82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정자동, 수내동 , 수지 사시는분들 질문이요.

.... 조회수 : 2,846
저는 야탑 사는데요
아이 영어 학원때문에 학원엘 갔는데
이 학원은 레벨테스트가 자체적으론 없고
토익을 봐서 제출하라 더라구요
그래서 토익을 봤어요
620점 나왔어요
그 성적표 가지고 가니까 자기네들끼리 와하하 비웃으면서
초6 아이가 620점이면 대학가는건 포기했다고 봐야된다면서
정자동 수내동 수지는 900점 넘는애들이 전교에 50명이 넘는다는데
정말 사실인가요..?
아무리 교육열이 세다지만
정말 저정도인지
그러면서 저더러
이런애는 야탑에선 상위권이어도
바로 아랫동네 애들하고 붙으면
쨉도 안된다면서
자꾸 인텐시브반(월화수목금토 모두 나가는 반으로 정상반보다 1.5배 더 비쌈)을
들라고..
이거 상술인가요??
초6 620이 그렇게 형편없는건지..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.27 8:19 PM (221.157.xxx.127)

웃기고 있네요 쌤들 토익 성적표도 확인하고 싶다고 해보세요 900넘는애들 가르치시려면 쌤들은 몇점 이신거냐고

• 2. ****
    '16.6.27 8:20 PM (1.237.xxx.15)

수내동 사는데요
    잘하는애들 많은건 맞아요
    분당 다른지역이랑 수내 서현은 차이가 좀 나는듯해요
    토익은 잘 모르겠지만
    중1에 ibt 110점 넘는 애들이 꽤 많아서 놀랐어요
    여기는 초등 4학년이 중학과정 하는애들은 흔하더라구요 ㅠㅠ

• 3. ****
    '16.6.27 8:23 PM (1.237.xxx.15)

근데 인텐시브반 권하는건 상술 맞는듯.
    어차피 초 6에 인텐시브반 듣는다고 갑자기 드라마틱한 실력변화는 없죠
    차라리 영어독서를 꾸준히 권하겠네요

• 4.
    '16.6.27 8:36 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 수내동사는데 잘하는애들 많아요 우리집둘째 초등인데 110 ibt도 흔해요

• 5. 근데
    '16.6.27 8:41 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 토플도 아니고 토익 시험을 보나요...?
    토플도 과분하다 싶지만 다들 ibt 가지고 레벨가늠하는데 어디가 쌩뚱맞게 토익인지.

• 6. .....
    '16.6.27 9:37 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

토익으로 수준을 평가하다니...텝스정도는 되야죠...토플이나

• 7. ...
    '16.6.27 10:33 PM (175.195.xxx.121) - 삭제된댓글

2018년부터 대입에서 영어 절대평가로 바뀐 것을 잘 해석해야 합니다. 잘 모르는 분들은 순진하게 앞으로는 영어 좀 덜해도 되겠네 생각하시는데 크게 착각하시는 겁니다. 상위권 아이들의 경우 영어 실력이 상향 평준화되어 있어서 더이상 변별력이 안되기 때문에 영어는 절대평가로 돌리고 수학,국어로 변별하려고 하는 겁니다. 아주 단순한 사례로 SKY정원보다 영어유치원 정원이 훨씬 많다는 사실만 생각하셔도 절대평가의 진짜 의미가 뭔지를 알 수 있습니다.

• 8. 분당맘
    '16.6.27 10:38 PM (39.118.xxx.24)

ㅡ자기네들끼리 와하하 비.웃.으.며!!
    내자식 비웃는데 그길 비웃음 안당하게 교육잘시켜달라 보낸다는거예요?
    듣다듣다 초등생 토익한다는건 처음 들어요
    토플이나 텝스면 몰라도요

• 9. 일단
    '16.6.27 11:52 PM (121.137.xxx.74)

초등생이 토익본다는 것 부터 에러인 학원이네요.
    토익이 뭐에 쓰는 시험인지도 모르나?