82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 소파빵 후기

... 조회수 : 6,946
소시지편에서 제일 눈에 띄는 메뉴였죠
소시지파프리카빵
재료도 간단 조리법도 간단
제가 파프리카 사랑하기도 하고요
맛은 제자들 모두 엄지척이라
이건 해봐야한다 하고
맘먹고 좀전에 했는데요
백선생 레시피 중 최초로 실패네요
맛이 없어요 ㅠㅠ
블로그 후기보면 디들 맛있디는데
(블로그 딱 한군데 다시 해먹을거 같지 않다는 글은 있었으나)
제가 뭘 잘못한건지 왜 맛이 없을까요?
(참고로 백선생 레시피 저는 거의 다 좋아함)
다른 분들 어떠셨어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.6 12:31 PM (175.114.xxx.217)

저희집은 햄 소시지를 안좋아해서 아예
    방송을 안봤는데요. 소시지나 그런것도
    브랜드 별로 맛차이가 있어서 그런게
    아닐까요?

• 2. 저도
    '16.6.6 12:35 PM (58.224.xxx.195)

소파빵은 다시 해먹진 않을거같아요
    근데 얼마전 오무라이스에 데미글라스 소스 왕대박이라 감사하게 배우려구요

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.6 12:39 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이상한데요

전 완전 성공
    애들 야채 먹이기 대팍이구나중인데요

그건 뽀인트가 푹 익혀서 양파와 파프리카의 단맛을
    돌출시키는거더라구요

다만
    전 쏘시지야채볶을때 버터와 식용유 절충했어요

• 4. 원글
    '16.6.6 12:41 PM (110.70.xxx.148)

저도 소시지 종류에 따라 좀 다르겠다 싶긴 했지만
    어떤 소시지를 썼는지도 알려주지 않았고
    그렇게 소시지에 따라 맛차이가 너무 크면 좀 믿음이
    안가는 레시피가 아닌가 싶어요;;;

• 5. 원글
    '16.6.6 12:44 PM (110.70.xxx.148)

저도님도 별로셨나보네요
    데미글라스 해보려는데
    소파짱 실패하고 나니 전의를 상실했어요;;ㅎㅎ
    의욕을 다져서 데미글라스 도전해 볼게요^^

ㅁㅁ님
    저도 양파 파프리카 푹 물러지도록 푹푹 익혔거든요
    우스터소스가 있어서 우스터소스로 간했는데
    암튼 뭔가 밍밍하고 다 먹는 동안 계속 이게 맛있나? 이런 생각 밖에 안들더라고요

• 6. 재료도 중요하고
    '16.6.6 12:45 PM (175.120.xxx.173)

개개인의 요리 실력도 영향이 많죠..

쿠킹 클래스 다닐때 수업시간에 만들면 맛있던 그 음식이 집에서만 만들면 그 맛이 아니더군요.ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.6 12:47 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 그림이 딱 그려지길래 미리 후추 버터첨가했구요
    베이컨이어도 되겠다생각들었구요

애들이 엄지척
    출근하며 도시락으로도 싸갔어요

• 8. 문의
    '16.6.6 12:58 PM (121.131.xxx.43)

묻어서 질문 드려요.
    머핀을 구울때 반죽을 오래 하면 입자가 고와지나요?
    그리고 계량 보다 오일류를 덜 넣으면 많이 퍼석 거릴까요?

• 9. 원글
    '16.6.6 1:09 PM (211.238.xxx.42)

윗님 머핀 반죽 오래 하면 빵이 딱딱해져요
    그리고 베이킹은 되도록 계량을 정확하게 하는게
    실패율이 낮아집니다

잠시 나가서 바게뜨 사왔고요
    소세지가 짜지 않은 국산이라 그런가해서
    소금 후추 좀 더 넣고 익혔어요

아까는 식빵에 해먹었거든요
    김국진씨가 자긴 식빵이 더 좋다 그래서
    바게뜨 사러 나가기도 귀찮고
    속이 맛있으면 맛있을거라 생각해서요

암튼 바게뜨에 간 좀 더 해서 먹으니
    먹을만 하긴 합니다만
    지금껏 따라해본 백선생 레시피 결과물 중에선
    크게 놀랄만큼 맛있는 맛은 아니네요
    기대가 너무 컸나봅니다
    패널들 리액션이 이번엔 좀 과한게 아니었나 싶어요

• 10.
    '16.6.6 2:45 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

밍밍하셨다면서요;;;당연히 그러면 맛이 없죠 본인입맛에 맞게 간을 제대로 하셨어야 할듯요 레스피 고대로 해도 여러모로 간이 달라질수 있으니까요

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.6 3:01 PM (223.62.xxx.161)

저도 실패
    단맛이 안나와요ㅜ

• 12. 저도
    '16.6.6 3:35 PM (218.157.xxx.127)

백선생 꼭 보는 프로그램인데

이번에 소세지편은 안봤습니다.

건강하지 않은 식품이란 생각에

아이들에게 해주고 싶지않은 주제라고 생각해서죠.

백선생도 건강 좀 생각해서 재료 진행하셨으면 좋겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.6 6:21 PM (172.56.xxx.190) - 삭제된댓글

ㄴ소세지 매일 먹는것도 아니고 유난스럽긴요....