82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕 완전 쉬운 요리네요

김치국물 남은게 많아 버려야해서
냉동실에 감자탕뼈 사놓은게 있어서
해봤는데
엄청 쉽네요
되게 고난도 요린줄 알았어요
압력솥썼더니
20분 걸렸어요
한번 끓여버린시간포함해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.29 9:23 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

압력솥 안 쓰기는 하는데요.
    저녁에 6시 먹으려면 점심먹고 바로 시작해야 되요.
    저 너무 복잡하게 하나봐요.
    두시간정도 물 두어번 갈아가며 핏물 빼고
    월계수잎.통후추등 넣고 데쳐낸후.
    ㅃㅕ를 흐르는 물로 닦아서
    양념된 시래기등과 함께 푹 끓이고
    간하고 기타 재료넣어서 먹어요.
    한번 할려면 집이 더워서 겨울에만 먹어요.

• 2. 그냥
    '16.6.29 9:26 PM (58.227.xxx.173)

애벌 삶아내도 되요 물로 씻을 필요 없어요

그리고 다시 물잡고 양념하고 재료 넣고 폭 끓이면 되죠
    주말에 잘해 먹어요

• 3. 라인
    '16.6.29 9:29 PM (118.218.xxx.217)

감자탕뼈도 파나요? 한번도 안사봐서요.
    정육점에서 키로당 얼마에 파나요?

• 4. 돼지등뼈
    '16.6.29 9:31 PM (175.126.xxx.29)

싼데 요즘 안해먹어서 얼만지는 잘....

보통 마트에 냉동코너에있어요.
    어중간하게 냉장보다
    차라리 냉동이 깔끔할수도 잇어요.

돼지등뼈 를 달라고 해야돼요

• 5. 대형 마트에
    '16.6.29 9:34 PM (58.227.xxx.173)

냉동 있는데 것보다는 생등뼈가 훨 맛있어요
    실도 많고 부드럽고
    가격은 2키로에 만원 안팎이었어요

동네마트 정육코너에서 물어보세요

• 6. ...
    '16.6.29 9:35 PM (125.186.xxx.152)

킬로당 3천~5천원 정도 하는데요..
    국산 돼지 등뼈를 하면 살코기가 거의 안 붙어 있어요.
    수입산을 해야 살이 붙어있더라구요. 외국이랑 우리나라랑 고기 부위 분할하는 법이 달라서요.

• 7.
    '16.6.29 10:02 PM (116.125.xxx.180)

이마트 1kg 포장된거 1팩샀어요 5000원인데 3500원에 샀고 국산이예요
    근데 압력솥에 하니 엄청 빨리되고 완전 쉬워요
    전 500그램만 이용했는데 3리터짜리 압력솥 꽉찼어요

애벌삶아버리고
    뼈랑 감자. 김치 .생강.된장 넣고 물 반만넣고
    추돌고 10분이면 끄세요
    김빼고
    물 보충하고 고추랑 야채 마늘 후추 넣고 한번더 끓이고 끝

• 8.
    '16.6.29 10:05 PM (116.125.xxx.180)

기름 빨갛게 뜨는데
    물 보충하기전에 건저내면 되요

• 9. 부지런부지런
    '16.6.29 10:27 PM (114.203.xxx.61)

하시네요~~!!
    전 시래기 막고싶을때한번씩 하긴하는데
    더운요즘은ㅜ남이해준 밥아님 ㅜ 다시르다;;

• 10.
    '16.6.29 10:43 PM (112.168.xxx.26)

감자탕 먹고싶네요

• 11. 등뼈..
    '16.6.30 5:19 AM (59.7.xxx.209)

등뼈 목뼈로만 하면 살코기가 별로 없어요. 등/목뼈 1킬로에 목살 덩어리(수육용)500그램~1킬로 추가하면
    국물맛은 국물맛대로 나고, 고기도 푸짐하게 먹을 수 있어요.

저도 감자탕이나 돼지국밥 종종 해먹는데 뼈 있는 부분은 반드시 찬물에 핏물 두번 걸러내요.
    그러고 난 다음에 된장/마늘만 풀어서 삶아도 냄새 전혀 없이 고소하거든요.