82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 퇴직 후 매일이 주말처럼 밥 해 대는거요.

. . . 조회수 : 6,268
선배님들 어떻게 지혜롭게 하셨나요?

생각해보니 아버지들 퇴직하시고 부부싸움 유독 잦았던게
세 끼 식사 바쳐야 하는 어머니들의 고단함이 큰 몫이었겠어요.

남편이 이직하느라 몇 달 쉬는데

와 미챠버리겠네요.

곱게 먹어줌 좋은데 반찬투정까지 하니
그냥 집 나가버리고 싶어지네요.

나중 진짜 퇴직 후엔 어쩌나 싶은 것이. .

내가 나가야 하나

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.6.13 1:43 AM (112.161.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 집에 있는 사람이 삼시세끼 다 먹는 게 정말 이상해요.
    하루에 두끼만 먹어도 되지 않나.
    아침은 씨리얼이나 빵으로 때우고... 가능한 밖으로 내보내세요.

• 2. . .
    '16.6.13 1:45 AM (175.223.xxx.151)

때우는거 포함이요. 외식도 자주하긴 해도 늘 밥 해대는 심정입니다.

• 3. 나무크
    '16.6.13 2:20 AM (116.34.xxx.200)

남편 쉬는날이 많아 같아있을때가많은데...종일 같이있을땐 아침은 저는 안먹고 남편은 대충 이거저거 알아서 잘 먹고...점심은 주로 남편이 간단히해줘요.저녁은 주로 제가 밥하고 설겆이까지..~주방정리를 저녁에 해놔야되서....낮엔 간단한거 외식할때도 많고...저녁도 치맥하거나 그럴때도 많구요.

• 4. 사업하는 남편
    '16.6.13 5:56 AM (117.111.xxx.42)

날마다 두세끼 밥 해먹여버릇하니
    시간지나면 요령 생겨요

• 5. 반찬투정하는
    '16.6.13 5:59 AM (68.80.xxx.202)

남편인데, 밥은 남편은 절대 안하고 원글님이 해야한다면 투정이라도 못하도록 먹고싶단걸 물어봐서 해주세요.
    아무거나라고 말하면 1,2,3 미리 옵션을 주세요.
    내 동생이면 등짝 한대 때리고 싶은 입 무지 짧고 투덜이 스머프마냥 밥맛인 시동생을 동서가 저렇게 하더라고요.
    직장을 구하는 상황이므로 아무래도 맘이 편하지는 않을 듯하니 밥해라, 설거지해라 등 평소 안하던걸 지금은 시키지마시고 직장 구해지고 여유를 찾게되면 그때부터 서서히 은퇴후에 홀로 밥 차려먹고, 간단한 밥 정도는 스스로 해먹을 수 있도록 서서히 조금씩 가르치세요.
    날도 더워지는데 원글님 수고가 많으세요.
    하루빨리 원하는 직장 구하시길 바랍니다.

• 6. 여기도
    '16.6.13 6:33 AM (114.200.xxx.14)

철 없는 큰 아들 모시고 사느라 힘드네요

• 7. ...
    '16.6.13 6:38 AM (182.250.xxx.39)

저희 남편이 늘 집에서 밥 세끼 먹어요
    아침은 그냥 알아서 빵으로 먹고 .,.
    점심은 저도 먹으니 제대로 한끼
    저녁은 ... 남은 반찬으로 대충 한끼 먹어요
    ( 저는 저녁 안 먹어요 )

근데 이리 대충 먹이는(?) 저도 엄청 귀찮아서 ..
    귀찮아질 때면 사 먹으라고 하던지 ,.
    카레 같은거 만들어서 2-3일 먹이네요 .

귀찮으신거 엄청 이해합니다

• 8.
    '16.6.13 8:04 AM (121.129.xxx.216)

아침은 간단하게 바나나 하나 삶은 계란 하나 우유 한잔 떡이나 빵 간단하게 먹고 점심이나 저녁 한끼는 신경써서 차리고 나머지 한끼는 외식 하거나 냉면이나 국수 먹어요

• 9. 세끼는
    '16.6.13 8:18 AM (175.118.xxx.94)

세끼못합니다
    식당하는것도 아니고
    아침은 진짜 빵이든 떡이든 사과하나 우유한잔
    간단하게떼우고
    점심은김밥사와서먹거나 볶음밥류 아님 외식
    저녁이나 좀차려주세요
    힘들어서 못해요

• 10. 아아
    '16.6.13 8:32 AM (182.224.xxx.118)

50-60 부터 여잔 혼자 살아야 행복ㅋ

• 11. 사는게 지옥
    '16.6.13 8:38 AM (121.140.xxx.157) - 삭제된댓글

마마님 의견 동감.

아침밥은 제대로 한상.
    점심은 가끔 내가 간식해주거나. 남편이 라면 끓이거나 나가서 혼자 사먹네요.
    저녁도 제대로 한상.

남편 입장은. 평생 돈버느라 할일 다했으니 이제 제대로 쉬고 대접받고 싶어해요.
    나는 붙박이로 시중 드는 사람으로 착각해요.

게다가 이나이쯤 되면 자녀들도 결혼해서 집밥 먹고싶다고 쳐들어 옵니다.
    혼자오먼 좋은데, 지네 남편도 달고 오지요.

• 12. ㄱㄱ
    '16.6.13 9:12 AM (180.224.xxx.157)

몇달만 도닦는다 생각하고 참아주세요...ㅜㅜ
    밥해주는 거 갖고 싫다 내색하면
    이직해서 돈벌어다주는 걸로 유세떨수도.

• 13. 원글
    '16.6.13 5:00 PM (175.223.xxx.151)

답글들 모두 감사해요. 주부는 죽을 때까지 퇴직이 없군요. ㅜ