㅇ 09:04:32 314
1589150 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 8 dd 09:00:40 648
1589149 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 2 호호 08:58:46 411
1589148 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 16 ㅎㅎ 08:55:15 248
1589147 82는 요리 사이트인데 10 ... 08:44:03 674
1589146 어제 남편한테 허허 08:29:13 520
1589145 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 585
1589144 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 5 소신을갖자 08:20:24 834
1589143 뉴진스팬으로써 제일 이해가 안되는게 64 갸우뚱 08:17:52 2,488
1589142 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,294
1589141 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 6 08:14:34 631
1589140 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 2 ... 08:13:24 1,041
1589139 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,074
1589138 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 8 궁금 08:07:30 742
1589137 일본인이 여권없이 독도간다? 9 뭘까 08:04:04 958
1589136 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,059
1589135 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 5 쿨톤 08:00:36 688
1589134 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 11 그냥하소연 07:57:15 2,071
1589133 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 19 ㅇㅇ 07:52:42 2,472
1589132 외 . 벌. 이 감당 되세요 9 Fdkyfg.. 07:49:26 2,047
1589131 대한민국 망치는 윤석열 9 나라 07:45:51 1,133
1589130 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 250