82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 주식해서 다 망하기만 할까요?

진짜궁금 조회수 : 7,105

그렇다면 이렇게까지 주식에 매달리지 않을 것 같아요.

진짜 돈 버는 분들은 소리소문없이 버는 걸까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.26 12:37 AM (223.62.xxx.28)

버는 사람들도 많아요.. 말을 안해서 그렇지

• 2. 저도
    '16.6.26 12:43 AM (211.186.xxx.206)

알바비 정도는 벌어요.

• 3. . .
    '16.6.26 12:43 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

대박 난 사람들 많아요.

• 4. . .
    '16.6.26 12:44 AM (175.223.xxx.243)

대박 난 사람들 많아요 그러나 쪽박친 사람이 대다수예요. 멋 모르고 진입하면 안 돼요. 치열한 분야예요.

• 5. ...
    '16.6.26 12:47 AM (121.168.xxx.170)

1%정도는 엄청 벌었을듯...나머지는 ㅜㅜ
    제 남편은 1%인듯..ㅎㅎ

• 6. 패턴
    '16.6.26 12:49 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

팍스넷 매매일지방에 보면
    몇십만원 돈으로
    정말 항상 손실보다가
    어느날 좀 수익이 나고 그러다가 또 손실보고
    이렇게 몇달을 지나다 보면 어느날부터 손실보는 달이 줄어들고
    어느순간 손실보는 달이 하나도 없고 몆년을 수익만 보게되고
    그때는 투자금이 억대가 되고
    매매일지 방에서도 사라집니다

• 7. ^^
    '16.6.26 12:49 AM (119.70.xxx.103)

제 친구 4천만원 벌었다고 현찰내고 그랜저 샀어요. 원래 제 남편도 그렇지만 망한건 말 안해요.

• 8. 친구네도
    '16.6.26 12:59 AM (183.100.xxx.240)

남편이 주식으로 꾸준히 생활비 벌어요.
    가끔 손해도 본다고 하지만
    몇시간 일해서 월급생활자 이상으로 벌어주던데
    친구는 싫어하기는 해요.

• 9. 패턴
    '16.6.26 1:02 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

지금은 지워 졌는데
    전 이사람이 고등학교때 매매일지 올리는걸 봤고
    군 입대후 휴가 나와서 매매한 일지도 올렸죠
    이건 22살때 일지 이고
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.qry.screen?p_message_id=5861544&p_bb...
    이건 30살인 작년 일지 입니다
    이계좌는 작년 키움증권대회 3000리그 참가하면서 만든 계좌인데
    연말에 우승 했어요
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.qry.screen?p_message_id=19529493&p_b...

• 10. . .
    '16.6.26 1:11 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

2천만원으로 시작해서 몇백억 된 자산가를 알아요. 물론 몇 억 되고부턴 사업 시작해서 대박난거.

• 11. 목포낙지
    '16.6.26 1:48 AM (223.62.xxx.38)

큰일낼 아줌마들 많네....
    꾸준히 큰돈버는 사람은 상위1%에요.

그리고 주식해서 현재 돈벌고 있다는 양반들....
    초짜시절부터 통털어서 결산하면 죄다 마이너스에요..

그리고 주식판은 완전계좌 해지하고 손땔때까지는
    돈벌었다 입방정 떨면 안됩니다.

그래도 주식하고 싶으면 하는거구 ㅋㅋ

• 12. 이제는 글로벌시대
    '16.6.26 1:49 AM (221.143.xxx.26)

쿠폰 재테크도 있어요. 4년동안 연 20% 이상됩니다.

• 13.
    '16.6.26 1:50 AM (116.125.xxx.180)

20억을주식에투자한거예요?

• 14.
    '16.6.26 1:52 AM (221.156.xxx.15)

무한반복하면 결국 백퍼 망해요.

• 15.
    '16.6.26 1:56 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

네.주식중독도
    중독

• 16. 으으
    '16.6.26 2:02 AM (175.117.xxx.60)

사람이 벌면 욕심이 생겨서 투자금 늘리고 그러다 골로 가는 ...

• 17. 링크걸어준거
    '16.6.26 2:08 AM (118.220.xxx.90)

20억 당일 사고 판거에요? 대체 20억은 어찌 조달했는지가 더 궁금하네요...20억 하루 투자해서 9백을 넘게 벌었다는 거죠?

• 18. 점점 돈에 대한 가치가 희미해져가요.
    '16.6.26 2:17 AM (210.123.xxx.158)

주식하기전에 명심해야할것..

1. 집이 있어야할것
    2. 확실한 수익이 있어야 할것 (연금이나 월급)
    3. 기본 자산이 어느정도 있어야 할것

이건 기본중 기본이에요.
    울 엄마가 뒤늦게 주식이 빠졌는데 처음에 엄청 벌고 물리면 좀 기다렸다가 또 물타기 및 또 팔고...

주식 물타기 할때 저한테 돈 빌려달라고 하는데 정말 미친 사람처럼 소리지르고 난리 쳤었어요.
    지금은 좀 자중하는데....

점점 주식하면 투자금이 올라가는 것은 사실입니다.

중독이에요.

가장 센 중독이 주식중독이에요.

• 19. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.26 2:19 AM (121.139.xxx.71)

주식으로 돈벌려면 쎄빠지게 공부해서 자기 생활비 정도 버는게 정답 같아요
    주변에 그렇게 벌긴하는데 아무나는 아니고 그것도 머리 팍팍 돌아가고
    어느정도 자기절제 되는 사람만 가능

• 20. ㅎㅎ
    '16.6.26 2:45 AM (120.16.xxx.87)

남편이 작년에 금관련 주식에 몰빵 해놨다가 지금 많이 올랐네요
    경제학 전공자에 관련업게 종사하면서 하는 거에요.
    모든 여가시간을 관련검색으로 보내는 사람이에요

• 21. 중독
    '16.6.26 4:31 AM (122.43.xxx.98)

주식 중독자들은 죽을때 주식차트가 떠 오르겠죠.
    왜 그때 안 샀을까. 그때 팔걸....

• 22. 잘못
    '16.6.26 4:44 AM (116.33.xxx.87)

잘못하면 망하죠. 대부분은 망하구요.

공부하고 투자금액 정해놓고 하면 그나마 덜 망해요. 감당할만한 정말 없어도 되는정도 금액으로 투자하는거예요. 잘된다고 늘리고 늘리면 한방에 갈 수도 있구요.

• 23. 그건
    '16.6.26 8:53 AM (119.70.xxx.204)

멘탈이강해야돼요
    떨어질때버틸수있는 멘탈이되세요?
    생각보다 쉽지않아요
    천만원넣어놨는데 500되고 300되엇다고
    생각해보세요
    밤에잠도안와요
    하다보면 돈이야벌수도있고
    잃을수도있는데
    주식하다보면 너무신경이쓰여요
    세상에공짜없어요

• 24. 그리고
    '16.6.26 8:54 AM (119.70.xxx.204)

전문적인 꾼들도 망해나가는게 주식이니까
    경제에 기역자도모른다면
    아예 시작을말아야죠

• 25. ....
    '16.6.26 10:39 AM (119.197.xxx.218)

주식 15년차 우여곡절 끝에 지금은 레버리지 인버스 etf 만 합니다. 자본금 단 2000만원이고 월 30만원에서 60만원 사이로 벌어요.. 이번 금욜 브랙시트때 아침9시 초반에 레버 수익 12만원 내고 팔고 재빨리 인버스로 갈아타 이번달에는 실현손익 토탈 60넘을 듯 해요. 철저히 분할해서 매수하고 레버리지 위주로 하되 인버는 햇지 수준으로 가져가다 지난 금욜처럼 확신올 때 재빨리 갈아탑니다. 아주 안전한 종목이지만 전날밤 야간 선물시장도 봐야하고 유럽 미국 장도 체크하고 금리 환율 등 경제뉴스도 매일 챙겨봐야하니 쉽게 버는 돈은 아닙니다. 시장은 하방인데 계속 레버 매집하고 있으면 큰일이니까요. 빨리 인버스도 두배수 나왔으면 좋겠어요. 너무 작게 움직여 돈이 안되네요.

• 26. ..........
    '16.6.26 11:14 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

20억을 당일 한꺼번에 사고판게 아니라
    여러번 사고 판 금액 합쳐서 하루 거래 금액 입니다

• 27.
    '16.6.26 3:04 PM (220.121.xxx.167)

그냥 200-300만으로 합니다.

• 28. 주식으로
    '16.6.29 3:32 PM (121.153.xxx.110)

생활비에 보태 쓸 정도는 벌고 있습니다. 제가요.
    한달에 150-200정도 꾸준히 수익 냅니다.
    저도 인버스, 레버리지, 코덱스 정도만 합니다.
    1억 가지고 하되 3-4천은 총알이고 5천에서 6천으로 합니다.
    저는 제 투자방식이 아주 잘 맞고 재밌습니다.