82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인의 해외여행

카네기 조회수 : 1,741
해외여행을 가고 싶어하는 남자분 장애인이 계십니다.
목발을 짚으시고
오십대 이신데요
제가 여행을 다녀본 바로는
주로 걷는 여행이 많았어서 상당히 힘들거라 생각되네요
장애인에게는 휴양지말고는 힘들까요?
비치에 누워서 여행을 즐기시는 것보다
좀더 알찬 여행을 권해드리고픈데 여러분들 도와주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '16.6.27 4:55 PM (112.165.xxx.5)

관광지도 가능하죠
    대신 시간과 돈이 좀더 들겠죠
    택시도 중간중간 타야하고,,,

• 2. 당근가능이죠
    '16.6.27 5:00 PM (115.136.xxx.93)

단지 패키지로 가면 그건 정해진 시간도 있고그래서 안되고
    자유여행이면 쉬엄쉬엄가면 되는거죠

미국 같은데는 휠체어로도 가기 편하게 되어 있을테니
    가기 좋구요

사실 첫 해외여행지는 태국이 무난하지 않나 싶어요
    가격도 안 비싸고 호텔도 가성비 좋고
    볼거리도 많고 좀 이국적인 느낌이 드니까요

• 3. 원글
    '16.6.27 5:21 PM (59.1.xxx.104)

무플절망중이었어요~~ㅎㅎ
    보행이 불편하신 분이라 목발로도 가능한지 아님 휠체어를 가지고 다니는 게 나은지 궁금하네요..
    태국이 그렇군요?
    중국 장가계가 가고싶다는 걸 저희가 거긴 좀 힘들겠다 했습니다.ㅠㅠ

• 4. 80되신분도
    '16.6.27 5:28 PM (79.197.xxx.106) - 삭제된댓글

목발집고 아주아주 천천히
    유럽여행 하시는것도 봤어요.
    중간중간 하루 날잡아 푹 쉬시기도 하시면서
    여유있게, 욕심 안내고 일정 잡으시면
    장애있으셔도 여행 가능하죠.

중국에서는 휠체어 몰고 다니시기 어려우실수도 있지만
    목발가지고 가셔서 택시도 타시고,
    싼 인력거도 가끔 보이면 타시면 어찌어찌 구경 가능하세요.
    단, 중국 여름은 너무 더우니 10월쯤이 좋을듯해요.

서유럽여행 생각하시면 휠체어 가지고 여행 가능하실꺼에요.
    혼자보다는 휠체어 밀어주실분 꼭 같이가셔야겠죠.

• 5. 장가계?
    '16.6.27 6:03 PM (115.136.xxx.93)

거긴 계단많아서 좀 힘드셔요
    한마디로 산에 오르락 내리락하는거같은건데요
    장가계는 진짜 무리예요

• 6. ...
    '16.6.27 6:10 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

도와줄 가족이 여러명 동행한다면 가능하겠지만.

• 7. 선진국으로
    '16.6.27 6:25 PM (180.66.xxx.214)

작년에 일본 패키지를 갔었는데
    거동 불편한 70대 할아버님이 가족분들과 오셨어요.
    휠체어 타고 다니시고, 버스 타고 내릴땐 가족들이 양쪽에서 부축 하고요.
    선진국 쪽으로 여행 가면, 휠체어 다니기 좋은 길이니까
    패키지 가시면 크게 무리 없을 거에요.
    대신 하루종일 교대하며 휠체어 밀어 줄 건장한 일행들이 동반해야 겠죠.

• 8. 외국
    '16.6.27 7:03 PM (14.36.xxx.12)

외국은요 더 잘해줘요
    말씀만 하심 최대한 다 배려해줘요
    대신 일반인처럼 돌아다니고 싶으시다면 어느정돈 패스하셔야해요
    휠체어 밀어줄분이 4배 힘드실거에요
    좋은리조트 경관좋은리조트에서 최대한 배려받으며 편하게 즐기라 하세요
    (비싼데일수록 완전 장애인오길 기다린듯이 칼무장하고 잘해주시더라구요)

• 9. 검색해보시면
    '16.6.27 9:03 PM (61.82.xxx.167)

휠체어탄 장애인이 오사카 여행한 후기가 있어요.
    윗분 말대로 선진국은 장애인을 위한 시설이 잘 되있습니다.
    저희 딸도 이번에 다리깁스를 하고 오사카 여행을 했어요.
    항공사에 휠체어 신청을하면 공항에서 체크인할때 휠체어 내어주고 도우미도 붙여줘요.
    그럼 비행기 타고, 내려서도 도우미가 대기하고 있다 공항버스나 지하철까지 태워줍니다.
    오사카 시내에서는 저희딸은 그냥 다녔는데, 일행이 있다면 휠체어 가져가셔서 서로 도와주시며 관광하시면 될겁니다.

• 10. 검색해보시면
    '16.6.27 9:04 PM (61.82.xxx.167)

참 저흰 아시아나 이용했고요. 저가항공은 저런 써비스 없을수도 있을겁니다.
    그리고 휠체어 도우미 서비스는 무료예요.

• 11. 휠체어가
    '16.6.27 11:20 PM (211.201.xxx.147)

목발은 오래 걷기 힘드시지 않을까요??
    휠체어로 길거리 다니기엔 싱가폴쪽이 더 나을듯 하고, 태국은 인도가 그리 썩 잘 되어있는 편은 아니에요.
    대신 태국은 한인여행사통하면기사있는 렌트카가 그리 비싸지 않아서 관광지만 다닌다면 길이 그리 편하진 않아도 가능할거 같구요. 물론, 날씨 더운건 감안하시구요.
    싱가폴쪽이 인도쪽은 다니기 더 편하긴 할듯 해요. 물가 비싼 나라이니 비용생각하면 렌트보단 택시가 나을듯 하구요.

• 12. 원글
    '16.6.28 11:12 AM (59.1.xxx.104)

댓글 감사합니다.
    휠체어가 없으신 50대 남자분이시고 건장하신 편이라 본인을 물론이거니와 일행들도 고생좀 할거 같아요..
    일단 행선지를 어디로 하느냐인건데
    아무리봐도 장가계는 무리인거 같고
    싱카폴이나 일본쪽이 좋겠다는 생각이 드네요
    모두모두 감사합니다~~^^