82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.어린이 전문 병원 부탁드립니다.(가습기 살균제 피해)

아이 2~3살 때 옥시 가습기 살균제 2통 정도 사용했습니다.

아이가 6살 부터 기침이 시작됐고

지금 9살 기침 소리가 더 나빠졌어요.

1분마다 몸 전체가 울리는 컹컹대는 기침과

3~5초마다 킁킁 거리는 것도 심해졌습니다.

작년에 동네 좋다는 병원 다 다녔는데

알레르기다.

아데노이드 염증이다

(아데노이드 5살 때 제거 수술했었는데 재발했다고)

오랫동안 약을 먹어도 소용이 없었습니다.

작년  삼성서울병원에서 검사 결과

알레르기 4단계 집 먼지 진드기, 털 알레르기가 나왔는데

집에 있는 이불 다 바꾸고 공기청정기며,  진드기 청소기, 계피알코올,

아무리 노력해도 결과적으로는 더 악화가 되었구요.

요즘 가습기 살균제 피해가 나오면서

혹시나 가습기 살균제 피해가 아닌지 의심이 됩니다.

호흡기 내과 쪽으로 가야하는지

폐섬유화 검사를 받고 싶은데

어느 병원이 유명한지 궁금합니다.

오늘 서울어린이대학병원 고영률 선생님 예약을 미리해두었는데

이쪽으로 유명하신 분 알려주세요.

간절히 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '16.6.29 3:53 PM (119.69.xxx.104)

우선 서울대아동병원으로 가시구요.
    페섬유검사 하시고 나셔서
    별 이상 없이
    비염과 아데노이드와 축농증이라면
    전 한방으로 치료 해 보시라고 권해 드리고 싶어요.
    혹씨
    아이가 감기 많이 걸리고
    그리고 항생제를 많이 복용한 아이라면
    더 권합니다.
    저희집에도 큰애가 아데노이드비대증에다 비염인데.....
    늘 코가 막혀 숨도 못 쉬다가
    큰맘 먹고 양약 끊고
    비염약 세달치 먹고 침 치료 받고 나니..
    그 막혀 있던 코와 목에서
    초록색 가래가 줄줄 나오고 기침을 그렇게 뱉아 내더군요.
    아직은 지켜 보는 중인데...
    저희애를 진료하신 한의사분이
    열이며 기침 가래 인위적으로 다스리는 양약으로 인해
    그것들이 빠져 나가지 않고 몸으로 축척된게
    아토피 그리고 아데노이트비대증이며 코에 염증이다라고 단언하더군요.
    서울대병원이나 큰병원에서 큰 중상없이
    진단 받으시고
    어서 아이가 건강해지길 기도할께요.^^

• 2. 매니큐어
    '16.6.29 4:23 PM (220.76.xxx.73)

119님. 우리아들도 비염으로 고생입니다. 그 한의원 좀 알려주심 안될까요~ 절실하네요ㅜ

• 3. -.-
    '16.6.29 4:41 PM (119.69.xxx.104)

매니큐어님
    그량 동네 한의원이예요.
    제가 발을 삐끗해서 찾아 간 곳인데...
    침을 발에다 안 놓고 허리와 목둘레에만 놓으시면서
    운동하고 체중관리하라면서
    허리에 근육이 없고 그래서 자주 넘어진다고
    원인치료하시더군요.
    그때 제가 감기로 두달을 항생제며거담제를 엄청 먹으면서
    기침을 컹컹거렸는데..
    감기걸렸냐며 침두방을 더 놓아 주셨는데...
    기침이 몰아 치듯이 나오면서
    정말 편해져서
    애 데리고 가서
    약 짓고 침을 맞혔어요.
    3달동안 지금은 안 다니지만
    이젠 애가 감기걸리면 그량 한의원 가서
    침 맞고 그렇게 치료할려구요.
    그량 동네한의원인데 괜찮으시겠어요.
    저희집 애는 효과를 봤고 아직은 지켜 보는 중입니다.

• 4.
    '16.6.29 9:17 PM (180.224.xxx.96)

댓글 김사합니다 검사해보고 한의원쪽으로도 알아보겠습니다