82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 검사출신의 극과극

moony2 조회수 : 3,118

https://youtu.be/OiT-q0mL4v0

노무현 전 대통령표적수사 담당했던 당시 홍만표검사

홍만표가 변호사되고 한해 거의백억대 벌여들임 전국15위

오피스텔123채

빌딩 약85억원

빌라 약30억원

아파트,상가,점포 35개

같은 부장판사 출신 이정렬...

인터넷에 가와사키짬봉 패러디한 "가카새끼 짬뽕"사진 올렸다고 쫒겨남

변호사 협회에서도 받아주지않음 현 변호사 사무장ㅠㅠ

2시간35분경에 나와요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.6.4 3:02 AM (67.168.xxx.184)

그너저나 저 홍만표 간크지않아요?
    불과 4년만에 저렇게 해처먹었다는거...

• 2. moony2
    '16.6.4 3:13 AM (67.168.xxx.184)

꼭 보세요 ^^
    이정렬 전 부장판사가 홍만표게이트 정확히 분석해주네요

• 3. ..
    '16.6.4 3:18 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이명박 비난했다고 회원가입을 거절하다니 변호사협회
    정말 더러운 이익집단이네요
    하긴 지난번 필리버스터 때도 새누리당 편 들면서 더민주당과 정의당 비난했죠. 필리버스터가 합법인 걸 누구보다 잘 알면서.

• 4. 저런 자에게
    '16.6.4 3:21 AM (119.200.xxx.230)

돈은, 마시면 마실수록 갈증만 더해지는 바닷물 같은 걸 거예요.

철창 안에서 자그마한 각성의 시간이라도 만나기를...

• 5. ..
    '16.6.4 3:26 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

변호사협회는 지난번 필리버스터 때도 더민주당과 정의당을 비난했었죠.
    필리버스터가 합법인 걸 누구보다 잘 알텐데 왜 그러나? 설마 이명박근혜와 이해관계가 일치해서 저러는 건가? 하는 생각이 들고 의아했어요..

• 6. moony2
    '16.6.4 3:35 AM (67.168.xxx.184)

총수가 그러잖아요
    한해 백억씩 벌었으면 뭘 해준게 있을거 아니냐?

정운호씨가 상습도박으로 기소 그전에 2번 무혐의
    이번3번째 도박은 안봐준 이유가 재밌다..

판결문 공소사실,공소장 공소사실...업무상횡령.. 기소안함..횡령인데 기소안함 검사가 공소장에 썻다는 거임
    이게 기소되면 절대 빠져나갈 수 없는데

도박엔 최고형량 기소...

이번 파파이스는 특히 이정렬님 부분부터 고등자녀두신 분들 자녀랑 같이 보시면 좋을 것 같아요

• 7. moony2
    '16.6.4 3:44 AM (67.168.xxx.184)

홍만표가 탈세를 주장하는 이유..
    변호사 부당수입은 모두 뱉어내어놔야 한다네요 그런데 탈세는 아니랍니다.
    그러니깐 이왕 뽀록난거 재산은 지키자 뭐 이런건가요?

• 8.
    '16.6.4 5:29 AM (211.212.xxx.26)

이정렬은 가카새끼 짬뽕 사건도 있지만

같은 아파트 주민과 층간소음으로 다투자
    상대방 차량 타이어에 못질하고
    그것도 모자라 열쇠 구멍에 본드 들이붓는 악질 양아치짓 했죠

거기다 재판부 합의과정 공개해서 정직 받기도 했고요..

단순히 정권에 항거해서 변호사 등록 못한게 아니죠

그렇게 치면 이번에 당선된 백혜련 의원은
    대놓고 정부욕하면서 검사 사직했지만
    변호사 등록에 아무 지장 없었고
    그런 사람 한둘이 아니고요

이정렬도 정상적으로 변호사 등록했으면
    무슨 짓을 했을줄 모르는겁니다

• 9. moony2
    '16.6.4 6:28 AM (67.168.xxx.184)

아..윗층간의 층간소음요?
    그거 손해배상 모두하고 화해한걸로 아는데요?
    그런일이야 아파트 생활하는 분들에겐 다반사로 일어나는 일이잖아요
    법관중에 ㄱ ㅊ 내놓고 흔들어대던 인간들도 있는데 그런인간들도 변호사개업 했잖아요

• 10. 헉 사무장이라니
    '16.6.4 8:38 AM (124.199.xxx.247)

참 목구멍이 포도청이라지만 비참하시네요.

• 11. 혀니맘
    '16.6.4 8:45 AM (211.117.xxx.99)

원글님의 선의는 알겠으나 바로잡을 것이 있어 댓글답니다. 우선 제목의 '두 검사출신'은 한 분은 검사출신 한 분은 판사 출신으로 잘못된 표현입니다. '법관중에 ㄱㅊ내놓고'라고 표현하신 분도 검사출신입니다. 검사는 검찰 근무하는 사람, 판사는 법원 근무하는 사람. 검찰과 법원은 엄연히 다른 조직이죠.

• 12. ...
    '16.6.4 12:28 PM (110.8.xxx.113)

이정렬 판사님 잘못은 하셨지만 변호사 등록도 못하게 하는 건 너무하다 생각해요ㅠㅠ 다른 검찰 출신 더한 사람들도 변호사등록 하게 해주면서...
    힘내시길 바랍니다