82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억정도로 상가 구매하려 하는데 괜찮을까요?

상가 조회수 : 3,971
부동산 돌아다니며 알아봐야겠지만
아는게 없어서 여쭙습니다.
오피스텔은 공실률때문에 걱정하는 목소리들이 있어서
혹시 저정도 금액에서 상가 구매하신 분들 계시면 팁 좀 부탁드릴게요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.29 7:02 PM (14.47.xxx.142)

상가도 정말 번화가아니면 공실 생길수있죠
    상가는 정말 많이 알아 보셔야 해요

• 2. 비밀
    '16.6.29 7:06 PM (58.140.xxx.172)

오피스텔보다 더힘든게 상가입니다
    오피스텔 역세권이나 시네중심부는 공실없어요
    1년마다 세입자가 바뀔수는 있지만

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.29 7:07 PM (110.70.xxx.189)

상가가 알아보기더 힘드실꺼에요
    공실률도 신경쓰셔야하구요

지역 등을 몰라서 뭐라못하겠네요
    발품파시는수밖에

• 4. 차라리
    '16.6.29 7:10 PM (1.236.xxx.90)

오피스텔이 나은것 같아요.
    남편 개인사업 하는데.. 진짜 지하철역 2분거리에 있는 오피스텔에 사무실이 있었어요.
    그 사무실을 제작년에 사서 올수리 하고 주거용으로 바꾸어 세 받는데, 그 건물은 공실 전혀 없어요.
    그 오피스텔에 세입자로, 임대인으로 있은지 총 5년쯤 되거든요.

• 5. ...
    '16.6.29 7:10 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

신도시 단지내 상가 정도 구매 가능한 금액 이네요.
    기본 3억에서 아마 시작 될거예요. 입지에 따라 다르지만..

• 6. ..
    '16.6.29 7:15 PM (118.35.xxx.244)

저도 아파트 상가하나 샀는데 이제 입주한곳이라 공실걱정은 되요
    그나마 대단지 아파트상가고 그중 위치가 좋은데라 언젠간 들어오겠지 하고 있어요
    그돈이면 구분상가인데 2층은 세들어오면 1층보다 수익률은 좋지만 공실위험이 더 크죠
    우리아파트 바로 앞 상가는 1년째 2층이 안나가요
    수익률 덜 학도 무조건 1층하세요 그나마 1층이 공실이 잘없죠

• 7. 상가
    '16.6.29 7:30 PM (180.224.xxx.91)

아파트 분양상가는 임대료가 엄청나다는데요. 저희 아파트 상가 1층은 공실이 몇년째에요.

• 8. 상가별로
    '16.6.29 7:31 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

세금도 많고,,팔때도 양도소득세율도 높고
    차라리 전세 잘나가는 소형 아파트를 사서 월세받는게 속편할듯,,

• 9. 상가별로
    '16.6.29 7:31 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

세금도 많고,,팔때도 양도소득세율도 높고
    차라리 세 잘나가는 소형 아파트를 사서 월세받는게 속편할듯,,

• 10. ..
    '16.6.29 10:57 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

전 아파트 상가 분양 받았어요.
    공실 걱정 전혀 안하고요. 좀 싸게 세 넣으면 금방 나가요.
    신경 쓸것도 없어요.