82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단거 많이 먹으면 키 안큰다는 말 맞나요?

.... 조회수 : 4,985
초등 4학년 아들이 키가 130정도 밖에 안되는데 입이 짧아요.

근데 아이스크림이나 단 과자는 좋아하는데 인터넷보니 설탕 많이 먹으면 뼈에서 칼슘빠져나가서 성장에 안좋다는데 맞나요?

단거 위주로 먹어도 유전이 절대적이지 상관없나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.17 12:26 PM (218.49.xxx.38)

설탕 섭취 -> 혈액 산성화(?) -> 중화시키려면 칼슘 필요 -> 급하니까 뼈에 있는걸 가져다 씀.
    요런 프로세스라네요.

• 2.
    '16.6.17 12:31 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

잘은 몰라도 울집 아들은 지금도 단것 좋아해요
    고 1인데 원래도 군것질 좋아 했는데 지금도 좋아 합니다
    어제도 아이스티 스틱 두개 넣어 타마시고 그밤에 뭐하나 봤더니 몽쉘을 우적 우적 먹고 있더라고요
    키는 176 , 몸무게 57 입니다
    아직도 조금 덜 자랐어요
    이차 성징이 중3때 부터 와서 지금도 진행중이라 조금 더 클것 같아요
    너무 걱정 마시고 좋아 하는것 많이 먹이세요
    유전이 있기도 한것 같고요

남편175 저163 입니다

• 3.
    '16.6.17 12:35 PM (218.232.xxx.185) - 삭제된댓글

단거 입에 달고 산 제 동생 183
    제 고등학교 친구 185, 제 사촌 180

근데 단거 안 먹었으면 더 컸을 수도 있었겠네요.

• 4. 글쎄요
    '16.6.17 12:35 PM (223.63.xxx.251)

단거 좋아하는 남편 183
    안좋아하는 전 160
    좋아하는 아들은 중1에 170입니다

• 5. ㅂㅁㄱ
    '16.6.17 12:41 PM (49.164.xxx.133)

마이쮸 달고 살고 입 짧은 우리딸 6학년에 키 165였습니다
    해당사항 없는거 같아요
    사실 유전도 안큰데 왜 키가 크지

• 6. 해당있어요
    '16.6.17 12:50 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

성장호르몬이 저혈당일때 분비가 됩니다
    마찬가지로 성장호르몬 분비 조건에 운동자극 밤에잘때 등이 있어서 일반적으로 하는 얘기들이 다 맞아요 잘자고 운동해야 키크는거요

• 7. 해당있어요
    '16.6.17 12:50 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

물론 유전자의 차이는 배제하고 생각해야죠

• 8. 유전이 더 중요해요
    '16.6.17 1:02 PM (110.70.xxx.103)

어릴때부터 잔거 입에 달고 살던 저는 50대인 지금 168이고요 우리아들 190 딸 170인데요 설탕을 조미료처럼 쓰던 엄마밑에서 자란 우리 남편키는 169예요

• 9. 저희
    '16.6.17 1:03 PM (223.62.xxx.217)

집안 자체가 단것을좋아합니다..
    아빠 183. 남동생 185. 저 168
    저희시댁 단거싫어합니다..
    식혜 떡 팥죽..설탕 안넣어요..
    신랑 172. 시누 160
    시아버지 170 안되는듯 시모 160

• 10. 유전의힘
    '16.6.17 1:32 PM (211.36.xxx.75)

유전의 힘이 더 큰거 같아요
    단것 엄청 좋아하는데 언니 172 저 170 남동생 185입니다
    남동생은 콜라 중독

• 11.
    '16.6.17 3:16 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

키는 당류섭취보다 유전 영향이 큰거 같구요.. 건강에 뭐 그리 단 음식이 좋을거 같지는 않으니 적당히만 먹이시면 될거 같아요.
    저희 아이도 제가 잘먹길래, 팥빵, 아이스크림.. 원하는대로 다 사줬는데 몸무게가 너무 늘어서.. 요즘은 자제하고 있습니다.

• 12.
    '16.6.17 3:17 PM (14.39.xxx.48)

키는 당류섭취보다 유전 영향이 큰거 같구요.. 건강에 뭐 그리 단 음식이 좋을거 같지는 않으니 적당히만 먹이시면 될거 같아요.
    저희 아이도 잘먹길래, 팥빵, 아이스크림.. 원하는대로 다 사줬는데 몸무게가 너무 늘어서.. 요즘은 단 음식 자제하고 있습니다.

• 13. 당연 유전이 중요하다는 전제죠
    '16.6.17 3:21 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

같은 유전자일때 단것을 많이 섭취했을 때를 묻는 것인데.

• 14.
    '16.6.17 3:33 PM (222.108.xxx.217) - 삭제된댓글

단지 키만 문제되지 않지요. 키는 유전의 힘을 이기기 힘들구요, 단 걸 좋아하는게 생활 습관이라 긴 시간 지속되면 성인병에 걸릴 확률이 높구요, 내가 안갈리고 건강하다고 자부할 게 못되는게 그런 습관이 삼대에 걸쳐 연향을 미친다고 하니 단 음식은 조절함게 좋지요. 내 몸은 소중하니까...

• 15.
    '16.6.17 3:34 PM (222.108.xxx.217)

단지 키만 문제되지 않지요. 키는 유전의 힘을 이기기 힘들구요, 단 걸 좋아하는게 생활 습관이라 긴 시간 지속되면 성인병에 걸릴 확률이 높구요, 내가 안걸리고 건강하다고 자부할 게 못되는게 그런 습관이 삼대에 걸쳐 영향을 미친다고 하니 단 음식은 조절함게 좋지요. 내 몸은 소중하니까...

• 16.
    '16.6.17 4:07 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님의 질문은... 단거 위주로 먹어도 유전이 절대적이지 먹는건 상관없나요? 라고 묻고계서요.
    그래서 댓글님들이 네, 유전이 절대적이예요.. 라고 대답하고 계신거예요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '16.6.17 4:09 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

124.199님
    원글님의 질문은... 단거 위주로 먹어도 유전이 절대적이지 먹는건 상관없나요? 라고 묻고계세요.
    그래서 댓글님들이 네, 유전이 절대적이예요.. 라고 대답하고 계신거예요.
    원글님은... 유전이 중요하다는 전제하에.. 단것을 많이 먹으면 성장이 될 되나요? 라고 묻지 않으셨어요 ㅎㅎㅎㅎ 단것을 많이 먹어도 키큰 유전자만 있으면 상관없나요? 라고 물으셨지 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '16.6.17 4:09 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

124.199님
    원글님의 질문은... 단거 위주로 먹어도 유전이 절대적이지 먹는건 상관없나요? 라고 묻고계세요.
    그래서 댓글님들이 네, 유전이 절대적이예요.. 라고 대답하고 계신거예요.
    원글님은... 유전이 중요하다는 전제하에.. 단것을 많이 먹으면 성장이 덜 되나요? 라고 묻지 않으셨어요 ㅎㅎㅎㅎ 단것을 많이 먹어도 키큰 유전자만 있으면 상관없나요? 라고 물으셨지 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '16.6.17 4:10 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

124.199님
    원글님은... 유전이 중요하다는 전제하에.. 단것을 많이 먹으면 성장이 덜 되나요? 라고 묻지 않으셨어요 ㅎㅎㅎㅎ
    유전이 중요한거라서... 단것을 많이 먹는건 그다지 상관없나요? 라는 취지로 물으셨지 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '16.6.17 4:12 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

124.199님
    단것을 많이 먹어도 키큰 유전자만 있으면 상관없나요? 라는 취지로 물으시잖아요 ㅎㅎㅎ

• 21.
    '16.6.17 4:13 PM (14.39.xxx.48)

124.199님
    그래서 댓글님들이 네, 유전이 절대적이예요..라고 대답하고계신거예요.