82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 플래쉬 터진것처럼 ...

.... 조회수 : 3,953

마치 플래쉬 터트려서 사진찍은것 마냥

눈앞에 빛이 동동 떠다니는 현상 아시죠

그게 며칠간 너무 자주 일어나서요

왜그런건가요

눈꺼플 위로 마사지좀 해주고  휴식좀 취하면 괜찮아지긴 하지만

특히 할일 있는데 그러면 너무 짜증나더라구요 ㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.6.25 9:34 AM (14.47.xxx.196)

혹시 빈혈있으신가요?
    그 위아래가 지그재그로 찢어진것처럼 반짝거리는거 같은 현상이요.
    저 한동안 그랬었는데 빈혈이어서 빈혈약 잠깐 먹었었는데 요새 안그래요.
    혹시 모르니 피검사해보세요~

• 2. ...
    '16.6.25 9:36 AM (121.162.xxx.70)

헉 빈혈과 관련있는건가요
    어릴때부터 겪어서 누구나 겪는 당연한 현상인줄 알았네요

• 3. 편두통 아닌가요?
    '16.6.25 9:38 AM (211.36.xxx.88)

전 그렇게 플래쉬터트린것 같은 전조증상 있은뒤에
    눈이 빠질껏같이 아프고 체했는데 이게 편두통이였거든요

• 4. 혹시
    '16.6.25 9:38 AM (14.47.xxx.196)

저는 안그러다가 작년에 그랬는데 빈혈있었어요.
    저랑 증상이 비슷한거 같은데 어릴때도 그러셨어요??
    일단 한번 피검사 받아보시고 안과도 가보세요.

• 5. ...
    '16.6.25 9:43 AM (220.72.xxx.168)

안과도 가보세요.
    망막박리같은 거면 심각할 수도 있어요

• 6. ...
    '16.6.25 10:06 AM (121.162.xxx.70)

여태 무심코 넘겼는데
    정보주신분들 감사합니다 ㅠ

• 7. 언젠가는
    '16.6.25 10:19 AM (122.36.xxx.205)

글만 보면 응급상태인 것 같은데 seoroinc@naver.com으로 이메일 주세요 아는 범위내에서 말씀드릴게요

• 8. 저도 그래요
    '16.6.25 10:29 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

기운 빠지고 지칠때 그래요.
    안과에 몇번이나 가봤지만 다 이상 없다고 하더라구요. 아니, 안과 의사들은 이 증상을 이해한 사람이 아무도 없었어요. 저를 되게 이상하게 보더라구요. 난 내 눈이 이상해서 간건데.
    원글님처럼 플래쉬 터지고 난 다음처럼 동동 떠다니는 빛같은게 있구요, 한쪽눈씩 가리고 봐도 같은 부위가 그래요. 그 부분이 시야에서 가려져 안보이니까 되게 답답하고 무섭고 그렇죠. 그 안보이는 부분이 시야의 절반 이상일때도 있고 일부분일때도 있어요.
    누군가 의학적으로 속시원히 설명좀 해 주면 좋으련만 제가 만나본 안과 의사들은 다 이해 못했어요.

• 9. ..
    '16.6.25 10:41 AM (119.71.xxx.213)

그게 비문증하고는 달리 섬광?같은게 나타나면위험한거라고 응급실 가라는이야기 들었어요
    비문증도 갑자기 너무많이 심해지면 위험한거라고 하더군요
    병원가보세요~

• 10. 배짱
    '16.6.25 10:45 AM (182.230.xxx.25)

저도 그래요. 워낙 어려서 부터 그랬는데... 성인이 되어서 소설을 읽다가 나와 같은 상황을 묘사했더라구요. 그래서 선배들과 이야기 하다 보니 다들 그렇다고 그게 너 혼자의 경험이라고 생각한 게 너무 웃긴다... 해서 잊고 있었는데.... 요즘엔 헤모글로빈 수치가 거의 빈혈상태에요. 10.0 이에요. 철분도 8 이라서 철분제 처방해 먹고 있어요. 제가 46인데, 가만해 쇼파에 앉아 있다가도 좀 어질해요. 잠깐 3초정도요.... 이번주에 자궁근종과 난소물혹이 7센티네요... 제거 수술하는데... 난소 물혹은 점점 커지나봐요. 난소쪽 보다는 근종때문에 빈혈이 온것 같다고.. 병원 가서 혈액 cbc체크 해보세요..

• 11. 저희
    '16.6.25 10:53 AM (110.8.xxx.97)

친정 엄마도 같은 증상이신데 섬광증? 인지. 병명은 정확히 잘 모르겠네요. 세브란스에서 검사도 다 했는데 특별한 이상은 없었어요.
    계속 그 증상이 오는건 아닌데 몇번 겪은 후로 엄마 말로는 몸이 힘들고 스트레스 받을때 오는 거 같다고 하더라구요.
    플라시보인지 어쩐지 눈영양제를 몇년 사드렸는데 그 이후론 괜찮다고 하세요.

• 12. 빨리
    '16.6.25 11:07 AM (112.169.xxx.158)

빨리 병원으로..
    제가 그랬어요 눈 중풍이라하죠
    망막 정맥/동맥 폐쇄나 출혈...
    저는 시야결손 (안보이는 부분) 남았어요 ㅠㅠ

• 13. 저기
    '16.6.25 11:24 AM (222.239.xxx.49)

망막 방리 같아요.
    빨리 대학병원 응급실로 내원해 보세요.
    아니면 큰 안과 전문 병원이라도요.

• 14. 저기
    '16.6.25 11:24 AM (222.239.xxx.49)

동네 병원은 잘 진단 못해요.

• 15. ...
    '16.6.25 11:32 AM (1.229.xxx.131) - 삭제된댓글

섬광뒤에 편두통 있으신가요?
    편두통 전조증상중에 빛이 번쩍이는 섬광현상이 있거든요.
    조그만 원으로 시작해서 섬광이 점점 커지다가 2.30분후에
    사라져요. 그뒤에 편두통이 오고요.
    망막에 이상 없으면 저쪽도 알아보세요

• 16. 저도
    '16.6.25 11:52 AM (211.36.xxx.27)

한 이주간 세번 있어서 안과가서 망막검사 받았어요 근데 동네안과 잘 진단 못하나요??? ㅜㅠ
    노화현상이라던데 안과에선, 유리체(?) 가 묽어지면서 망막을 잡아당기는거라는데 나이들면 안에 있는 물질이 액체처럼 변하면서 그럴수 있다고 한두번 그런걸로는 괜찮고 망막검사 상 특별한 이상은 없다고 해서 지금은 특별히 할거 없고 갑자기 안보이거나 비문증이 심해지면 당장 병원 오라고 했어요

• 17. 밍기뉴
    '16.6.25 4:00 PM (121.108.xxx.27)

편두통 전조증상이라고 들었어요
    증상후에 두통이 생기는지 잘 관찰해보시고 아니라면 비문증이나 다른 것이겠네요

• 18. ..
    '16.6.25 7:16 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

광시증이요. 망막에 문제였어요
    망막 전문의 있는 대학병원 안과 가셔서 진찰받으세요.
    망막전문의가 잘 없더군요. 하루빨리 가서 검사하세요.