82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어김치에서

.... 조회수 : 2,072
오징어랑 배추는 어떻게 하는건가요? 오징어는 6월것이 좋다하는거였는지 보다가 없어졌어요...당황...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당황
    '16.6.6 6:43 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

안부게시판 가서 물어보세요

• 2. @@
    '16.6.6 6:45 PM (180.92.xxx.57)

아침에 읽었는데 없어졌어요????
    절인 배추를 한장한장 떼어서 배추 한장 위에 오징어와 김치 양념 버무린걸 올려놨어요...그위에 또 배추한장 오징어김치양념 올리고...
    오징어는 요즘것이 야들 맛있다 했어요....생물로..
    그래서 껍질채로 채쓴다 했어요...

• 3. . .
    '16.6.6 6:51 PM (39.113.xxx.52)

하루만 공개한다해서 저는 낼모레쯤 해볼라고 캡처해뒀어요.
    어느부분부터 필요하신지. . .

• 4. 뭥미
    '16.6.6 7:36 PM (222.239.xxx.51)

다들 대단~~
    뜬금없는 질문같은데,다들 알아듣네요???

• 5. ....
    '16.6.6 7:56 PM (58.140.xxx.79)

오징어부분부터 못봤어요.
    오징어를 어떻게 잘라 어떻게하고 (절이는지)
    버무리는 방법하구요.

• 6. ....
    '16.6.6 7:57 PM (58.140.xxx.79)

39.113님 부탁드려요.

• 7. @@
    '16.6.6 8:01 PM (180.92.xxx.57)

오징어 몸통은 세로로 반 가르고 그걸 다시 가로로 졸린 상태에서 적당하게 가늘게 채썰듯이 썰던데요(대략 7-8센티 길이 정도)...껍질채로...
    그리고 오징어 절이는건 없었어요...
    이걸 무 절인거하고 쪽파 있었나? 그거하고 김치양념에 버무려서 배추잎 위에 얹기...차곡차곡.

• 8. 아이고
    '16.6.6 8:06 PM (61.83.xxx.237)

본인블로그에
    본인 맘데로 하고 사는데
    뭐라 할 바는 못되지만~~~~

• 9. ....
    '16.6.6 8:08 PM (58.140.xxx.79)

댓글주신 모든분들 감사드려요.

• 10. ...........
    '16.6.6 8:28 PM (180.158.xxx.162)

본인블로그에
    본인 맘데로 하고 사는데
    뭐라 할 바는 못되지만~~~~222222222222222222

• 11. ..
    '16.6.6 8:48 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 앞부분부터 알고 싶답니다
    Please~~

• 12. ..
    '16.6.6 8:49 PM (14.39.xxx.247)

저는 앞부분부터 알고 싶답니다혹시
    hsoongold@naver.com

• 13. 오징어김치
    '16.6.6 10:01 PM (58.229.xxx.193)

양념 비율 알 수 있을까요?
    새우젓하고~
    메모하는데 사라지더라구요.ㅠ ㅠ

• 14.
    '16.6.7 12:44 AM (58.224.xxx.195)

예고편이라기에 나중에 알려주나보다 했는데 벌써 끝났군요... ㅠㅠ
    엄마가 호래기 깍두기 해주는게 넘 맛있어
    저도 이 레서피 궁금했는데
    아시는분 계신가요?

• 15. 나나단비맘
    '16.6.7 8:46 PM (125.186.xxx.75) - 삭제된댓글

39.113님 혹시 이글 다시 보시면 저도 레시피 부탁드려도 될까요? 저녁에 프린트하려고 보니 갑자기 사라져서ㅠㅠ 혹시 보시면 polaris400@naver.com 꼭 부탁드립니다 감사합니다!

• 16. suni
    '16.6.14 1:29 PM (211.253.xxx.18)

39.113님 저도 레시피 부탁드립니다. jshpjh@naver.com 감사합니다.

• 17. 제발..
    '16.6.15 11:53 AM (211.235.xxx.253) - 삭제된댓글

오징어김치 레시피 꼭좀 알고싶어요
    해외사는 친구가 이걸꼭 먹어보고 프다는데.금방 사라져버려서 넘넘 아쉬워요
    알려주시면 복받으실껍니다.

shkim0309@nate.com 입니다..도움부탁드려요

• 18. 모닝커피
    '16.10.19 11:11 AM (24.141.xxx.48) - 삭제된댓글

혹시 저도 부탁드릴수 있을까요?
    doda9008@naver.com

• 19. ㅠㅠ
    '16.12.11 8:26 PM (223.62.xxx.44)

저도 좀 부탁드려도 될까요?
    오징어김치 레시피 알고싶어요...

lxxxkh@naver.com 부탁드립니다...