82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성민 그리고 이윤석

남격의 우정 조회수 : 27,193
네이트 댓글을 보니

이윤석은 출소후에 고인이 경제적으로 힘들때
같이 술 마시고는 형이 너 대리비 줄께!
그러고는 천만원짜리 수료를 줬다고..
평소 그렇게 큰돈을 절대 가지고 다니지않는데
일부러 도와줄려고 챙겨간거겠죠.
으리 진짜 ㅠㅠ

이경규도 감옥에 있을 때 면회까지

영정 사진이 환상의 커플속 빌리처럼 익살스러워 더 마음이 아프네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자의 자격을 열심히 봤었어요
    '16.6.27 4:27 PM (211.34.xxx.112)

사실 그 프로그램에서도 김성민은 불안정해보였어요.
    그런데 마음이 약하고 선한 사람인 것 같아서
    불안정한 모습도 나빠보이지 않았는데 안타까워요.
    다들 김성민에 대해서는 느낌이 비슷한 것 같아요.
    마약을 했는데도
    어쩐지 연민이 생겼던 사람.

• 2. 사람이
    '16.6.27 4:39 PM (223.62.xxx.34)

원래부터 모질지 못하고
    유리멘탈인것 같아요
    착한 사람들이 남한테 독한 소리 못하고
    자기 자신을 원망하고 스트레스 받고 ㅠㅠ
    참..그걸 이겨내야하는데
    그 인물에 연기도 잘하고 성공 충분히 하고도 남았는데
    아까워요 ㅠ

• 3. 님격때는
    '16.6.27 4:40 PM (220.121.xxx.167)

약간 조울증이 있어 보였어요.
    웃기지 않는데 예능에 나올려니 스트레스 심했을것 같구요.
    안타깝네요 여러모로..

• 4. 연예계
    '16.6.27 4:41 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

그쪽에서 살아남으려면 멘탈이 강해야 하는데...예전에 간암으로 죽은 임성민씨하고 많이 닮았어요

• 5. 임성민
    '16.6.27 4:44 PM (223.62.xxx.34)

전설의 미남 임성민씨랑 많이 닮았다고 해서
    김성택본명을 예명 김성민으로 바꿨다고 들었어요
    인어아가씨에서 정말 멋있었는데...

• 6. 정말로
    '16.6.27 4:50 PM (180.69.xxx.218)

환커의 빌리 캐릭터랑 똑 같았을 것 같은 사람

• 7. 호롤롤로
    '16.6.27 5:07 PM (220.126.xxx.210)

작년쯤엔가 드라마 삼총사에 나오시길래 반가웠는데 이렇게 또
    뜸하더니 저렇게 가실줄은..;
    남자의자격때 겉으로는 밝은척 하지만 실제론 우울증있는 사람처럼 어두워보였어요..

• 8. 전성
    '16.6.27 5:29 PM (175.117.xxx.60)

처음 봤을 때 와..미남이네..생각했어요.근데 남격에도 나왔어요?그만 둔 뒤에 봐서 그런가..남격에 나왔다니 언제 나왔나..했네요.맘이 아프네요..그냥 나하곤 뭐 생판 남이지만 티비에서 봐서 그런가..아는 사람 같아서요..

• 9. ...
    '16.6.27 5:47 PM (61.102.xxx.107) - 삭제된댓글

73년생이면 저보다도 어리네요.
    거참 사는게 뭔지...
    내 또래의 사람들이 허망하게 떠나가는걸 보면 마음이 왜 이렇게 안 좋은 지...
    김성민씨 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    그곳에선 평안하시길...

• 10. ...
    '16.6.27 5:48 PM (61.102.xxx.107)

73년생이면 저보다도 어리네요.
    거참 사는게 뭔지...
    내 또래의 사람들이 허망하게 떠나가는걸 보면 마음이 왜 이렇게 안 좋은지...
    김성민씨 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    그곳에선 평안하시길...

• 11. ....
    '16.6.27 7:17 PM (103.28.xxx.202)

가문의영광이라는 드라마에서 마야씨와의 커플연기도 익살스럽고 재미있었어요.
    편히 쉬시기를...

• 12. 에혀
    '16.6.27 8:46 PM (121.155.xxx.234)

슬퍼요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.27 10:54 PM (121.130.xxx.134)

이윤석 사람 참 괜찮네요.

• 14. ..........
    '16.6.27 11:02 PM (220.118.xxx.215)

ㅠㅠㅠㅠ

마음이 너무 아파요

• 15.
    '16.6.27 11:11 PM (211.36.xxx.186)

이윤석 참 따뜻한 사람이네요.

• 16. 이윤석 다시보이네요
    '16.6.27 11:42 PM (115.93.xxx.58)

아무리 연예인 수입이 일반인들이랑 다르다해도 천만원이면 큰돈인데

• 17. ..
    '16.6.28 12:48 AM (61.102.xxx.72) - 삭제된댓글

이 일화가 사실인가요?
    그렇다면 둘의 우정과 믿음이 진정 두터웠군요!
    김성민이 결혼할 때 연예인 중에 유일하게 하객으로 초대한 사람이 이윤석이라는 얘긴 들었는데..
    성인이 되서 만난 사이에 저 정도로 신뢰할 수 있는 친구 관계가 되기 참 힘든 일인데.. 이윤석도 김성민에 대한 믿음이 있으니까 그럴 수 있었겠죠?
    주위에 저런 친구도 있었는데.. 왜 그런 선택을.. 안타깝네요.

• 18. 이윤석
    '16.6.28 1:40 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

친한 사람에게 천만원 건네는 의리는 있을망정
    친일파를 옹호하는 발언도 그렇고
    야당을 전라도당, 친노당이란 인식으로 바라본다는 천박하고 저렴한 코메디언일 뿐이죠
    본인이 친한 사람에게 잘 하기로 뭐 새롭게 볼 일은 없을 듯..

• 19. 이윤석
    '16.6.28 1:42 AM (211.206.xxx.180)

마초 마인드 보여서 별론데

• 20. 그런사실이...
    '16.6.28 1:44 AM (59.3.xxx.93)

이윤석 괜찮네요
    요즘 그런사람 없어요

• 21. 이윤석
    '16.6.28 2:09 AM (14.63.xxx.153)

똑똑해 보이는 사람도
    어떤 면에서는 너무도
    편협한 사고를 할수도
    있다는 사실을 알아야

• 22. ..
    '16.6.28 3:37 AM (175.252.xxx.81) - 삭제된댓글

야당이 전라도당인 건 솔직히 거의 맞죠 머..

• 23. ..
    '16.6.28 3:38 AM (175.252.xxx.81) - 삭제된댓글

야당이 전라도당인 건 솔직히 거의 맞죠 머..

• 24. 전진
    '16.6.28 3:53 AM (220.76.xxx.198)

나도 이윤석 괜찮다고 생각해요 평소에도 깝치지않고 개그맨이면서도 내면이 있어보여요

• 25. @@@
    '16.6.28 4:45 AM (108.224.xxx.37)

지나가다..... 증여세는?

• 26. 뭔소리래
    '16.6.28 7:16 AM (222.233.xxx.172)

108님 무식한거티좀내지마쇼

• 27. 증여세
    '16.6.28 7:43 AM (121.142.xxx.39)

증여세는 3천만원 이상부터 과세 대상입니다.

근데 이윤석이 역사 저널 패널로 출연하는 사람 맞나요? 그렇다면 그런 인식으로 어찌??

• 28. ㅇㅇ
    '16.6.28 8:28 AM (1.237.xxx.109)

이윤석씨 친일파를 품고가지더니 온 사회요직에 친일후손들이 천황폐하만세를 공개적으로 외치네요.

이윤석씨가 원하는 모습인가요???

• 29. ii
    '16.6.28 8:55 AM (211.197.xxx.96)

저도 지나가다가.. 3천만원은 가족끼리 얘기고, 이 관계에서는 500만원이 한도일거에요.

• 30. 글쎄
    '16.6.28 9:15 AM (211.36.xxx.121)

백만원으로 들었는데

• 31. 심약한사람은
    '16.6.28 10:17 AM (223.62.xxx.121)

차라리 혼자 살아야해요
    상대방이 부모처럼 품어주는사람이 아니라면
    근데 부부간에 그러기가 어렵죠

• 32. 최영장군
    '16.6.28 10:42 AM (1.249.xxx.72)

저도 김성민 인터뷰 기사에서 100만원짜리 수표였다고 본거 같은데...

• 33. .....
    '16.6.28 12:12 PM (14.46.xxx.205) - 삭제된댓글

가치관과 역사관 등과........기타 지인들에 대한 태도는 별개죠.
    장동민 같은 ㅆㄺ같은 놈도.....그렇게 피디나 방송 관계자들한테는 깍듯하고 잘한대잖아요.
    예전 일하던 곳 사장님이....완전 강용석이 팬에, 돈도 없는 것들이 왜 대학을 가긴 가서 반값 등록금이니 뭐니 그딴 소리를 하냐, 누가 잘못되면 하나님은 공평 어쩌고 저쩌고 완전 없던 정도 떨어지는 구석이 많은 사람이었지만.....
    지인들한텐 얼마나 잘하는지 모릅니다. 주변의 동창, 친인척 등한텐 완전 살갑고...알바 제공에...아름드리 나무 같은 그늘 드리우는 면도 많아 보였구요. 손님들한테도 하이텐션으로 발랄하니.
    하지만...역사관 없고, 일반 서민들과 젊은 세대에 대한 배려 없고, 강용석이 같은 빠돌이나 하고 그렇죠 모.

• 34. .....
    '16.6.28 12:26 PM (14.46.xxx.205) - 삭제된댓글

친일파놈들도.....맨날 묻고따지지도 않고 1번 뽑고.....오오~반인반신 박대통령님!!!!!!!!하는 사람들도...
    특별히 모지리거나 괴물같은 사람들이 아닙니다.
    막상 만나보면...저보다도, 이성적이고 논리적이고 지극히 민족주의적인 분들 보다도...
    더 재미있고, 살갑고, 인간적 매력이 넘치는 사람들도 많을 겁니다.
    그 와중에....좀 더 심도깊은 얘기를 하다보면...만정이 떨어진다, 참으로 위험한 희안한 사고방식을 가지고 있구나 느끼는 거죠.

• 35. 그런 사람이
    '16.6.28 1:45 PM (121.163.xxx.53)

친일파 옹호하나요?
    범죄자도 가족 지인에게는 좋은 사람일 수 있죠.
    이명박도 가족에게는 좋은 아빠 좋은 남편일 수도 있잖아요?

• 36. ....
    '16.6.28 4:28 PM (124.49.xxx.100)

증여세라니 헐..

• 37. o p
    '18.7.9 11:02 PM (116.255.xxx.108)

김성민 본인입으로 김구라 나오는 예능프로에서 천만원자리 수표라고 했어요
    김구라가 자기가 알기로 이윤석도 경제적으로 넉넉치 않은데 한마디 했었구요
    그런데 이상황에 증여세 얘기를 하고싶을까?